5 2021-12-05

オリーブの木を2本とコニファー「ブルーアイス」と沈丁花を購入しました。
何れも「期待」以上でした。
同じ「福岡県」の園芸農家としてお薦めできる「会社」です。
楽天博多人・73歳福岡在住

【楽天スーパーSALE 半額商品!】コニファー 『 ブルーアイス 』 15cmポット苗
「クリスマス・ツリー」にしています。 高さは「70センチ」ほどあります。 三角形です。色がほんとに「ブルー」で綺麗です。 現在、台所のテーブルの上に置き...

5 2021-12-03

梱包・発送も丁寧で、いつも良い商品を提供してくれています。信頼できるショップです。

【楽天スーパーSALE 半額商品!】《 実付き 》 小みかん ( 紀州みかん ) 接ぎ木苗 6号鉢植え
2020年の9月に購入させていただきました。今年、20個以上の実がなって驚きました。良い苗木でした。

5 2021-12-03

特に問題無く受け取れました。ありがとうございました。

5 2021-12-01

金柑を購入しました。メールでのご連絡もきちんとして梱包も丁寧です。育て方のメモも詳細で、安心して育てられます。またこちらで買い物したいと思います。ありがとうございます。

5 2021-12-01

予定通りに、良いみかんの木を届けていただけました。

• wing3510さん
  • wing3510さん

2 2021-12-01

寒さに弱い苗とか、手入れの仕方などアドバイスがあれば良いと思います

秋冬の花苗24個セット 【 送料無料 】( 例:パンジー ビオラ ガザニア 葉ボタン 芝桜 ナデシコ 金魚草 アリッサムなどの福袋♪ )
春夏の花苗を以前に購入し、花が今12月になっても咲いているので、秋冬の苗も期待して注文しました。 ケイトウの苗が2本が入っていましたが、寒さには弱いと思い...

2021-12-02
この度は当店より商品をお買い上げいただき、
また貴重なご意見をくださり誠にありがとうございます。
秋冬の花苗全体の説明書をお付けしており、
それぞれの別個の花に対応していくのは現状難しいものの、
お客様の声を真摯に受け止め、今後の課題とさせていただきます。
土っ子倶楽部におきましてはご注文履歴などからのお問合せや
お電話、メールでの対応もしておりますので
ご不満な点、疑問に思ったことなどございましたらお気軽にご連絡ください。
よろしければまたのご利用をお待ちしております。

4 2021-11-30

いつも発送も早く梱包も丁寧です。一定金額以上で送料無料になるのもありがたいです

5 2021-11-28

良い苗をありがとうございます。丁寧な梱包でした。

イチジク 全13品種 12cmポット苗 【 選べる品種 】
初夏頃にカミキリムシが入ってバナーネが枯れてしまったので、新しくこちらを購入しました。 がっちりした丈夫そうな良い苗木が届きました。さっそくスリット鉢...

イチジク 全13品種 12cmポット苗 【 選べる品種 】

5 2021-11-28

問い合わせに対して丁寧なアナウンスで良いショップだと思います。

【楽天スーパーSALE 半額商品!】ブルーベリー ( 5年生 ) 7号ポット苗木 大苗 【 選べる品種 】

5 2021-11-27

元気な苗をご用意いただき梱包もしっかりされていて満足しています。ました。

いろいろな種類のかわいいお花の苗色もとりどり。どのように寄せ植えをつくろうか楽しみです。 どれも元気な苗でした

5 2021-11-25

バラ苗とクレマチスを購入しました。一つ一つ丁寧に新聞紙でくるまれ、段ボールのなかで遊ばないよう、取りやすいように入れてあり、大変好感が持てました。また利用させてください。

オールドローズ 四季咲き 中輪 『ブル・ドゥ・ネージュ』 2年生 接ぎ木苗
新しく出来たバラはもちろん素敵ですが、オールドローズに興味を持ち始め、いろんなサイトを見ましたが、こちらが一番お安かったです。レビューも参考にして買い...

3 2021-11-25

丁寧に包装されていました。小みかんとさくらんぼを購入したので食べ頃が待ち遠しいです

実は沢山ついていましたが、思ったより酸味が強かったのでお正月飾りにしようと思います。

5 2021-11-25

注文をして、早々に発送をして頂いてありがとうございました。良い桜盆栽をありがとうございます。配送中のせいか土が少し崩れてましたが、すぐに整えてさせて頂きました。1〜2日程、生活環境に慣れさせて、準備している鉢に植え替えさせて頂きます。

5 2021-11-23

立派な苗でした!ありがとうございました⭐️

4 2021-11-21

このような企画これからもよろしくお願いします

薔薇 苗 四季咲き大輪C 2年生 接ぎ木苗 ( ハイブリットティーローズ ) 【 2個セット 】 【 送料無料 】 【 選べる品種 】
丈夫な苗が届きました。 手頃な値段にまとめ買いできました。 お店から栽培ポイントとかのコメントが入ってあら嬉しいです。またリピします。