• gpgonyさん
  • gpgonyさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

4 2023-12-24

商品に関しては今のところ満足しているが値段が高すぎる。

• ちえ6721さん
  • ちえ6721さん

4 2023-05-10

高めですが、横向きで寝るので、肩に負担がかからず寝やすいです。枕に熱がこもりにくいので、夏の暑さの時にも良いのではないかと思います。

4 2023-04-02

丁寧な梱包と迅速な配送、どうもありがとうございます。

4 2022-05-24

某低反発枕を使っていましたが最近熱帯夜があるので洗いたかったので…これで今年の夏は枕も洗えて清潔に眠れそうです。
私には中央が柔らかい分、少しだけ低い感じがするので欲を言えばシートコアを追加で購入もできたら良かったかなと思います。

4 2022-01-16

今まで使用していた西川の枕があわなかったので購入。(マットレスパッドもエアウィーヴなので相性がいいかもと思い購入)テンピュールと迷いましたが、使用後、合わなかったら返品できる「1ヶ月返品保証」がついているのでこの商品に。使用感ですが、「シートコア」が2枚入った状態で使用したら首が痛く、「シートコア」が無い状態だと低すぎてあわなかったので、「シートコア」1枚にしたところちょうどいい感じでした。値段は高いですが、思いっきって高いのを買ってよかったです。これで、1ヶ月間首が痛くならないかとか様子を見たいと思います。ただ、カバーが高いのが気になりますね。

4 2014-05-23

エアウィーヴピロー S-LINE airweave
価格:まず、値段が高い。他のメーカーも確認したが 恐らくトップクラスの値
肌触り:フワフワと、言う感じよりはゴワゴワ(羽根枕とそば殻と言ったらそば殻)
比較:以前は、テンピュール性を使っていました。あれはあれでとても良い
テンピュールはしっとり頭を包み込む感じにしてエアウィーヴは、
反発性が多く頭にフィットする。
使ってみた感想また、購入のきっかけ:
CMや、オリンピック選手が多数仕様していたのは知っていた
最近眠れない、起きても身体中が痛いなどで悩んでいた
他メーカーに類似品が多数あった そこで色々調べ始めた
すると、自分なりの違いが解ってきたそう、中身の細かさ
もともと、釣糸を作るメーカーでもあったのであの細かい糸状なのは
他メーカーでは、取り入れていないそして 浅田真央が使っている
国民的スポーツ少女、宣伝には充分 購入しました。
使ってみた感じ凄くサッパリしている、どんな感じと言うと
テンピュールって凄く蒸れると言うのを後から気づいた。
汗ばむ事もなくそこが、サッパリ感でした。
短所:色が白なこともあり、洗濯用にカバーが予備が無いこと。

4 2013-11-24

頭が軽い感じ
今までの枕は息苦しさを感じていましたが、エアウィーヴの枕は頭にフィットして息苦しさもありませんでした。自分好みに高さを調整できるのもうれしいです。

4 2013-05-08

いいみたい!
寝ていると、どうも頭に熱がこもり不快だったのですが、そういうこともなくなり良かったです。2枚のうち一枚を抜いて使用。ちょうどいい感じです。ただ表面がざらざらしており、手持ちのカバーが薄いためか頬に痛いです。

• Tnagaさん
  • Tnagaさん

4 2013-05-21

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻用です
40代ですし、枕が悪いというわけでは有りませんが
寝起き時に肩がこるというので購入しました
ただ、改善する前も結構良い枕でしたのでそんなに差が急に出るとは思いませんし
寝相が悪いので枕で何が変わるとも思いませんが、これ以上のものはヘブンリーのぐらいしかありませんので、妻もとりあえず満足しているようです
結局は、気分的なもので慣れもあるし、この枕で何かしら変化するのは「高額な枕
」を使っているという金銭的な満足感しかないでしょう
プラシーボ効果の効果(対価感)を得るために、金銭価値も必要なので
宣伝文句は個体差もあり妻に体には全く効果がなくても、そこそこの金額提示は必要だと思うのでそれなりに、宣伝もしているし、独占方式だしいいんじゃないでしょうか

4 2013-04-27

概ね満足です。
高反発の枕です。低反発枕や蕎麦殻枕が頭を固定させる枕であるのに対して、これは弾力性をもって頭を浮かせるといった感覚になります。最初頭を載せた際違和感がありましたが、起床後の熟睡感は良く、自分に合っています。スマホアプリでの睡眠深度測定値も良くなりました。

また、高さ調整用に2枚の中間材が添付されていますが、本品のみでは短手方向に高さの調整が難しいです。私は首を少し高めにし、後頭部を少し落とした状態が好みですが、今は布団からこの枕を半分落とした状態にして高さを合わせています。中に手頃な芯材を入れてカスタマイズしようと考えています。

尚、布団は「エアウィーブ四季布団(シングルロング)」と合わせて使用しています。

高さ調整のレパトリーの少なさや替えカバーの単体販売が無い事を考慮し、星4つです。

4 2015-09-24

安眠
少し硬めです。
高さ調節は真ん中に二つスポンジ素材の物が挟まれているので、一つずつ取る事が簡単で、2段階に調節可能です。私は1つ取るのでちょうど良かったので試していないですが、2つともに取ってしまうとエアーウィーヴの素材だけになるので、真ん中がへこむかもしれません。
全体にとても軽い枕なので、子供には不向きです(すぐに動いてしまう)。
私と同じようにマットと合わせて購入した場合、枕がその人に合えば、肩こり・首こりの改善にもなるかもしれませんが、私の場合は肩こりが少し良くなったように感じたぐらいで、劇的には改善されませんでした・・・。

4 2014-05-21

使用してすぐは、なかなか慣れないし変化も感じられず、こんなもんか…と枕に大金を払ったことに後悔しそうでしたが、使用して1週間位ですが、かなりいいです。今まで8時間寝ても、日中に病的な睡魔が襲ってきて仕事にも支障が出てしまう程でしたが(事務ですが)、こちらを使用して数日してから、日中の眠気が治まりました。朝もスッキリ起きられる様になったし、起きてもぼーっとしてしばらく何も出来なかったのが、今では、起きてすぐに家事が出来る様になりました。私は中の物を2つ全部抜いて使っているので、値段的な事を考えると勿体無い使い方ですが、仕方ないですね。素材は真夏でも快適に使えそうです。

4 2014-10-16

やっとの購入
主人がここ数か月先に使用しています。羽毛の枕を使用していた時は、首の痛みを強く感じていたようですが、最近は、すっかり良くなったようです。そして、とても寝心地が良いので、子と私によく奪われていました。なので、私の分を今回、購入することにしました。子どものおねしょの被害にあった時もお湯で流すことができ、とても便利です。

4 2019-11-02

お値段のことだけあり、とても寝やすく起きた時の肩の痛みが軽減してると思います。

4 2017-07-02

うん。気に入ってます。
敷き布団と一緒に購入しました。枕はついでに買ったのですが、やっぱ、いい感じです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