• koakoaraさん
  • koakoaraさん

3 2018-08-10

夏の肌掛け羽毛布団には布団カバーが重すぎでした。寒いくらいにエアコンが効いている部屋ならばちょうど良いと思います。素材は高級感があって、まさにホテル仕様という感じです。

• ニコ3428さん
  • ニコ3428さん

3 2018-06-28

猫の毛
普通に毛が着きました。掃う位では落ちなかったです。

• キヨ7905さん
  • キヨ7905さん

3 2018-05-16

間違えた…
物は良いと思います。
ただ自分が、勘違いをして掛け布団と敷布団のカバーがセットでこの値段と思い購入したのですが、掛け布団のカバー単品の販売だったので、これからはもっとちゃんと確認して購入します。
勉強になりました。

3 2018-04-06

受注番号]233966-20180405-00130719
迅速な発送でよかったです。
商品はシルバーグレーの画像イメージとは少し違いました。シルバーの薄いグレーに見えましたが、通常のグレーと言う感じです。
色合いが暗めで残念でした。商品のつくり自体は良いと思います。

3 2018-01-25

思ったよりは
思ったよりは高級感はないです
ダニやホコリなどの透過率が本当に0%なのかは謎なところですが、安心感はあります
肌触りも思ったよりはサテンっぽいツルツルではなく綿っぽい感じです

3 2017-11-23

ようやく来ました
色合いはHP通り、真冬はツルツルして寒そうです。
謳い文句通り、ホテルの布団カバーと同じです。

3 2017-10-05

カッコいいのに残念
ロングヘアーの猫を3匹飼っているのでダニと毛が付きにくいとのレビューを信じ購入
結果一瞬で毛まみれに(涙)
使い心地はホテルとかのシーツのパリっとしてる感じに近くいい感じです
それだけに残念
動物の抜け毛が気になる方にはオススメ出来ません

3 2017-07-23

肌ざわりはいいです、やや重いカバー
肌ざわりはいいですが、やや重いカバーです。承知してましたが、やっぱり布地の継ぎ目は気になります。

3 2017-06-08

重い…
軽い羽毛布団を買ったのでうきうきでかったが、布団が重くなった(涙)

3 2017-05-31

すぐに届きました
購入して2日で届きました。
開けてみるといたるとこに糸くずがあり
白い汚れみたいなのもついてました

品物自体はいいと思います。
寝るのが楽しみです

3 2017-05-21

楽しみです
まだ届いていないので商品は分からないのですが楽天マラソン中に買えて良かったです。

3 2017-04-30

• 商品を使う人:親戚へ
高級感があるけどシングルに継ぎ目
数回使用後の感想です。
洗濯した際、ハギ(布の継ぎ目)があることに気づきました。
商品ページではセミダブル以上のサイズにはハギが入ると記載がありましたが、シングルにも入るとは書いてなかったので残念です。
そして、洗濯後はアイロンをかけないと光沢がなくなり普通の綿素材の感じになります。
-------------------
来客用に敷カバー、掛けカバー、枕カバーをセットで購入しました。
他の方のレビューにもある通り、高級感があり品物自体はとても良いものだと思います。
色(オパールピンク)も写真通りのステキな色でした。
ただ、敷布団カバーに汚れがあったため交換していただいたのですが、
「新しい商品を宅配業者が届けた際、手元にある汚れた商品を引き取る」という作業が必要だったにも拘わらず、発送したという連絡がなかったため、留守中、宅配業者から連絡を受けて慌てて家に戻ることになりました。
また今回の予約購入に際し、商品発送のメドを教えて欲しい旨メールしましたが、具体的な回答は頂けず、到着まで不安でした。
商品自体はとても良いものなので、ショップの連絡対応をもう少し購入者の目線で行って頂けると良いと思います。
注文番号:233966-20170405-0337805284

3 2017-04-09

良品です。
シャンパンベージュ購入しました。色味は、ベージュと言うより、ゴールド感強し。サテンの光沢もあり、ゴージャス好きならおすすめ!60番手生地とありますが、肌馴染みはいまひとつ。洗濯を繰り返すと馴染んでいくのか?打ち込み数の問題か?
布団止めのボタンは便利ですが、紐が長いため、布団が多少ズレます。
洗濯後、シワはよりますが、サテンの光沢は出てました。作りはしっかりしています。

3 2017-03-22

シルバーグレー購入。
シルバーというよりはグレーで、男性向きかと。
他の防ダニシーツと迷いましたが、布団と繋ぐのが紐ではなくプラスナップなのが決め手になりました。
便利ですが地味に酷使するので、帆布などの厚みのある生地だと良かったです。
シーツが痛む前にスナップのついている布が駄目になりそう。

3 2017-03-01

薄くて白がまぶしい
評価がよかったのでホワイトを購入しました。
生地は薄くて硬くて重い、さすがホテル仕様と謳っているだけあります。
予想と違った部分は(1)薄いので地の布団の模様が透けます。
(2)ホワイトなのですがまさしく漂白したかのような白。枕カバーを無印の「インド綿高密度サテン織ホテル仕様」のストライプにしていたのですが、色が合わない。布自体も無印はふんわり、こちらのカバーはテラテラです。
好みではなかっただけで、使えないわけではありませんので★3つにしました。