• 10代   0件
  • 30代 2件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2013-04-28

長時間すわりっぱなしで、立ったときおしりがいたくなるので、ちょっとヤバイかもと思いながら、クッションさがし始めました。。( ̄Д ̄;;
このお店のもっちりクッションにたどりついたのですが、
いろいろ見ていて、やっぱりテンピュールかなと、枕で使い心地はわかっているし、
決め手は医者に行くと1万円以上かかってしまう。座りっぱなしは必須なので、悪化する前に。
コレは本当快適です♪
もっちりクッションも買って家で使ってますが、沈むというよりつぶれてる感じ。
テンピュールはつつみこまれてる感じ。
クッションにこの値段は正直悩むとこですが、コレは本当に買ってよかった。
長時間座りっぱなしが苦にならず、頻繁に立つ機会をわざわざもうけず、集中できる

5 2011-04-24

購入してから2ヶ月ほど使ってます。
会社で使っていますが周りにドーナツ型とはバレていません。
また、痔は前回は食生活の改善で治したのですが
今回は何もしてませんが、このクッションだけで治った様子。
食生活の改善をしなくてすみました。
痔がバレずに改善するのが、1万円チョットで安いと思うなら買いです。

4 2010-09-08

腰痛もちには、やはりテンピュールが1番です。でも、ドーナツ型でなくてもよいのでは、と思いました。

• centralkさん
  • centralkさん

5 2010-06-14

圧迫しない楽さを体感した
ギャアアアア、痔がぁぁ
という状態になったので急遽購入しました。
これまで同じ形の非ドーナツ型のクッションを使っていたので
穴の有無での楽さの違いがはっきりと分かります。
グッと押し上げられる苦しさが無いだけでずーっと座っていられます。
痔さえなんとかなればあとはテンピュールだしデスクワークには最適。
ただ、やはり形状が比較的複雑になるため非ドーナツのものより
長持ちはしないんだろうなという気はします。
一番良いのはさっさと医者に行くことです。

5 2016-10-21

痔手術後最高 233966-20161019-0131765259
肛門部分に圧がかからず、臀部で荷重負担を分散し快適に長時間座れる商品でした。
手術後2日目に使用してますが痛さ70%軽減しており感謝しております。

4 2013-09-21

奮発した甲斐がありました
今までドーナッツクッションを何枚もいろんなメーカーの商品を購入してますが、今回は思い切ってテンピュールを購入してみました。
予想以上に快適でやはり安物のクッションとは感触が違います。

4 2013-06-18

さすがです
本日痔の手術でしたが、家に帰ってみると唯一座れるのはこのクッションだけです。汗をかくので蒸れますが、これから工夫して行きます。

5 2012-01-27

値段だけの事はあります
腰痛のため色々なクッションを買いましたが、
これは最高です。
もっと早く買えば良かったです。
ドーナツを買いましたが、
ドーナツにしないで使っています。

• Slylyさん
  • Slylyさん

5 2010-01-30

オフィス用
最高です。なぜ早く購入しなかったかと後悔してます。

4 2009-07-09

さすがテンピュールで、非常に満足してオフィスで
活用しております。

• 香川1984さん
  • 香川1984さん

4 2009-02-08

気温が低いとき クッションが硬化していて馴染むまで10分ほど掛かる。 座り心地はさすがにテンピュールさん言うまでもありません。 車の座席に敷いて使用してます。腰への負担が多少改善されました。

3 2011-11-16

妊娠中の痔予防に
枕、クッションはテンピュールのものを愛用していますが、このドーナツクッションは私には堅すぎて合わなかったです。

2 2011-04-30

腰痛対策
腰痛対策でクッションをいろいろ試しています。座った時に真ん中付近を圧迫しうっ血すると体に悪いと聞いたのでこれを買ってみました。座り心地はむにゅーっとしててなかなか良いようです。椅子の形とドーナツ形状がいまいち合わず、座面後ろのほうは圧迫されるようです。ドーナツより溝形状のほうが良いのでは?で星マイナス1。184698441
追記:汗になってしまったので押し洗いしたところ4つに裂けてしまいました。説明書にはなるほど洗濯不可と書いてあります。汗を通さないカバーをつけたら座り心地が台無しでしょうからどうしようもないですね。取説によると、3年保証というのはへたってくぼみが2センチ以上できた場合のみだそうです。3年で消耗する品と割り切り、値段を考えて買うという感じでしょうか。