• egonoki0485さん
  • egonoki0485さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

5 2022-07-28

ワイヤレスで補聴器替わり
本器の声をブルートゥーストランスミッタで飛ばして、ブルートゥースイヤホンで聞くようにしたら、大変使い勝手がよい。このさき補聴器は不用かも?

• Rよしさん
  • Rよしさん

5 2022-06-07

高齢の母親の為に購入しました。ワイヤレスでは
すぐに紛失するので、こちらのほうが使いやすいようです

5 2022-03-08

手元で音量調節
父親(85)へのプレゼントとして購入しました。補聴器と違って、手元で音量調節ができるところが気にいってるようです。

5 2022-03-05

レビューが遅くなりました。年々テレビの音量が大きくなる父親用に購入しました。高額な補聴器を購入してもほとんど使用しない為、こちらの集音器を購入してみた所よく聞こえるのかテレビの音量がほんの少しだけ下がりました。もっと早く購入していれば良かったと思いました。

5 2022-02-16

テレビの音量を下げてほしくてプレゼント
難聴というほどではないと思うのですが、たまに『えっ!?』と聞き返される時もありますが普段そばで会話するのは特に問題もありませんが、とにかくTVの音が大きすぎて…
集音器という物がある事を知り少し前に初めて購入(他の集音器を他店で)
何れを選ぶべきかわからず、沢山のレビュー見まくりました。
良く聞こえる・使い物にならない・雑音ハウリングが酷い等々、同じ商品でも真逆の感想もあり賛否両論あるので悩みました。
とりあえず失敗してもイイや!と思って約二千円のを買ってみました(悪いレビューあったけど良く聞こえるのレビューもあったので)が、ハウリング雑音が酷すぎ・TVの音は聞こえにくくなる・食器等を置く音が爆音すぎて脳がおかしくなりそうでした…良レビューを書いた人達が使用出来てるのが不思議で、まぁ酷い集音器でした。
雑音やハウリングは多少辛抱したとしてTVの音が聞こえやすい集音器をと思い、
この商品も賛否両論のレビューはありましたが、どの商品を見ても真逆のレビューがある物ばかりだったのでコチラを選んでみました。
メチャクチャ良いみたいです
まずハウリングがありませんでした!これはビックリしました!
雑音も、低音?にしたら あまり気にならないらしいです(その他音量等も自分の好みに合わしたと思いますが)、耳の遠くない私は雑音が気になり不快でした
テレビの音がよく聞こえるらしく、嬉しそうな顔で『おっ聞こえる!』とニコニコしてました。
今までより10程度音量を小さくしても普通に聞こえるらしくテレビを楽しそうに見てくれてました。
側にいる私も音量が小さくなってストレスが無くなりました(笑)
もっとビックリしたのは、隣のそのまた隣の部屋から普通の音量で旦那を呼んでも聞こえた事・2階の部屋に居る旦那を1階(階段の下)から呼んでも聞こえた事・インターホンの音量を1番小音にしても聞こえた事、これら全て今まではスンナリ聞こえませんでした。
インターホンは最大音量にしないと聞こえないし、他の部屋や下から呼ぶ時は何度も大声を張り上げて そのうちやっと気づいてくれるって状態だったので、本人も私も驚いてます!
側で私が喋ってる時も『聞こえすぎるからもっと小さい声で大丈夫』と言われました(^^;
愛犬がワン!って吠えた時は悶絶してました(笑)
使用目的はTV観賞時なので電池長持ちするかな?

5 2021-08-17

日頃耳がかなり遠く、耳元に大声で話して聞こえたり聞こえなかったりするので。。
補聴器系を嫌がる祖母に!!購入しました。
こちらの品を使うと
すんなりと聞こえるようですが、やはり嫌がりました。
通院の時、
ひ孫と話す時少しでも会話をし本人が楽しいひと時を過ごせるものだと確信!!
使う使わなは 本人次第ですが思った以上の品でした。個人差はあるかと思いますが祖母は聞こえました

5 2021-08-01

父にプレゼントしました。見た目がラジオのようなので 集音器と気付かれたくない時に重宝しているようです。

5 2021-05-25

85歳の父へ!!
今まで耳掛けタイプを使っていたあるショップの唯一聞こえる集音器が、とうとう聞こえなくなってしまいました。
コードがあるのは面倒でイヤ!と言っていましたが父の聴こえる範囲はこれしかないと思い送ってみました。良く聴こえる様で良かったです。
父は片耳しか聴こえないのですが、その片耳も近くで大声を出さないと聴こえません。
男性の声は聴こえて女性の声が聴こえないので、高音が聞きづらい方にはこの集音器はあっていると思います。
TVの音は前のよりは聞き辛いそうですが、人との会話が聴こえる方が大事なので助かりました。
イヤホンは、サイズが合わず、手放しでは外れるそうです。会話の時は手で押さえて聴いていると聞いたので、違うイヤホン付け替えたら良いよ!と教えたら買って来たそうですが、
耳にはピッタリだけど音量が少ない?聴こえづらいそうで結局、元々付いていたイヤホンで毎回手で持って使っている様です。
何種かサイズを入れてくれると助かります。
改善お願い致します。

5 2021-02-18

購入してよかったです!!
家族用として購入しました。使いやすいみたいで喜んでいます(о´∀`о)試しに使わせてもらいましたが、音がハッキリとクリアに聴こえました!!

5 2020-12-15

はじめてのKR66です!
いつも父が愛用してる効聴です。いつもKR77を使ってましたが今回はKR66を購入。どちらも聞こえは良いそうです!敷いて言えば66だそうです(*´▽`)

5 2020-10-25

いい商品に出会えました
耳があまり聞こえない母への誕生日プレゼントで買いました。よく聞こえると喜んでくれています。左耳はほぼ聞こえず、右耳も日に日に遠くなり、会話に入れず疎外感を感じていた母が、笑顔でみんなと会話しているのを見ると涙が出ました。
発送も早く、お店の方の暖かいお言葉も入っていて、こちらのお店で、この商品と出会えて良かったです。

5 2020-09-08

いい品ですね!
直ぐに発送して頂き、翌日届きました。
予備に良い乾電池も付けて頂いて、長めに使えてるのでとても良かったです。
機能的には、カチンと手ごたえがあり、オンオフが分かり易く、少しずつ音量調節も出来、さらに右左のバランスもとれて、実父にとってはとても良かった様です。
そして高音低温の切り替えも出来ます、その上軽いです。単四が入っていても軽い。
集音性能も良く、小声も十分集音出来て良かったです。
欲を言うなら、イヤホンの右と左の違いを突起や色で分かり易くして欲しかったです。
使うのが割と年配で近い所が見づらい人がいらっしゃるのと思います。
なので、ステマで目印を付けて渡しました。せっかくのステレオなのに逆に付けてては意味がないですものね。

5 2020-07-14

母にプレゼント
注文してすぐ届いて助かりました。母にプレゼント用で買いました。
よく聞こえるみたいです。

5 2020-04-19

父の必需品
いつも父が購入してます。この集音器か1番使い慣れてるとのことです。

5 2020-03-13

母が入院し声が出にくくなり、どうしても母の声が聞きたくて注文しました。
最後に一言だけでも母の声が聞けて良かったです。
注文後すぐに発送して下さりありがとうございました。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品コミュニケーション機器その他