4 2012-01-25

補聴器苦手だという方におすすめ!
私はこの商品を何回か購入しています。
補聴器の苦手な母は何度か補聴器を買っては無くし、使わないでしまい込んだままこわれ〜でやっとこの集音器にたどり着きました。
10年くらい前から何回か買っています。値段も手頃ですし使い方で壊してしまっても、こわくありません。
使い方も年寄りには簡単で使用するときだけラジオを聞くような感覚で耳にイヤホンをしますから、無くすこともなくなりました。
補聴器で苦労している方是非おすすめ致します。このショップは値段格安です!ありがたいです。

• est8771さん
  • est8771さん

4 2014-10-17

値段のわりには良く聞こえます!
中程度の難聴で、5年までに購入した補聴器は、レベルを上げるとすぐハウリングを起こし、人の話し声が聞き取りにくく、高かかったけど無いよりはまし!という感じでした。
安いので試しに購入しました。本体に物が触れるとカサカサしますが。確かに人の話し声が良くく超えます。音を大きくしてもハウリングが起こりません。
この値段なので音質は贅沢を言えませんが、前の補聴器より使えます!
しかし、置いておかないかぎりは、カサカサするので長時間の使用は無理かな?と思います。
あと、本体に商品名が漢字で大きく書いてあるのは、デザイン的にどうかと思います。
女性はポケットがないので、持ち運び用ケースとかほしいです。

4 2020-10-01

集音器
父に贈りました。テレビの音が聞きやすいらしく助かっているみたいです。

4 2013-07-23

注文して、2~3日で届きました。見た感じはなかなかいいようです。

2 2022-04-13

雑音もすべて拾います。
補聴器が無駄になるかも、と担当医の勧めで集音器を何個か試しています。
ものすごく耳の遠い父(テレビ音量は最高80です)にとってどのように聞こえているか分かりませんが、あまり使用していません。
「みみ楽」は出かけるとき耳に付けていましたが、こちらはザワザワするからと置いて出かけます。
リモコンサイズかと思いきや小さくてびっくり。
効聴の名の通りものすごく雑音を拾いびっくり。
説明書が簡素すぎです。

3 2020-12-19

クリスマスプレゼントとして購入したのでまだ渡してないのですが。
テレビの音量が大きい父にプレゼントします。
皆さんの口コミを見て、耳だけの差し込みだと操作がし辛いと思いこれにしました。
補聴器を買え というと喧嘩になりそうですが、オシャレなデザインで「集音器」と渡すと使ってくれるかな。

1 2014-03-21

扱いが下手なのか 手に持っただけでも大きな音の雑音使いものになりませんでした

1 2013-05-01

期待はずれ
相手の声より雑音が大きくく不快感が募る。
お値段以下。
「小さな声だってはっきり聞こえる)全くうそ!!

2 2012-12-29

80代の実父のために購入。リピです
リピ買いです。楽天の購入履歴を見たら、4年前に買ってまして、これが壊れたので、リピ買いです。前の時より値段が下がってました。性能に間違いはありませんでしたが、耳までのコードが短くなって、これへの問い合わせをお店にしたのですが、返信がありません。性能には問題はありませんが、お店の対応には疑問なので★2つです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品コミュニケーション機器その他