5 2019-11-05

父の注文品です!
いつも父がつけてる集音器ですです。今回はKR77じゃなくKR66です。77より聞こえるらしいです。

5 2014-11-18

相当良いみたいです。
父がかなり耳が遠くなり安価な補聴器・集音器を探していました。
120〜130dbの出力の安価な補聴器を試したのですが微かにしか聞こえないとの事でした。
ダメ元で150dbの出力できるこの商品を購入したところ車の中や通常の会話が良く聞こえるとの事で購入して良かったと思います。
単4電池で動作するので充電用の電池でコスト面でも優れています。
難点としては、テレビの音や演奏っといった音域はほとんど聞き取れないそうです。(会話レベルは良好)
個人差もあると思いますが、本人が喜んでいるので★5点の評価です。

5 2012-09-28

父のリピです
父はいつもコレを使ってます。
リピです(。・∀・)ノ゛

5 2022-02-16

テレビの音量を下げてほしくてプレゼント
難聴というほどではないと思うのですが、たまに『えっ!?』と聞き返される時もありますが普段そばで会話するのは特に問題もありませんが、とにかくTVの音が大きすぎて…
集音器という物がある事を知り少し前に初めて購入(他の集音器を他店で)
何れを選ぶべきかわからず、沢山のレビュー見まくりました。
良く聞こえる・使い物にならない・雑音ハウリングが酷い等々、同じ商品でも真逆の感想もあり賛否両論あるので悩みました。
とりあえず失敗してもイイや!と思って約二千円のを買ってみました(悪いレビューあったけど良く聞こえるのレビューもあったので)が、ハウリング雑音が酷すぎ・TVの音は聞こえにくくなる・食器等を置く音が爆音すぎて脳がおかしくなりそうでした…良レビューを書いた人達が使用出来てるのが不思議で、まぁ酷い集音器でした。
雑音やハウリングは多少辛抱したとしてTVの音が聞こえやすい集音器をと思い、
この商品も賛否両論のレビューはありましたが、どの商品を見ても真逆のレビューがある物ばかりだったのでコチラを選んでみました。
メチャクチャ良いみたいです
まずハウリングがありませんでした!これはビックリしました!
雑音も、低音?にしたら あまり気にならないらしいです(その他音量等も自分の好みに合わしたと思いますが)、耳の遠くない私は雑音が気になり不快でした
テレビの音がよく聞こえるらしく、嬉しそうな顔で『おっ聞こえる!』とニコニコしてました。
今までより10程度音量を小さくしても普通に聞こえるらしくテレビを楽しそうに見てくれてました。
側にいる私も音量が小さくなってストレスが無くなりました(笑)
もっとビックリしたのは、隣のそのまた隣の部屋から普通の音量で旦那を呼んでも聞こえた事・2階の部屋に居る旦那を1階(階段の下)から呼んでも聞こえた事・インターホンの音量を1番小音にしても聞こえた事、これら全て今まではスンナリ聞こえませんでした。
インターホンは最大音量にしないと聞こえないし、他の部屋や下から呼ぶ時は何度も大声を張り上げて そのうちやっと気づいてくれるって状態だったので、本人も私も驚いてます!
側で私が喋ってる時も『聞こえすぎるからもっと小さい声で大丈夫』と言われました(^^;
愛犬がワン!って吠えた時は悶絶してました(笑)
使用目的はTV観賞時なので電池長持ちするかな?

5 2021-05-25

85歳の父へ!!
今まで耳掛けタイプを使っていたあるショップの唯一聞こえる集音器が、とうとう聞こえなくなってしまいました。
コードがあるのは面倒でイヤ!と言っていましたが父の聴こえる範囲はこれしかないと思い送ってみました。良く聴こえる様で良かったです。
父は片耳しか聴こえないのですが、その片耳も近くで大声を出さないと聴こえません。
男性の声は聴こえて女性の声が聴こえないので、高音が聞きづらい方にはこの集音器はあっていると思います。
TVの音は前のよりは聞き辛いそうですが、人との会話が聴こえる方が大事なので助かりました。
イヤホンは、サイズが合わず、手放しでは外れるそうです。会話の時は手で押さえて聴いていると聞いたので、違うイヤホン付け替えたら良いよ!と教えたら買って来たそうですが、
耳にはピッタリだけど音量が少ない?聴こえづらいそうで結局、元々付いていたイヤホンで毎回手で持って使っている様です。
何種かサイズを入れてくれると助かります。
改善お願い致します。

