• yururunnさん
  • yururunnさん

5 2023-08-17

大満足です。
商品はすぐ届きました。注文した椅子カバーも伸びも良くてピッタリでした。ダメになったらまたこちらで買わせていただこうと思います。ありがとうございました。

4 2022-12-17

簡単に模様替えできました。ソファカバーと同色にしたのでいい感じです。もう少し椅子の背〜座面に添うかと思ったのですが、それは難しかったみたいです。

5 2022-08-14

椅子にピッタリ!部屋のイメージが変わりました^ - ^

• milky_21さん
  • milky_21さん

5 2022-05-15

椅子がきれいになってよかったです。またへたってきたら買い替えようと思います。

5 2012-12-01

よく伸びる~
30日にエクルベージュを4つ購入しました。
到着も翌日という早さ。ビックリです。
椅子の合皮部分がポロポロと剥がれ
ひどい状態で張り替えをしようかと購入先に
聞くと買った方が安く、気に入ってるだけに
どうしようかと迷ってました。
そんな時、こちらを見つけ他の方のレビューを
参考に購入してみました。
買って正解です!
色も落ちついたベージュで、肌触りも
気持ちよく、とっても伸縮性があり、
ちょうどピッタリとかぶせられました~
値段も手頃なので、予備にまたリピしたいと
思います。
とってもおすすめです。0130863230

4 2016-09-04

上にずり上がってくる
ソファカバーと同色を購入しました。サンドベージュは生地見本ではグリーンを感じましたが、思ったよりベージュ。小さな見本で全体を知るのは難しいですね。(カーテン見本生地のように)
家具メーカーのカバーに比較すれば格安ですので概ね満足です。テント問題は、上にクッションを敷いて解決。ただ、座面の下から上にずり上がってきます。座面の下に紐を通したりして工夫してみたいと思います。

5 2015-08-18

ボロボロチェアーが見違えました
店舗の合皮のチェアーが、8年ほど使ったらボロボロになりました。
お客様用のチェアーの為
買い替えを検討していたのですが、本体はしっかりしてるし高価だったので4脚も処分するにはしのびなく。
レビューの良かったこちらのカバーをだめもと(失礼ながら)で購入。
(店舗用なので、安っぽく見えるものは使いたくなかったのです。)
チェアーにあわせて真っ赤が良かったので、カーマインレッドにしました。
さっそくカバーをかけたところピッタリ収まり。見た目もすごく良い!!
背もたれと、座面の間はヘラで押し込みました。
なにもしないと浮いて不格好です。
仕上がりは、オーダーしたかのような見栄えでした。
お値段も手頃だし、チェアーを買い換えなくてよかったです。

• エダミさん
  • エダミさん

5 2019-11-09

素敵!
注文してからすぐに届きビックリ致しました。ボーコンセプトの買い換えたダイニングチェアを綺麗に使いたくて、ずっとカバーを探していましたが形状が独特で合うかどうか分からず悩んだ末にこちらのカバーを注文しました。物凄くストレッチが効いていて付けやすくて買って正解でした。お色も豊富で大満足です。気兼ねなく汚い手でも触れるし、洗濯できるしオススメです。少し、撓みが出ますが問題ありません。ソファーカバーもこちらで注文しようと検討中です。ご丁寧にプレゼントまで同封頂き素敵なショップです。

• ZIN0888さん
  • ZIN0888さん

4 2013-08-27

自宅にあるのは、その辺に売ってるものよりも大きめなイタリア製のごつい椅子です。サイズは奥行きが範囲内&座面の一部が2cmオーバーでしたが、思い切ってこちらのカバーを購入してみました。生地の伸びが良く、カバーを掛ける手間は本当にあっという間!ただ、椅子(座面上)の折れ目がフィットせずに少し浮き上がってしまったのが残念な点です。でもその上から座布団を乗せてみたらさほど気にならなくなりました。この浮き上がりも上から座り続けてればそのうち収まるかな?っと期待。生地はマットな質感です。個人的にはもう少しツヤ感があった方が好みだったのですが、サラっとした肌触りが気に入りました。お色はブリティッシュグリーンで、落ち着いた濃ーいグリーンです。緑色が主体のお部屋なので違和感なく馴染みました。コレなら汚れも目立たなそう!素敵なカバーをリーズナブルに買えて嬉しいです。[受注番号] 233966-20130824-0192493319

• raku-nekoさん
  • raku-nekoさん

4 2017-02-25

良かったです
ダイニングチェアの座面が破れてしまったので、部屋の模様替えもかねて購入しました。
ただ、うちのダイニングチェアの背面は普通より長くてなかなか見つからなくて困りました。こちらに書かれている寸法なら入ると思ってましたが、やはり短いようで座面のところの布がななめに張ってしまいます。座れば布が伸びてふつうの座り心地です。
うちのダイニングチェアに合うカバーがないだろうからこれで妥協します。サイズがあっていたら最高によい品です。

4 2014-12-24

ピッタリでした
元々のカバーが汚れてボロボロになったので、替えのカバーを探していて、この商品を見つけました。背もたれが長いイスなので、なかなかサイズが合うものがなく、こちらはレビューを見て大きめのイスでも大丈夫だったという意見が多かったので、買いました。届いて早速つけてみると、簡単につけられました。心配だったサイズもよく伸びるので、ピッタリ収まりました。良かったです!皆さんがレビューで言っているように、座面と背もたれの境が、浮きます。キッチンペーパーを細く丸めて、座面と背もたれの間にカバーごと押し込んだら、ピシッとなりました。ブラウンは、汚れも目立たなそうで良いです。この値段で良い買い物でした。洗い替えにリピートしたいです。

4 2013-08-25

本当にFITS!
受注番号233966-20130823-0906804331
グリーンを4つ購入。子供が生まれる前に前面布張りのイスを買いましたが、10年たった今見る影も無くシミだらけの汚いイスに(泣)
座面にかなりの厚みがあったので合うか心配でしたが「FITS!」の名の通りぴったり綺麗に付けられました!捨てようかどうしようか悩んでたダイニングセットが生き返りとても嬉しかったです。
商品自体は★5ですが、一つだけ縫製が甘く、付けてる最中にほつれてきて裁縫を強いられたので−1★とします。でもお勧めです!壊れたらリピしたいです。

5 2013-05-23

受注番号233966-20130522-0800317311。ダイニングチェアの座面が破れ、修理も高いと聞いて、椅子だけを購入しようかずっと悩んでいました。そんな時ふとカバーをしたらどうかと思って、楽天でこのカバーを見つけました。他のお店のカバーと比べ、カバーの幅が広く(椅子の幅が46cmある為)、それと、カラーの色合いが自分の好みだったので、このカバーにしました。アンバーブラウンとパウダーグリーンを二点ずつ、4つのチェア用に購入。翌日には届いて、早い対応でした。思った通りのイメージで、ストレッチがとてもきいていて、伸びます。今まで使って来た椅子をこのカバーのおかげでこれからも使えます!良かったです。

5 2021-11-28

リピートです。
リピート購入です。前の商品が 凄く良かったので購入しました。前と同じデザインの商品は無かったですが、こちらも品質が良くて気に入ってます。他の店舗よ安い商品にした事もありましたが、生地が薄くて 数ヶ月経つと破れてきて みっともないので、買い替えました。この商品は、生地もしっかりしていて、伸縮性も余裕があり安心して使えます。おすすめの商品です。

5 2020-06-06

猫の爪とぎでボロボロになったソファーが見違えるほど綺麗になりました!
心配したサイズもぴったりでした!