• yk32fgさん
  • yk32fgさん

5 2021-06-10

やすくてもしっかりしてるので良かったです

1 2020-12-15

迅速
家族用でまだ開けてませんが、自分も使うのが楽しみです。

4 2024-04-16

カラー:ブルー

リハビリ用に購入しました。
耐荷重が300Kgもあるので気兼ねなく使えて良いです。
頑丈そうでもあるので良いと思います。

• H.H57さん
  • H.H57さん

5 2023-10-17

カラー:ブルー

購入時に思っていた以上の商品で、大変満足して使っています。

5 2021-09-16

座ると骨盤の位置が自然と立つので癖つけに役立っています^^

• ShNakさん
  • ShNakさん

5 2021-06-20

目論見以上、でした。
TVタレントがダイエット器具としての効果を調べる実験をしているのを見て、ネットの評判を参考に当店で購入しました。166cmの身長に合わせて、65cmのブルーのバランスボールを購入しました。いまの所空気の漏れもまったくなく、初購入ながら大変しっかりした商品というのがわかります。

基本は座っているだけの使い方なので、ダイエットや体幹強化にどれほど効果があるのかは未だ不明ですが、いつの間にか手足を浮かせて乗れるようにもなりましたし(さすがにこのときは腹筋を使っていますが)、多少なりともそうした効果は認められると思います。

それ以上に使ってみて良かったのが、硬い椅子に座っているよりは自然に筋肉を多く使うことと、体重をお尻全体で受ける形になるので腰に掛かる負担が椅子よりはるかに少なく、またコロ付きチェアと違ってカーペットの上でも四方八方自由に動けるので、在宅仕事をするには「転がるソファー」の感じで実用的にも大変具合がよろしいことです。

いまや ‘老’ という字が人の前に付くぐらいになって、転倒による寝たきり防止のためにも、無意識でバランス取りができるような体幹作りを目指してバランスボールを購入した次第ですが、おかげで心身ともにバランスの取れた良い生活ができそうです。

ちなみに、当初は「年寄りの道楽」や「年寄りの冷や水」といった批判的な目で見ていた家内ですが、試しに私のバランスボールに少し乗っただけで汗が一杯出てきたうえに筋肉痛にもなり、その効果に驚いたようで、さっそく自分でも購入していました。残念ながら購入したのは他店で、ここの商品と比べると同程度の空気圧なのに大きさが少し小さく、またゴム厚も薄くて商品としては少し頼りない感じでした。

こうしたことから、日頃から運動不足の息子にデスクワークのお供としてこれを進呈してやろうと、改めて当店で色違いを再購入したところです。

長くなりましたが、要するに「良い商品」でした(笑)。

5 2021-03-17

バランスボール
透明色を買いました。部屋の圧迫感がでないので透けているのはおすすめです。
ビニール生地に少し厚さのムラがあります。
値段が値段なので当然だと思いますし、なにより透明でなかったら絶対にわからない。
ニオイは少しありますが、私はそこまで気にするレベルではなかったです。
フットポンプ(空気入れ)も付けてくれるので、届き次第、すぐに使えました。

4 2020-10-14

良い商品です
思ったより丈夫で良い商品でした。
あまり使い慣れていないフットポンプに戸惑いましたが、ネットで使い方確認し
すぐにクリア。買ったのは65cmですが、運動によっては55cmの方が良い
場合もあり、今度そちらも買う予定です。

3 2020-09-12

なかなか膨らんでくれなくて困ってます。もうしばらく挑戦してうまくいかなかったらお店の人に聞いてみようと思います

3 2020-09-11

袋を開けるとバランスボールがベタついてたので
洗剤で洗ったらベタつきが9割解消されました。

• nhoseiさん
  • nhoseiさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 9

5 2020-08-20

滑らなくて大変良いです。ベタベタもしないので肌触りも良いです。満足です。以上

2 2020-07-19

1個目が破損したので再度購入あいました。2個目は一回り小さくなった感じです。それが5センチ内の誤差なのかわかりませんが、センチ以上の差があるように感じます。サイズ間違いの発送?とも感じましたが、商品到着後、一週間経過してしまたので、確認はできませんが。

3 2020-06-16

迅速な対応ありがとうございました。まだ現物使えてませんが父親にも健康の為使用してもらうつもりです

5 2020-04-17

職場で使用
外回りが多い仕事なのに、コロナ騒ぎでデスクワーク中心に。
座りっぱなしなので運動不足が心配。というわけで、座りながらも少しは運動できるだろうと、こちらを購入しました。
数ある商品の中でこれにしたのは、1.耐荷重300kgというのをしっかり表示していたこと。2.色が使える(オフィスで)色があったこと:私はライトブルーを購入。3.送料が無料だったこと、が理由です。
注文して翌日には届きました。素早い対応で驚きました。商品はイメージ通りのもので色も大人しめでありながら、少しラメっぽくていい感じです。
膨らませるのに少々時間がかかりましたが、かちんかちんになるまで空気を入れて少々反発が強すぎるかな、という感じで使用し始めて概ね一日くらいで体重でたわんで皮が伸びたのか、ちょうどいい感じで沈み込むようになりました。
これで日々インナーマッスルを鍛えるようにしたいです。
自宅だと甘えてしまうので仕事のデスクワーク時に使用するのが(条件が許せばですが)お奨めですし、その際にはここのものが宜しいかと思います。

• hiroitibaさん
  • hiroitibaさん

3 2019-12-21

ちょっと楕円
少しだけ楕円で、自然と転がっていきます。
バランスを取るのが難しくなります。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングスポーツ器具バランスボール