5 2020-09-08

いい品ですね!
直ぐに発送して頂き、翌日届きました。
予備に良い乾電池も付けて頂いて、長めに使えてるのでとても良かったです。
機能的には、カチンと手ごたえがあり、オンオフが分かり易く、少しずつ音量調節も出来、さらに右左のバランスもとれて、実父にとってはとても良かった様です。
そして高音低温の切り替えも出来ます、その上軽いです。単四が入っていても軽い。
集音性能も良く、小声も十分集音出来て良かったです。
欲を言うなら、イヤホンの右と左の違いを突起や色で分かり易くして欲しかったです。
使うのが割と年配で近い所が見づらい人がいらっしゃるのと思います。
なので、ステマで目印を付けて渡しました。せっかくのステレオなのに逆に付けてては意味がないですものね。

• est8771さん
  • est8771さん

4 2014-10-17

値段のわりには良く聞こえます!
中程度の難聴で、5年までに購入した補聴器は、レベルを上げるとすぐハウリングを起こし、人の話し声が聞き取りにくく、高かかったけど無いよりはまし!という感じでした。
安いので試しに購入しました。本体に物が触れるとカサカサしますが。確かに人の話し声が良くく超えます。音を大きくしてもハウリングが起こりません。
この値段なので音質は贅沢を言えませんが、前の補聴器より使えます!
しかし、置いておかないかぎりは、カサカサするので長時間の使用は無理かな?と思います。
あと、本体に商品名が漢字で大きく書いてあるのは、デザイン的にどうかと思います。
女性はポケットがないので、持ち運び用ケースとかほしいです。

5 2021-08-17

日頃耳がかなり遠く、耳元に大声で話して聞こえたり聞こえなかったりするので。。
補聴器系を嫌がる祖母に!!購入しました。
こちらの品を使うと
すんなりと聞こえるようですが、やはり嫌がりました。
通院の時、
ひ孫と話す時少しでも会話をし本人が楽しいひと時を過ごせるものだと確信!!
使う使わなは 本人次第ですが思った以上の品でした。個人差はあるかと思いますが祖母は聞こえました

5 2020-10-25

いい商品に出会えました
耳があまり聞こえない母への誕生日プレゼントで買いました。よく聞こえると喜んでくれています。左耳はほぼ聞こえず、右耳も日に日に遠くなり、会話に入れず疎外感を感じていた母が、笑顔でみんなと会話しているのを見ると涙が出ました。
発送も早く、お店の方の暖かいお言葉も入っていて、こちらのお店で、この商品と出会えて良かったです。

4 2020-10-01

集音器
父に贈りました。テレビの音が聞きやすいらしく助かっているみたいです。

5 2018-10-04

難聴
耳の聞こえの悪い父に、前回購入したものが使いづらいということで改めてこちらを購入。単4電池のおかげかよく聞こえるみたいです。もちも100時間ほどらしいので、比較的余裕がある感じです。こちらは喜んでいるようです。

5 2016-11-25

• 商品を使う人:親戚へ
軽くて優れものでした。
祖母がだんだん耳が遠くなり、普段見ているテレビの音量が大きくて外から入ってくるとビックリする音量だったのが、今では普通に会話できるようになりテレビの音量も普通の音量で見ることが出来て嬉しく思っています。
もっと早く買ってあげれば良かったと夫婦して後悔しています。

4 2016-09-23

96歳の母に購入しました。最初に私が試しましたがボリュームを上げると雑音がかなり気になりましたが、耳がかなり遠い母には雑音はさほど気にならない様でした。

• Firefoxさん
  • Firefoxさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,270

5 2016-05-30

割合高価な補聴器をいくつも持つ父ですが操作がむつかしく聞き取りずらいというので試しに購入しましたがこれがとても良いらしく補聴器はお払い箱になりそうです。よい買い物でした。

• kuro-1119さん
  • kuro-1119さん

4 2014-03-10

• 商品を使う人:親戚へ
子供たちが 耳の遠くなった おじいちゃんに プレゼントに購入しました。
会話も 自然に 聞こえると とても 喜んでくれました。スイッチ兼ボリュウムなので 子供がシールで 切 →大 って 書いて 貼ってくれました。 家の中でしか まだ 使ってないのですが 今の所 問題なく 使えてるようです。値段も すごく 安かったし 買ってよかったです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品コミュニケーション機器その他