商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-07-07
  • 血液検査の結果が去年と比べてどんどん下がってきており、医者からは軽い貧血だと言われましたが隠れ貧血じゃないのかと思うほど怠さや毎日の生活の質が落ちてきたので、少しでも自分で出来ることをと思い、購入。魚は元々苦手なのと、血あい部分は特に食べられないので、そのお出汁なら良いのでは、、と期待を込めて。面倒くさがりなので、毎朝のお味噌汁に私は直接粉末を入れていただいてますが、クセも少なく美味しくいただいてます。同じ様な悩みを持つ方が購 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 41
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-31
  • 偏食が酷い3歳児に料理に混ぜてあげようと思い、購入しました。鰹節の粉なので、味の薄い料理に使うと鰹節の匂いがします。味噌汁に混ぜると粉が下に溜まることもあり、子どもが少し警戒していました(笑)溶け切る感じは今のところないので、色々試行錯誤しているところです。離乳食で使う分には良さそうです。 ・・・(続きを読む

4 2023-09-16

8ヶ月の子供がいます。
完母で、離乳食も中々食べないので鉄分不足だろうなと思い、鉄分補給のために購入しました。
お粥は食べるので、フリージングしたお粥を電子レンジで温めるときの水分として、こちらの鉄分まるごとだしを使っています。
効果などはわかりませんが、鉄分を与えてあげられている、、、という気持ちになれたので離乳食の時間が苦痛じゃなくなりました。
私の食事にも使って、母乳からも鉄分を届けたいと思います。

5 2024-04-27

離乳食のお粥を炊く時の水分を、この粉末だしで作っています。
香りがよく優しい味でお気に入りです。

5 2024-02-26

リピート2回目です。
しっかりかつおの味がします。
これで取ったお出汁でお粥を作ると、美味しく出来上がるので、1歳の息子はお粥だけでもパクパク食べてくれます。 大人が食べても美味しいです。
まぐろの血合いを使ってあって、鉄分補給できるので嬉しいです。

5 2023-07-07

同じ様な悩みを持つ方が購入して、レビュー書いてくれていたので参考にさせてもらいました。

4 2023-09-14

貧血予防で何かないかと探していたら、こちらにたどり着きました。
毎日、お味噌汁を飲んでいるので味噌汁に入れたり、料理に使ったりして楽しみたいと思います。

5 2023-07-22

すぐ届きました!!子どもの離乳食で、使用します。
鉄分を取れるのでありがたいです!
試食しましたが、ほんのり香るくらいで気になりません。ありがとうございました

5 2023-10-04

子どもの離乳食に使用してます。無添加、食塩不使用なのが安心できます。風味よいです。

• Kaori1120さん
  • Kaori1120さん

5 2023-09-15

良く食べる
1歳3か月になる双子ちゃんの
ごはんにふりかけています
とても良く食べてくれます
これからもっと、いろいろなお料理に使おうと
思っています

5 2023-08-24

貧血気味のため購入しました。
お味噌汁の出汁で使用しましたが、美味しかったです。
中学生のお年頃の娘もいるので、子供達の鉄分補給に◎

5 2024-03-29

ほぼこれだけで お味噌汁の味が決まるので リピートしてます
鉄分補給にもよいので 重宝してます
ありがとうございました

5 2024-03-10

夫の体調のために出汁をとるようになりまし
きちんと出汁をとりたいけど、面倒だと思っていた私が、毎回この鰹粉末で出汁をとっています。
水をいれた鍋に、お茶パックにこれを入れて、ポンと投げ込んでおけば、鰹の香りもしっかりした出汁が取れます。
昔の鰹節削りで削った鰹節のかおりがして、懐かしいです。
なくなったら、リピートします。

5 2024-02-19

とても良い商品でした。ありがとうございました。

5 2023-11-13

切らす前に毎回購入。貧血持ちで、効果があるかどうかはわかりませんが、栄養をプラスするつもりでみそ汁に入れてます。カツオの風味が良い感じです!

5 2023-08-28

最高のお出汁です♪
好きなインスタグラマーのお勧め商品として見かけて以来、いつもこちらの商品を愛用しています。
お味噌汁に混ぜると飲みやすくとてもおいしいです。
生臭さなど一切なく、サラッとしていて扱いやすいです。
かつお出汁のうまみが鉄分補給されてる気がしてクセになります。

5 2023-08-18

美味しくって最高!子供達と味噌汁に入れて鉄分不足を補っています。味噌汁が美味しくなり病みつきです。

関連ジャンル 食品調味料だしかつおだし