• k-muさん
  • k-muさん

4 2012-11-14

ぎりぎり入りました。
オレンジを買いました。
思ったよりコンパクトで、かわいらしい感じです。
コンパクトなので、やはりサイズはぎりぎりで、iPhoneを入れる時に非常に気を遣いました。
内窓のサイズは縦が画面ジャスト、
横がムチムチに張っていて、画面よりも2〜3ミリ大きくなりました。
(写真を添付しておくので、気になる人は確認してみて下さい。)
私はマラソンをするので、ランニングをする時にカバーを外して、
ランニング用のウエストベルトに付け替えて…というのはちょっと難儀そうです。
次第に革は伸びていくはず! と思いますが、
やっぱり頻繁に出し入れしない人のほうが向いているでしょうね。
かじりリンゴの色はダークブラウン(?)のみの1色なので
ちょっとだけ色味が違うのが惜しいですが、ほとんど気になりません。
とにかく見た目がかわいいので、満足しています。

5 2016-06-23

とても良いです!
子供にiphoneを地面に叩きつけられ、画面の端のほうにヒビが入ってしまいました… これ以上破損させないように、画面意外すべてを覆ってくれるカバーを探しておりました。以前から気にはなっていたものの、値段で躊躇していたJACA JACAさんのカバーが求めていた形ぴったりで、思い切って購入しました。結果、もっと早くに買っておけば良かったです… 心配していたフィット感も、ビックリするくらいピッタリで、付属のテープなしで当分いけそうです。落下防止にストラップもつけたかったので助かりました。何より、デザインがとても良いです!多分他のカバーにはもう戻れないです(^^)
沢山使って、良い味を出したいと思います!

5 2015-03-27

待ってでも買って良かったです(^^)
iPhone6の薄いデザインを邪魔しないオシャレ〜なケースだと思います(^^)右手用左手用と迷い、片手で使うのは右手で持つ時だけなので右手持ち用にしましたが背面の突起?に指が掛かるので使い易くなり片手でも安心感が増しました。
3週間弱待ちましたが待った甲斐がありとても気に入りました(^^)
注文番号:233287-20150310-0138120208

• 二郎3782さん
  • 二郎3782さん

4 2014-10-26

以前から気になっており、5s用のケースとしてオレンジを購入しました。
最初は画像を見てて形があまり好きじゃないなと思い、購入を考えてたんですが、こちらのレビューに少しカスタムした作品が載っており、即決で購入。
届いて2日目ですがカッターでサイドの革を切り、形も理想通りになり、ミンクオイルをつけ、大満足☆
これからの経年変化を楽しんで行きたいと思います。

• bunbridgeさん
  • bunbridgeさん

4 2014-10-12

かっこいい
以前、こちらでipodカバーを購入しました。
4年ほど使っておりますが、
買い替えようと思ったことがなく
今ではとてもいい色になっております。
この度、iphone5sに買い替えたので
こちらでカバーを購入いたしました。
他の方のレビューにもあるように
なかなか装着できませんでしたが、ずれる心配がないです。
指があまり長くないので 裏面のでこぼこは助かります。
今後の色の変化が楽しみです。

5 2013-12-16

目に入ると嬉しくなるケース
初めてのiPhoneに、初めての革のケース。
もともと革が好きだったこともあり、初めてのiPhoneには奮発して、一目惚れしたこちらのケースの購入を決意しました。
ケースの購入までに二日悩み、さらに付属のストラップにも一日悩みましたが、結論から言うとタイトルの通り、目に入るたびに嬉しくなるくらい気に入っています。
オレンジを購入で、ホームページの写真よりも、少し深みのあるお色です。
全体のほとんどを覆うケースですが、様々な工夫が施されていて快適に使えます。
覆ってしまったら押しにくいかな、と少し心配していた電源ボタンと音量ボタンですが、むしろカバーをつけた後の方が押し心地が良いです。使っていて特に気持ちがいいところです。
・画面両側の革の浮き
とっても気になるというわけではないので、何人かおっしゃられていた通り、しばらく両面テープなしで使用してみて、浮きが激しくなってきたら両面テープを使おうと思います。
革で多少柔らかいので、ホームボタン部分のずれも両面テープで固定すれば気にならなくなりそうだなと思いました。
・留め具部分について
革なので爪の跡がつきやすいというレビューがいくつかあったので心配していました。
確かに、留める分には爪がある方が便利なのですが、やはり少し跡がついてしまいます。
しかし、ピンセットの平らな部分で何度か押してやると全然目立たなくなりました。
(写真を撮るまでに、留め具を外して留めてを二度繰り返しましたがほとんど跡は分からないと思います)
これからどんな風に変化していくのか、みなさんおっしゃられている通り楽しみで仕方ありません。
ちょいがけストラップと合わせて購入した今回、本当に素敵な買い物でした。
最初はお値段でちょっと迷いましたが、今となってはむしろ安いと思うぐらいです。
タイミングよくパスケースが使い物にならなくなってしまったので、次はこちらのパスケースを買います。
〔平成日本〕

5 2013-11-25

大満足!!
想像していたより革質が良く、おNEWの野球グラブと同じ様な皮質でした。早速野球の試合にケースとグラブを持って行くと、グラブに併せてオーダーしたと勘違いされてしまいました。奥さんには執拗に金額を尋ねられ、ホームページを見せるまで信用してもらえませんでした。
配送に関しても21日注文で、23日に到着とスピーディーで、商品の質と供に大満足でした。

