3 2018-02-11

切れました。。
JACAJACAの製品はiPhoneを変えるたび、またiPodやIDケース、手帳などたびたび購入させて頂くほど気に入っております。デザインは最高、革も薄めでiPhoneにフィットします。今回、購入して約4ヶ月後に、iPhone7から8への機種変と共に装着し直したら、下の部分が簡単に切れてしまいました。そんなに力は入れてないのですが、こんな事は初めてで残念ですので星を減らしました。それ以外は満足です。

3 2017-11-03

iPhone4sでも使っていました。
気に入っていたので、7に機種変更した時も迷わず注文したのですか、装着にはかなり時間がかかってしまいました。
だいぶ傷もつけてしまい、フックを引っかけることが出来るまではかなりのストレスでしたが、装着完了後は、これも革の味ってことで納得しています。

3 2014-01-10

【追記アリ】期待以上!
購入して8ヶ月、不具合が出てきました。5sは画面上部の横長の穴(受話音が出るところ)の近くに近隣センサーがあるようですが、レザーの細い部分が経年変化で歪んでしまい、センサーが反応してしまうようになりました。「通話が終わっても画面が真っ暗なまま」のような症状が度々起こります。カバーが原因と断定はできませんが、構造上このような症状が起こりえると思います。せっかく手にも馴染んでいい色に変化してきたカバーなので、どうしたもんかと考えています。(8/23追記)
たった今、おしゃれなパッケージを開けて、黒のカバーをグレー(黒)のiPhone5sに装着したところです。想像以上におしゃれでかわいくて、大満足!
黒という色味もあると思いますが、まずつけた感じがとてもスッキリしています。赤いステッチが目立ちすぎたらいやだな〜と思っていましたが、ポップになりすぎることもなくちょうどいいアクセントになっています。
カメラにかかる穴の位置や、ホームボタン部分のカッティング、ボタンの押しやすさなど、5sの機能を損なうことなく、ディテールも文句なしだと思います。ストラップの付け外しをするつもりなので、吊り下げループはとても便利です。
手作り感があって、なおかつスッキリ・コンパクト、機能的にも問題なしって、本当によくよく考えられているんだと、脱帽です。HUKUROのロゴも、ゴテゴテだったりナチュラルすぎたりしないところがいいですね。
ひとつ気になるところといえば革の表面がツルツルしているので手から滑り落ちそうですが、それも革の品質ゆえでしょう。
経年変化がとても楽しみです。HUKUROの他の商品も揃えたくなりました。

3 2013-10-30

キズだらけに
注文から待つこと2週間、やっと届きました。
革の質感、色合いともに素晴らしい出来でした。
また、革製品とは思えないギミック満載でその子に惚れ込んだ次第です。
さてワクワクの装着、若干きつめながら無事にiPhone5が入りました。
最後に一番下の本体押さえをはめれば終了、しかしはまらない!
ひっぱたりしてやっとの思いではめたら穴の周りを初め裏面が傷だらけ・・・。
これだけなぜ穴にはめる方式にしたのですか?
それも引っ張るところが小さいので爪と金具のせいで一回でボロボロ(画像参照)。
背面にホックボタンが有ると衝撃が集中、とありますがそれならばもう少し大きくても
良いでしょう。
また、バックグリップと称する縫い目(これもあまり薬に立たないというか持ちにくい)が
あるのでそういった心配も要らないと思います。
前面のめくれ防止の両面テープなど、一旦入れたらカバーは外さないという考えなのでしょうか?
とにかく、フック式の部分はボタン式に変更するなど早急の改良をお願いします。
製品の出来が良いだけに、完成度の高さをユーザーは求めると思います。
購入を検討される方は、この点を是非納得して買って欲しいです。
追伸)
ショップからこの製品は、本体の着脱はしない方向けの製品、との連絡がありました。
頻繁にケースから出す方は覚悟して購入しましょう。

3 2013-03-31

正直、神経質な人は買わない方がいい。
商品の発送も早く、色合いや、フィット感も思ってた通りで大満足です!
ただ、他の方もレビューに書いてあるように、画面の切り抜き方が雑でガタガタです。もし、これがホワイトのiPhoneなら、白の部分がはみ出てオシャレなケースが台無しになります。
黒ならそんなに目立たないです。
あとは電源ボタンですが、正直押しにくいです。
それ以外は満足です!
ただ、神経質な人が買うと、絶対に後悔します!

• k2withxxxさん
  • k2withxxxさん

3 2013-01-07

2週間以上使用して
【良い点】
品質、デザインは文句なしです。いただいたクーポンを利用して後日購入した防水スプレーも匂いもきつくなく、施した後も革の良い匂いがします。
防水スプレー注文時にクーポンを使用するのを忘れたところ、クーポンが使えるよう非常に親切にご対応いただきました。有難うございました。
【マイナス評価の点】
サイズが少し合っていないのか、本体左下の部分がすぐに飛び出してきます。
ほんの少しなのですが質感が違うので結構気になります。そのうち伸びて気にならなくなるだろうと思ってましたが、日に何度も押し上げて革を意図的に伸ばしてみてもなかなかしっくりこないです。表面全体を覆っていた保護シートが悪いのかと思い、画面の部分だけを覆う保護シートに変えてみても今のところ変化なしです。

3 2012-11-11

待ちました。
約3週間、待ちました。待ったかいありました。
自分用と家族用に購入。
ホームボタンが塞がれてるので使いにくいかな?と思ってたけど全然そんな事ないです。音量ボタンも電源ボタンもOK.
後は使い込んでいくうちになじんでくればいいなと。
追記。しばらく使ってみて。初めは気にならなかったけど・・写真を見たら解る通り、左下のスクリーンが1ミリ程ケースが被ります。で本体は左下が同じく1ミリ程はみ出します。何回か出し入れして押し込んでもこんな感じです。皮の切り口が斜めに歪んでいる?感じです。ハンドメイドなので、仕方ないかなと・・・

• 玲音0527さん
  • 玲音0527さん

3 2012-11-10

先月21日に注文してやっと届きました!初めてのちゃんとした革製品。とても気に入りました。ストラップをつけれる点がいいですね。付属の両面テープは出し入れできなくなるので付けてませんが、結構フィットしてます。ただイヤホン側の角が少し出っ張る感じが‥。落としてもぶつからないように下の部分も少し内側に革で覆ってあると良かったなぁ。
使ってくうちに馴染んでくるといいのですが‥。
あと、今までのシリコンケースに慣れてるせいか、片手で操作すると手が滑ります。そして右手だけの操作だとストラップホールが手にあたり操作しづらいです。
ですが、革の質感、デザインが素敵なので満足です!
色違いを夫にも購入したのですが、渡すのが楽しみです。
追記:2ヶ月程使用してみましたが、iPhone本体がケースからはみ出ます。使ううちに馴染むだろうと思ってましたが、どんどん斜めにズレてきました。イヤホン側の角が出てしまい、落とすと危ないです。どうしたらいいのでしょうか…。斜めになったおかげでケースが歪んでます。