3 2020-12-19

クリスマスプレゼントとして購入したのでまだ渡してないのですが。
テレビの音量が大きい父にプレゼントします。
皆さんの口コミを見て、耳だけの差し込みだと操作がし辛いと思いこれにしました。
補聴器を買え というと喧嘩になりそうですが、オシャレなデザインで「集音器」と渡すと使ってくれるかな。

3 2020-10-20

静かな部屋で一人でTVを観る等だったら良いと思いますが 生活音までバッチリ拾ってしまうので 使う環境を選びます。

3 2019-11-29

電源スイッチがボリュームと兼用なのが不便。
せめてボリュームにメモリを入れて欲しい。
ネックストラップがあれば使い勝手が良くなると思います。
高音カットのモードは良かった(ノイズがカットされて聴きやすくなる)。

• 鉄Gさん
  • 鉄Gさん

3 2018-04-08

商品が届いて大変便利に使っていますありがとうございました。

• texan1983さん
  • texan1983さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 237

3 2018-03-04

こんなものかな
感度はそこそこいいのだけれど、本体がどこかに触ったとき、イヤホンコードが衣服にこすれた時など
雑音がひどく、ストレスになります。使用方法をしっかりと学習します。

3 2013-12-08

思ったより音が大きくならなかった...........

3 2013-08-15

母への贈り物
耳が遠くなった母へプレゼントしました。
よく聞こえていいそうですが、首にかけるストラップなどがなく、少し不便に感じてると言われました。ストラップがついていると、もっと使いやすいみたいです。

• takogigiさん
  • takogigiさん

3 2013-07-07

88歳の、おばあちゃん用にに購入しましたが,あまり使って無いみたいです私が耳に着けて聞いて見ると良く聞こえます年寄りにはすいスイッチが解りにくいかな

• ohirunecatさん
  • ohirunecatさん

3 2012-12-24

音は聞こえるんですが・・・
お袋の難聴用に買いました。音はよく聞こえるんですが、スイッチが3つもあって、お袋(85才)には、起動のスイッチの見分けがつきません。それで、つけっぱなしにしていますが、使わない時にもつけているわけで、乾電池の減りが早くて困ります。(あっという間になくなるって感じです。)

• kunie56さん
  • kunie56さん

3 2011-11-15

やや満足
難聴の父にプレゼントした所、声も聞こえるようになりました。
ただダイヤルなので微妙な音量調節が難しいとのことです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品コミュニケーション機器その他