• ぁーやさん
  • ぁーやさん

4 2013-05-16

赤、待ってました!
オレンジを使用してましたが、待ちに待ったレッドが発売されると知り、迷わず購入。痛い出費です。。
早速装着すると、気になっていた左下が今のところ覆われてる!やったーと喜んだのもつかの間、刺繍がガタガタで残念な気持ちです。
個体差に一喜一憂する商品なんだなと、リピート買いして実感しました。
赤が好きなので、色には大満足です。

5 2017-07-20

【赤アイフォンにブラック☆】
今まで【オレンジ:1年半】→【レッド:1年】使用。
赤いアイフォンを購入したので、3代目は赤ステッチの【ブラック】を購入してみました!
オレンジとレッドは、いずれも2年は使用しておりませんが、露出部分の経年変化としてはおおむね似た感じ(茶系)の色味になった気がします。 ちょいがけストラップは初代のオレンジ購入の時に一緒に購入しましたが、1年使用したレッドに付けていても全く違和感のない感じに…笑
今回、赤のiPhoneの表が白なので、黒のガラスフィルムを貼りました。
装着は、添付の説明書通り、クリップで着けたらすんなりハマりました!あと、今まで携帯に両面テープを貼ることに抵抗あって活用していませんでしたが、革が段々と柔らかくなり徐々に伸びてくるので、サイドの両面テープは初めから活用した方が良いと学習(笑)ちなみにクリップも両面テープ(再剥離可能)も同封されています。わざわざ同封されている理由が今更わかりました(^_^;
ブラックは初ですが、経年変化が楽しみです!
スマホ背中の部分に、マグネット式の車載ホルダー用の薄い鉄板を挟み込んで装着していますが、違和感ナシです。

5 2015-07-29

思った通りの色味で満足です(^^)
濃いグリーンで思った通りの色味でした。
ボタンやカメラの穴の位置のズレも特になく、満足しています(^^)
バックグリップもあり、指の引っかかりがありがたいです。
栃木県出身だったので、栃木レザーの商品も持つ事ができて良かったです!
受注番号 233287-20150722-020604118

• MOMON3832さん
  • MOMON3832さん

5 2015-03-21

ワクワクして待っていました
時間がかかることを覚悟していましたが
2週間弱で届けていただきました
ワクワクしていましたので 開けてラッピングを見た途端(ラッピング画像添付) 商品を見る前にもう大満足
作り手の商品に対する愛情が溢れていました
細部にわたって キッチリとした仕上がりで 早速iPhoneをはめ込んでみたのですが
抜けてしまわないかとの心配も吹き飛びました
使い込むほどに皮が馴染むとのことですが 既にピッタリと馴染み
プラケースのそれと変わりないフィット感です
黒の服が多いので 差し色感覚でグリーンにしたら 大正解
海外旅行に合わせて やっと探し当てた商品
思い通り以上のお品でした 大切に使わせていただきます
[受注番号]233287-20150309-0140632226

5 2015-02-15

購入して1か月経ちました
購入からちょうど1か月程が経過しました。
機種:iphone6
色:オレンジ
総評的に満足ですが、
■上部の縫い合わせ部分を下部と同じように留め金式にしたほうが
見た目が良くなりそう。
■サイド(ディスプレイの端)は、ビランビランとなってしまうので
カチッとしたい方は、両面テープでガッチリと貼るほうがいいです。
⇒普通の3Mの両面なら、簡単に剥がせますので、ガッチリと貼っても
跡が残ったりしません。
付属の両面テープの長さでは全然足りません。
■「緑」も購入したい!

5 2014-11-11

進化!!
ライトブラウン購入。
デザイン、色は思った通り可愛くて、進化してました!!
クリップで簡単にカバーを付けれるのも魅力的で、
iPhone5の時に下から画面を出すのが苦戦していましたが、
6はセンターボタンのとこがあいてるので、下から画面を出すのも楽になりました!!
後ろのグリップは爪が長いとあまり役に立ちませんが、慣れてくると、気づかないうちに握ってたりして、これぞ、なくてもいいけど、あると便利!!ってやつです。
片手撃ちもしやすくなりました!
あと、動画とか見たりするのにも斜めで見やすいです!
ライトブラウンは色の変化が本当に分かるので、変化を楽しみながら、愛用したいと思います。

4 2014-04-01

ずっと気になっていたケース、ライトブラウン購入。2wayネックウォレットストラップで首からぶら下げているだけでもファッションのアクセントになりそうです。操作にも支障ありません。金額だけがネックと言うことで★はマイナスひとつで。

5 2013-11-10

始めての革
今までシリコンやプラスチックのケースを使っていたのですが、伸びたり、滑って使いづらかったりしていてもどかしい思いをしていました。
革製品は何度か検討しましたが、やはり値段が高い…なかなか手が出ませんでした。
しかし何度も買ったりするよりは少々高くても長く使える物の方が経済的!と自分に言い聞かせて、思い切って注文しました!
購入のページに発送まで1週間ほどかかりますのようなことが書いてありましたが、入金して2日ほどで発送された連絡が来たので、思ったより早く出会えました★
私はオレンジを頼んだのですが、思ったより茶色に近い色でしたね。
音量のボタンの箇所は隠れていますが、星マークが2個並んでいてボタンの位置が分かるようになっています★★
充電器を刺す部分の留め金が少々きつかったですが、革なのでだんだん馴染んできてくれるでしょう\(^o^)/
やはり他のケースと違うのが背中にあるリブでしょうか?
持ちやすさはもちろんですが、なんかかっこいいです(私の勝手な思い込みならすみませんw)
レビューにも何台もこのケースを使っている人もいるようで、使えば使うほど味が出るらしいのでこれからが楽しみです(*^^*)