3 2013-10-02

値段相応かな
通院してもなかなか完治しない腰痛に悩まされていたので、思い切ってエアウィーヴライトのセミダブルを購入しました。
寝心地はよくて、いつもと同じように寝ることができました。
寝起きに感じる腰痛も、通常よりは軽く感じました。
週末に干したりする作業も、重からず軽からずで持ち運びも女性一人の力で
できるし、カバーも洗濯できるので便利です。
1年保証ってことも安心材料です。
まだ2週間ほどしか経過してませんので、使い心地の部分についてはハッキリ
言いにくいですが、高いお買い物をしたので、評価も値段相応ってことで
★三つです。

• tama thさん
  • tama thさん

3 2013-09-20

有名メーカーのベッドを購入しましたが、寝返りで目が覚めます。
こちらの商品を買ってベッドの上に敷いて心地よく寝ることができました。
しかし、腰のあたりが使用開始ひと月過ぎたあたり少しへこんでいます。
なぜ...?これなら似たような他のメーカーを購入したほうが良かったのかなと思います。

3 2016-12-04

清潔感があります。
私にとっては高価な買い物なので迷いました。使用効果はいまだよくわかりません。継続してみます。

• y541896さん
  • y541896さん

3 2015-08-06

期待しすぎたかな…
肩こり、腰痛、頭痛があり、ベッドの買い替えを機に購入を検討していました。
スノコマットの上に敷いて使用したいため、もう一枚間に4cm厚の高反発マットを敷いて使用しています。現在臨月で横向きで寝ているので肩が沈まず肩こりはやや辛いですが、高反発は仰向け寝に向いていると購入後に知り、産後適切に使用できる事を期待しています。以前は低反発を使用していましたが、腰の部分に手が容易に入りましたが、現在は隙間が少し埋まった感じがあります。スノコマットに直置きだと底付き感があるかと思いましたがそうでもありませんでした。間に1枚挟んでも挟まなくても良かったのかも。
使用する前のエアウィーブに対する期待が大きすぎて満足度が低いのかも。
値段も手ごろに試せたのは良かったかな。

3 2015-03-08

安いランクのものなので
まぁこんなものかという感じです。ただ今寝ているマットレスが最悪なので、その上に敷いて使ってますが、だいぶましになりました。

3 2015-02-23

正直なところ劇的な変化は感じませんでしたが、
湿気がこもりにくくなった気がします。

3 2014-10-18

柔らかすぎるマットレスに
マットレスに2個使いのベッドに使用しようと思い購入しました。
届いてすぐ設置しました。
なかなかいいです!
ただ、
やはり柔らかすぎるマットレスにこちらのライトだと、
ライトが薄いせいか、沈み込みは激しいです。
ただ、腰などは楽で、本当に熟睡できて驚いています。
昨日から今日にかけて、本当に疲れぎ取れたようで、
12時間熟睡しました。
もう少し様子を見て、
マットレスを買い換えるかこのまま行くかを決めようと思います。

3 2014-09-08

届きました
早々に届きました。
ベットなので問題はありませんが意外と重たいです。
寝心地ですが1週間寝てみての感想です
今までのベッドが柔らかめで腰に負担がありましたが
起きた時に腰や肩が痛くないです。
これくらい固めの方が寝やすいんですね。
もう少しお安ければさらに◎です

3 2014-07-27

商品が到着して約1ヶ月くらいですが、まだ効果は分かりません。
ですが、寝返りはしやすくなったように思います。

3 2014-04-10

ベットのマットの上に使用しています体が沈まず寝心地いいと思います。妻は余り良くないとの感想でしたので感じ方は人それぞれ違います。もう少し奮発してライトでない方を購入しとけばとちょっと後悔しています。

3 2013-11-25

期待が大きすぎて
あれっ?こんなものなの?!
という感じでした(笑)
上を歩くとメリメリ音が鳴るのもちょっと。。。

3 2013-08-08

期待が大きすぎたのか、感想を一言で言えば「普通」です。ですので、お高く感じてしまいますが、衛生面で考えて良しとする事にしました。

3 2013-07-07

思っていたより早く届いたので良かったです。

3 2013-06-29

どうかな?
届いて4日だけど…皆さんが書いてるみたいに腰がめっちゃ楽になったとか分からない(--;)あまり実感ないです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス