2 2021-10-08

画像貼ります。がっつり袋が破れて中身丸見え状態で届いた。ありえない。コロナ禍なので宅配物は対面で受け取らず、運送会社が来たらインターホンごしに会話した後、玄関の中の玄関マットの上に置いて貰って受け取りをしています。今回佐川急便で届きましたが、これだけ袋が破れて中身丸見えなのに、会話もしているのに、何一つ伝えずに置いて帰った。破れたところからは空気入れの尖った先が緩衝材も何もないので露骨に見えてます。ショップに画像を送り電話したら、配送業者からはなんの連絡もきていないとのこと。
バランスボールはパッとみてすぐ汚れているのが分かった。
ライトブルーを購入したが届いた物はメイン画像のような色ではなく空気の入れ方で掲載されている3枚目のカラーでとても綺麗。しかし数ヶ所汚れていたので残念。運動目的とはいえ、中古じゃあるまいしやっぱりショック。バランスボール買うのはこれで2個目だが、このバランスボールはとてもベタベタする。この店舗で取り扱ってるバランスボールはみんなこうなのかな?他店で購入したバランスボールはここまでベタベタしてないので気になった。
空気入れ変形していたので自分で直して使用した。膨らませてる途中でボールの生地が穴空きそうなぐらい薄い部分が目だってすぐ分かった。何か刺さていたのかなと思うような変な凹みというか尖ったもので穴を開けようとしてそこの生地だけ薄くなったような見た目と手触り。完全に膨らませてみましたがやはりそこだけ極薄生地で穴があきそうな雰囲気です。
輸入品の為、多少の傷や汚れがある場合がありますが、不良品ではありません。と商品説明欄に書いてありましたがこの状態がそれのようです。ショップの方は返金か交換対応を提案してくれましたが、交換品も膨らませて不良確認出来るものでないとのことで、空気を入れる時結構めんどくさかったし300kgに耐えれるアンチバーストなのでこのまま使用することにした。
多分このバランスボールが破れるとしたらこの何か刺さったみたいな場所からだなと思います。これが原因で破損した場合ショップに連絡したら返品交換対応してくださるそうです。
1480円全てポイントで支払いましたが、1ポイント100円として148000円買い物して貯めたものをこのレベルの品物に充当したのは痛い。現金で買えば良かった。ポイント使用の仕方の勉強になりました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングスポーツ器具バランスボール