1件~15件 (全 1,715件)次のページへ
  • ouka78さん
  • ouka78さん

5 2009-09-28

チョコ
親子ガマ口が気になって仕方が無かったのでいろいろ探していたらこちらが安かったので購入。
色は写真通りで美味しそうな色です。
ガマの金具部分やナスカンはアンティーク調のブロンズ色です。
私は手が小さいので大きさを心配していたのですが、片手で持てます。
金具も固くもなく緩くもなくパッチンといい音を立てて閉まります。
○私流の使用方法○
1)子ガマにはクーポンや500円玉をいれる。
2)カード入れがついていないほうにお札を二つ折りにして入れる(万札もちゃんと入ります)
3)カード入れのある方に小銭を纏めて入れる。
4)カード入れには免許証、キャッシュカード、Tカードを入れる。(その他のカードは定期入れの付いたカードケースに入れています。)
5)外ポケットには定期の更新書類などを入れる。
子ガマに小銭を入れて若干取り出しにくかったためこのやり方にしてみました。これなら小銭と札は分けられる上に一々子ガマを開けなくても支払いができます。
しばらく使い続けてみてなにかあれば追記します。

1 2012-01-26

帯に長し、襷に短し…。
あと、3ミリ大きければ、2つ折りにしたお札が山折に入るのに…残念。
●がまぐち・小銭入れにしては、幅・深さ共にありすぎる。
●私は、手が小さい方ですが、真中のガマ口は、非常にコインを探りにくい。
●カード入れは、Tポイントカードが1枚やっと入るほどキツキツ。
●外についてるポケットもレシートを入れるのに重宝するかと思ったら
ホックが邪魔して、やはりレシートの幅に届かず、
イレブンのレシートを何度も折らなければ、入らない。
レビューが良かっただけに残念です。
高い買い物でした。

5 2013-09-14

母へプレゼント
最近うちの母が、歳のせいかお金の出し入れ
が大変そうなのでこのガマ口をプレンゼントしました。
色はブラウンのクロコを購入。
深みのあるワインカラーに近い色でした。
金具の部分もアンティーク調でオシャレです。
お札の入るガマ口っていいアイディアですね。
カード入れも付いているし機能的です。
とても喜んでもらえました(*^_^*)
[受注番号]233603-20130912-0281074132

4 2009-06-01

かなりオススメ! 私はクロコピンク♪
待った甲斐がありました。可愛い♪ 色は思ったより落ち着いたピンク。 “クレヨンで描いたみたい”と思ってしまった(^^) …すいません、表現が乏しくて。あくまで私のイメージですが良い意味です。
★−1な理由は… チャームっていうんですか?ついてる紐が、ボロボロでしたよ!?(;一_一)ビックリしましたね。 画像で分かりますか?カスが散ってますよね。そこいら中に落ちてきて…どうにもなんないので取り外しちゃった…。 箱から取り出して『可愛い♪』の次の瞬間にこの紐で(-_-;)かなりガッカリしてしまいました。でもこの紐がついてる金具ごと外したら軽くなったので、良かったかな(^O^)
あと、札を二つ折りで入れられるか? にトライしてみましたが、入りましたよ! サッとは入らないですけど。沢山もどうか分かりませんね。 膨らんでいる底にやさしく押しやる感じで入れました(^m^)でもやっぱり上がってくるので、札の左右角をがま口の淵の所にヒョイと挟み入れる、で私はいこうかなって思ってます§^。^§(画像の赤丸(↓ココ)の所です)
それと…期間中にレビューを書いたら『ライターケース』をプレゼント、ってゆうお知らせが入ってました\(~o~)/いつまでかな?全員に当るのかな?これも可愛いっぽいです!タバコ吸わないですが…(^m^;)当たるといいな♪

4 2015-01-30

とても使いやすいです☆
カードポケットは3つありますが、1つのポケットに3まいずつ入るくらい余裕があるので、カードが出しやすいです。私はカードの枚数が多いので、入りきらないカードは他のポケットに入れてます。お札も2つ折りで入り、問題はありません。良い買い物でした(*^_^*)

5 2013-07-03

あんまり・・・
クロコブラック購入。
思ったより小さかったです。
手が大きめなので、取り出しがちょっとしにくいかも・・・
革の質感が、裏と表とでは違って、裏は柔らかすぎのせいか
つぶれてしまっていて沢山入れないと変な感じです^^;
底部分の布がかなり持ち上がっていて、お札が二つ折りで入りません!w
(写真3枚目)
私のところにきた子はハズレだったようです・・・。
悩んで悩んで買ったのに残念〜
ただ、メインのお財布として使う予定はないのでいいかな^^;
梱包はとても丁寧でしたが、問い合わせに応えていただけなかったのと、
つくりが雑だったのをあわせて☆1つ。。。
[受注番号]233603-20130630-0343187123
と、到着当時はちょっと買ったことを後悔しましたが、
あまりに気になったので、問い合わせることに・・・
迅速に対応、交換してくれました^^
二個目の子は、すんなりお札が入り、いい感じです^^
午後にラマーレさんから電話まで頂き、どうですか?ととても親切でした。
商品もよかったので、☆5に^^

2 2010-08-21

カードは3枚入りますが その部分が真平らになってせっかくコロンとしたがま口を買った意味がありません。小銭を入れる真ん中のがま口は 意外と小銭が探しにくい。安いけど 思ったほど使い勝手が良くないです。

