5 2024-04-12

レモンの花が咲いている
九州から東海地方へのお届けで、注文してから数日かかりました(それでも1週間以内)植物であり、早急でもないので、こちらとしては丁寧に梱包もされており有り難かったです。
届いたときの木の状態は画像参照
時期的なものかな?実はなくて花がたくさん咲いており、柑橘系独特な香りを毎日楽しんでいます。実がなるのが楽しみです!

• MSENさん
  • MSENさん

4 2023-05-14

室内栽培に挑戦中。
花も付いてて、ちっちゃな実がちらほらと。
どこまで育ってくれるか楽しみ。

5 2024-02-10

無事に届きました。
とても元気です。
大切に育てます。

4 2023-06-29

実になりそうなのがいくつかついてました。
そのうち2つは自然に落ちてしまったのですが、残りの4つは少しずつ大きくなってきてるのでこのまま育てば収穫できるのかな?

4 2023-07-14

元気な苗が届きました。
実がつくのを楽しみに大切に育てたいと思います。

5 2023-06-18

地植えのレモンの木があるのですが、鉢植えのレモンの木が欲しく、SALE中だったので購入!!
葉が生き生きとした、レモンの苗木が来ました!
しかも、少し大きくなった実がっ!!
購入して良かったです♪
アゲハ蝶に狙われない様、大事に育てたいと思います!

5 2023-05-12

2本購入です。
蕾がたくさんついた元気な苗木でした。
元気に育っています。

• kyatsukoさん
  • kyatsukoさん

4 2022-06-24

2本購入させて頂きました。2本のうち1本が届きた時には小さな身が3つ落下していて葉っぱも黄色くなっていて今も調子が良さそうにありません。
肥料を与えて様子を見る予定ですが、元気になってレモンの実をつけてくれる日を楽しみにしています。

• Ri-eさん
  • Ri-eさん

5 2022-05-05

しっかりとした苗が届きました!1ヶ月ちょっと経ちましたが今花が咲いています!実がなるのが楽しみです!

5 2022-12-05

初めて注文させてもらったので半信半疑だったのですが、画像の通り育ちもいいです。

5 2022-06-18

小さな実付きでした
小さな実が付いていました。
大事に育てます!

5 2023-02-18

接ぎ木苗
葉っぱが青々としたしっかりとした木が届きました。プラ鉢に植えられているので暫くはこのままでいいので良かったです。暖かくなったらスリット鉢に植え替えようと思います。
追加:主軸がくの字に曲がっているとのレビューがありますが、恐らく接ぎ木で育成したからだと思います。上の方が曲がっている訳ではなく地際なので(2枚目の写真を見るとわかります)その後の成長には全く問題なく我が家に届いた木もちゃんと真っ直ぐ育っています。
家に1本レモンの木があるのですが寒さにあたったせいか葉が黄色で(泣)それよりも全然綺麗な、適切に管理された苗木が届きました。

5 2023-04-11

まずは蕾に感動!
よく整った数本の枝に、色鮮かな蕾がたくさんついた苗木が届きました。開花したものもあり、しばらくは鑑賞も楽しめそうです。今年の収獲は少なくても、長い目で育てて行きたいてます。

5 2022-11-11

本日、元気な苗が届き、早速、大きめの鉢に植え替えました。
実は付いてませんでしたが、今後に期待したいと思います!

5 2022-09-19

トゲなしレモンが欲しくて探してました。安いのを探してました。きっと小さいんだろうな?と思ってましたが、主幹が1センチ位あるしっかりしたものでした。小さな実が一つ付いてました。楽しみです。