2 2021-06-05

残念ながら匂いが強すぎて1〜2度使ったきりです。
匂いがとれるまで保存します。

2 2021-02-01

革の質感はとても良い。財布の厚みの割にはカード類を入れたとき収まりが悪いと言うか、窮屈な感じがして微妙です。以前使っていた財布は同じような厚さなのに沢山入れてもスッキリしていていました。ホックの位置があと少し上にあれば窮屈さが無くなると思うのですが…。革の感じが気に入っただけに残念です。
商品が箱でなく、白い小さなトートバッグ風の袋にそのまま入っていました。
ギフト用じゃなくても箱に入っていた方がいい方はその旨注文するときに伝えた方が良いと思います。

2 2020-07-03

此方の長財布は色違いでブラウンを以前に購入。
凄く落ち着いた飽きの来ない色合いで大変気に入って使っていました、
使い易かったので今回はピンクを購入。。。が、失敗です。
色はサーモンピンクですが、くすんでいて可愛くない色です。
素材感も使い古された感じで艶も無くブラウンと全然違ってガッカリです。
でも、せっかく縁起の良い日(6月20日の一粒万倍日)に買ったので
1年は使います。

• tc18さん
  • tc18さん

2 2020-06-28

商品届きましたが表面に傷があり、交換はして頂けましたが、楽しみに待っていただけに、気持ちは半減になってしまいましたので、まだ使っていません。

• tubaki.jさん
  • tubaki.jさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 12

2 2019-07-29

革の臭いがきつく放置しても抜けません。取る方法はありますか。

2 2017-05-21

残念
初めて長財布にしてみようと思い、チョコレートブラウンを購入。
デザインは写真の通りで素敵だったのですが、予想以上の厚みがどうしても気になりました。
やはり実物を見ない買い物は難しいなと感じました。
迷った末に返品させて頂きました。
デザインや触り心地は申し分なく良かっただけに残念でした。
返金の手続きで少し気になった点は「返金が完了しましたら、メールにてご連絡いたします」とあったのですが、その連絡が来なかった点です。通帳で確認したところ、問題なく返金はされておりましたが。
品質などはオススメできるので、また何かの機会で利用できればと思います。

2 2017-04-21

惜しい!
ピンクベージュ購入。色も革の感じも柔らかで、とてもキレイでした。シワも気になりません。
でも、惜しい。全体的にゆとりのない設計が使いづらさの原因になってしまっています。あとほんの少しの余裕を持たせるだけで使い勝手も良くなるのに、勿体ないなあと思いました。
【カード収納の幅が、あと1.5ミリ多ければ…】
現状でも入らないことはありませんが、横2列縦3段のスリットにクレジットカードをすべて入れるとパツンパツンです。上段以外は取り出しに手こずります。
【表地の長さ(蓋を含む全体)が、あと0.5〜1センチ長ければ…】
財布を開けると、札入れスリットが左右に二つ、カード6枚収納スリットが左右に二箇所、中央に仕切り付き小銭入れとなっています。これら収納部分にお札7枚、カードは全スリット使用、100円玉x5、10円玉x5、1円玉x5を入れてみました。
側面から見ると、財布下部に比べ上部が広がった状態になり、蓋のスナップ止めに余裕がなくなります。少し力をかけて財布上部を表裏から押し、蓋のスナップを閉める感じです。これだと、たぶん、中のカードに斜めに圧がかかった状態で保管することになりそうです。
内側はマチがちゃんとあるのに、それを包む外側の丈がマチ分の余裕を持って設計されていないように感じました。
このちょっとの部分を節約することがコスト的にどの程度メリットがあるのかわかりませんが、ここをケチらなければ物凄く良い商品なのに本当に勿体ないなあ、と思いました。

2 2015-04-30

二回目購入で後悔
2009年3月にオレンジを購入。とても気に入ってずっと使ってきた。
さすがに汚れなど目立ってきたので今度は色違いのグリーンを購入。
届いたのは新品なのに皺だらけの財布。
皺は一本の縦線がはいっているのではなく、横一センチほどの線がたくさん
集まってそれが大きな縦皺をつくっている状態。
グリーンは綺麗な色だけど、あちこち皺だらけで手触りがザラザラする。
この財布は本来、中身を入れてなくてもプックリとしていて手触りがすごくいい。
それを知っているので今回のグリーンは手に取るたびに悲しくなる。
注文番号:233603-20150419-0375986314

2 2014-10-07

ピーチピンクを購入。色はイメージ通りで良かったのですが、革に気になるシワが数ヵ所あり、財布の厚みが何も入れなくても最大3.7センチあり想像以上に分厚いなというのが正直なところです。実物を見てたら買いませんでした。少し使って慣れたらいいのですが、今は★2です。

2 2012-05-27

色が思ったより濃い色でした。
ポイントカードなど持ち歩くほうなので、思ったより小ぶりの財布で少し残念でした。小銭を入れるところ等思うように広がらず使いにくいと思いました。手触りは、柔らかくて良かったです。

2 2012-01-19

カードも紙幣もギリギリサイズ。
もう少し収まる位置が深い方が落ち着きます。
折り畳み部分に引っかかるので紙幣の角が折れます。
固くて長すぎる紐が気になりました。
カラーやデザイン、外側の見た目は素敵です。
構造にはもう少し改善の余地があるのでは?
この金額ならバーゲンでブランド財布を選んだ方が良いかもしれません。

2 2011-12-30

良くも悪くもない。
ここ十数年、ブランド物の財布しか使ったことが無かったが、レビューをみて買ってみました。
やはり、値段相応?これなら買わなかったかも。
色は画像の通りでした。

• Julianeさん
  • Julianeさん

2 2011-01-02

お札が折れます
ピーチピンクを購入。
色、形ともに気に入ってはいるのですが、
お札が財布のひだ?(内側に折れ曲がっている部分)に接触して、
どうしても端っこが折れてしまします。
ご祝儀用の新札を財布に入れると折れてしまうので、
大変困ります。
お札の状態が気にならない方はよいかもしれません。
私的にはこのまま使い続けるのはストレスです・・・。

• Mia6478さん
  • Mia6478さん

2 2008-09-22

ピーチピンクのつもりが...
届いてみるとキャロットオレンジかと見間違えるくらい大分赤っぽい色味でした。少なくとも私のモニターで見る淡い感じのパステルっぽいピーチピンクの色ではなかったので、もしもピーチピンクを選ぶ際にはご注意を。かなりおばさんくさい色味でがっかりします。また、私が購入した時にはサイズ表記の厚み(マチ?)の部分が3cmとなっていたのですが、届いたものを図ってみると3.5cmありました。(今は幅3.5cmと表記されています。)梱包も丁寧ですし、財布そのものの造りは丈夫でいいものだと思います。しかし残念ながら上記の理由から返品させて頂きました。