• BEER QUEENさん
  • BEER QUEENさん

2 2010-06-17

ちょっと小さい
見た目は可愛いですが、もう少し大きかったらなと思います。紙幣を半分折りにして入れなくちゃいけないけど、高さが足りなく、金具に挟まったりもします。また前のポケットももう少し深かったら、定期なり、定型のカードが入れられるのに。
多分底がラウンドになってるからでしょう。
それとクリップが付いてるのはいいんですけど、意味のあまりない革のストリングをつけるよりは、しっかりしたハンドストラップがついた方が機能アップにもなるのではないかと思います。
こう文句言いながらも結構気に入って毎日使ってますけどね。周りからも可愛い!と評判いいですよ。
より改善されたらまた買いたいです。

5 2013-07-17

見つけた(*^_^*)
☆クロコピンク購入☆
小さい子供が三人いるので、長財布は邪魔、2つ折りも開いたり畳んだりと面倒で、散々探したどり着いたのがこちらのがま口財布。届くまでは心配で、安っぽかったらどぉしょ…イメージと全然違ったら…と不安でしたが、届いたら…とーーーっても素敵(*^▽^*)♪
特に一番チビは、9ヶ月なので財布がファスナーやボタンだと開けられてしまうのですが、がま口は心配なし!
しかも、コンパクトなので子供の荷物がかさばる私にとっては、もぅこれ!!です。
子供が大きくなっても、可愛いのでずっとリピしたいです!
お店の方、よろしくお願いします。
ありがとうございました(*^_^*)

5 2013-07-10

とっても可愛い!
受注番号 233603-20130704-0232482133
折り畳みや長財布に飽き、少し個性的な財布が欲しかったので、こちらを購入しました。他の方のレビューを拝見した所、クロコパープルもありコレの方が上品で良いなぁ〜と思ったのですが、もう販売されておらず…。ですのでクロコピンクを選びました。
商品が届き、箱を開けてみると財布は巾着に入っていました。プレゼントにも良いですね。そして巾着袋オープン。いやぁ〜、可愛い!見た瞬間に思わずニヤっとしました。母からも友人からも「財布変えたの?!可愛い!いいなぁ!」と言われました。…また何かの機会にプレゼントしようかと思います。何だか、持っているだけでウキウキするので出掛ける度に連れ回しています。ちなみに、汚したくないので常に巾着袋にINしてます。
使い心地はというと、レジでお釣りのお札を頂いた時に少し入れにくいかなぁ…、まあ、可愛いので許します。という所です。カードも思いのほか入ります。だけど、あまり入れすぎると子がまが開けにくい&小銭が見えにくいのでカードポケットに数枚と、ポケットと子がまの間に4枚程入れ、極たまに使うカードは全てカードケースに入れて持ち歩いています。
とても良いお財布に出会えました。ありがとうございました。

5 2011-08-05

明るめの色が欲しかったのですが迷ってるうちに欲しい色が売り切れになってしまったので、シャンパンゴールドに近いというレビューを参考にシルバーにしました。実物はほんとにシャンパンゴールド!上品な感じだしとても気に入りました。使い勝手もいいし、本当に買って良かったです♪色んな色を揃えたい位です。

4 2009-09-20

がま口が欲しくて
クロコホワイトを購入しました。サイズ・素材などは希望通りだったのですが、内側のカード入れが小さくて使いにくいです。銀行カードやSuicaを入れるには、横幅が狭すぎました。

5 2009-08-01

ちょっと変わった色をと思い、ブロンズを購入しました。
PCで見るよりも若干色が濃くて新品の10円玉を連想してしまいましたが、なかなか可愛らしいです。
収納力はかなりのもので、試しに子の方に500円玉を15枚、親の片方に100円玉を30枚ほどいれてみましたが余裕です。
イベントで小銭がたくさんいることもあるでしょうが、これくらい入れば十分ではないでしょうか。開いているもう片方にお札も入りそうですし。。。
あと、付属の金具は重かったの外してしまいました。
箱もお洒落で、巾着に入っていたのには驚いてしまいました。このまま人に贈れそうです。
とても気に入ったので今度は友人にプレゼントしようと思ってます。

3 2009-07-07

ブロンズとクロコパープルを購入しました。思ってたよりも大きく、重たかったです。金具をはずせばだいぶ変わりそうですが・・・。
またクロコパープルはだいぶ思っていたよりも渋い色合い(藤色よりもちょっと白茶けた感じ)で、「おばあちゃんが持ってそう」な色合いで、私としては残念に思いました。ブロンズはちょっと明るすぎる色で、悪く言うとちょっと安っぽくも感じました。いずれも私の想像よりはちょっとイメージとしては「残念」という感じ。色によって違うのかもしれませんが。

4 2017-05-16

掌にすっぽり^^
ブラックを注文。まずは可愛いですよ〜。
光の加減でチョコレート色にも見えますが渋い艶のある好きな黒です。
細かい型押し模様もお洒落です。がま口部分も含め、作りがしっかりしています。
皮も堅すぎず柔らかすぎず。^^全体的に丁寧に作ってあるなと分ります。
付いているチェーン?は重い、というレビューを読みましたが、私は気になりません。
大きさは大体想像していましたが、思ったよりも大きくて満足です。
お札は二つ折りにして丁度入ります。小銭が裏生地の色の効果で見易いです。
ただ、取り出すのにほんの少し深さがあります。指の長さも関係あるかも^^;
でも、マチ幅も丁度良く、カードも10枚位は入ると思います。
財布がごつくないので、持ち歩きし易そうです。
探していたシンプルで可愛いがま口があり、本当に嬉しいです。