5 2024-05-03

発送日:1〜3営業日 | タイプ:連結タイプ | カラー:ミュラル・グレー

コスパ良いかもしれません
板の間の居間で、ごろ寝をするために購入しました。
2タイプとも買ったのですが、ぐるぐる巻いて枕に出来る連結タイプがお気に入りです。
ウレタン部分の耐久性が少し気になりますが、週に1度や2度の登板なのでソコソコ守ってくれるかな。

4 2023-09-15

コスパよいマットレス。昼寝等最適です。
最近購入しました。持ち運び安さと手軽さでマットレス無いかなと思い、楽天にてありましたので試しに使って見る事に。
弾力性があるので身体を痛めることもないのではと感じました。私はこの商品の下に敷布団敷いて寝てますが。寝心地は悪くないです。寝返り打った時とかマットレスからはみ出てしまうかもしれませんが。昼寝とかごろ寝するには最適かと思います。
マイナスな所はカバー付きだったら洗濯できるのになと感じました。個人的に買って良かったと思える商品でした。

5 2024-02-25

発送日:1〜3営業日 | タイプ:6つ折りタイプ | カラー:6つ折り ココアブラウン

車中泊で使うので、ネイビーとブラウン2つ買いました。肌触りも良く、軽くて嵩張らないし思っいたより硬く寝心地がとても良いです。

4 2024-02-15

発送日:1〜3営業日 | タイプ:6つ折りタイプ | カラー:6つ折り グレー

想像通りの商品安くていい!
わりと硬め、しっかりしてる!

• kozu303さん
  • kozu303さん

4 2023-10-12

発送日:1〜3営業日 | カラー:6つ折り カフェオレベージュ

車中泊用に
車内に自作したベッドにサイズが丁度良く、あまり厚い物も天井高が無いのでこのぐらいの厚みで良いかな?と思い購入。15ミリ厚の銀マットの上で使用してますが、かなり快適に寝られるようになりました。

4 2023-09-19

ようやくキャンプで使用しました。
肌触りが良く厚さも割りとあるので快適です。価格も手頃と思います。

• AE111横浜さん
  • AE111横浜さん

5 2023-09-10

コスパがとても高いです。
薄さの割に寝心地もよく、夏場はこれで朝までグッスリ眠れてしまいました。さすがに冬場は寒くて無理かな。
とは言え、ちょっと横になりたい時に軽さもあいまって使い心地はとても良いです。

5 2023-03-21

袋から出した直後は独特の匂いがしましたが、1日天日干ししたら気にならなくなりました。折りたためてコンパクトになるというところに惹かれて購入。寝心地も良く、これからのごろ寝に役立ってくれそうです。

5 2022-10-07

肌触り、クッション良
子どもが寝転んで、ゲームをしたり本を読んだりするのに重宝しています。肌触りもクッションもちょうどよく、またリピートしたいです。

5 2021-11-20

今までどこを探しても寝転がって背中や腰が痛くならないマットを探せなかったのですが、試しに・・と購入してみたら低反発の厚さもちょうど良く、ついつい寝落ちしてしまうほどの快適さです。折り畳み可能なことからすぐに片付けることもでき便利ですね。商品記載にあるように、車中泊にも使えそうです。とても満足しています。

• papa574さん
  • papa574さん

4 2021-10-18

車中泊に良いですよ。
車中泊の際、常設の20mmクッションのベッドキットだけでは、いつも身体が痛くなるので、
その上に敷いて使用する為に購入しました。
手に持った感じは少し柔らかく感じたので、個人的にはもう少し硬い方が良かったのですが、
実際に使用してみるとベッドキットのクッションとの相乗効果からか、底つき感を殆ど感じる事は有りません。
手触りの良い表地と相まって包み込まれる様な良い感じで、いつもよりぐっすりと眠れた気がします。
寝覚めた後の身体の痛みも軽減された感じがします。
値段も手頃で、ショップの対応も速くとても良いものを買わせて頂きました。
追加で真冬用にフランネル地の購入しようか検討中です。

4 2017-08-29

自分用に
お昼寝用にちょうど良いですね。
仕事の仮眠用に購入しました。
現場仕事の為、床にカーペットを敷いた場所で仮眠を取っていました。
商品写真から、薄くて敷いてもあまり変わらないかな?と思っていましたが、
そんな事ありませんでした。
ちゃんと低反発。ちゃんと気持ち良い!
あるとないでは大きく違いますね。コスパも良く、使い勝手も良い。
長めのサイズなので、上の部分を折り込んで枕にする事も出来ます。
保管用に便利なゴムバンドも付いて居るので、収納も楽ですね。
自宅にも購入検討中です。
ただ、一つだけ。
こう言う商品には仕方のない事なのでしょうが、新品特有の臭いが有ります。
私は左程気になりませんが、気になる方は気になると思います。
なので星は4つにしました。
良い商品を購入出来て良かったです。

• MATCH14さん
  • MATCH14さん

5 2020-08-23

最高
注文してから配送までもすごくはやくて良かったです!
最近、寝室のとなりの部屋でごろごしてたら朝になってしまったりって事が多々あるようになりました。朝になると体がバキバキに痛くなってしまって…
ですが、これが届いてさっそくひいて寝てみると……薄いのにすごくしっかりしていて一日試しに寝てみましたがすごく気持ちよかったです!朝も体が全然痛くありません。
あとは耐久性がどれだけあるかですが、まぁこのコスパなんで1年もてばじゅうぶんかなと…
またダメになったらリピで買いたいです!!

4 2022-02-11

フル活用
お昼寝用としてホカホカカーペットの上に敷いて使ってます。
お昼寝用のはずが夜もリビングでついついうたた寝してしまうちょうど良いマットです。
ただ折りたたむのに付属のゴムを付けないと広がってしまうのが残念。ゴムを使わず大人しく畳んでいてくれればサイコーです。

5 2020-11-21

ちょっとゴロゴロするには最高です!匂いがきついというレビューもありましたが、まったく問題なかったです。値段も安く、とにかく長さと幅がごろ寝には絶妙のサイスです。大満足の買い物になりました!