【HUKURO】iPhone8 ケース iPhone8ケース i...(JACA JACA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-06-11
  • コレ無しには考えられない
  • <<28 年10月3日追記>>機種変でSE用左手持ちを追加購入。流石に4年前のデザインだけあって売れ筋にはならないのでしょうか。商品ページでの扱いに明らかな格差がありますね。初スマホがSEや5Sの方もおられるでしょうに、出せる情報は出来るだけ出しておいてほしいと思います。 商品ページではデザイン的に殆ど同じとなっているSE用、全体的な完成度ではこちらに一日の長があるように思います。たと ・・・(続きを読む
  • もずく1616さん
  • 購入者 レビュー投稿 8
  • 3 2013-10-31
  • 届きました。
  • 今日届いたので早速装着してみました。他の方がレビューされている通り、最後のフック?がかなり固い!無理に装着しようとすると傷をいっぱい付けてしまいそうなので、深爪寸前まで短く爪を切り、30分ほど伸ばしたり形を整えて、商品ページに書かれているフックの留め方のコツを見てから再度挑戦しましたが、それでも付けられない…。結局1時間ほど優しく引っ張って伸ばして、多少の傷を付けつつやっと装着し ・・・(続きを読む

5 2016-10-02

すごくいい!
ライトブラウン?を頼んだのですが、届いた時、オレンジが来たかと思いました。でも、いい色で気に入りました!周りの人からかっこいいーと言われます。左手用で持ちやすいし、高級感あって最高です。ただ、も一回取り出すとき、ふたの部分が取りにくく、ボタンがとれました。そのまま差し込みましたが、いつ取れないか心配です。
長く大事に使いたいとおもいます。
※追記
このレビューを書いた後すぐ、交換させてくださいとの連絡を頂き、新しい品を送っていただきました。信頼できるお店です。ありがとうございました。

5 2017-08-22

さすがです
iPhoneを新しくしたので購入しました。Jacajacaさんのスマホケースは4回目、大のお気に入りです。
革製のケースは他のお店にもいくつかあり迷いましたが、やはりこちらが一番だなと思い購入しました。
デザイン抜群でオシャレです。ブラウンを購入しましたが可愛い。
このケースに入れると不思議とiPhoneが軽く感じます。
マイナス面はスマホを入れたあと鋲に引っ掛けて留めるのが使い勝手良くないです。付属のクリップでサッと留めれますが、外すのが大変。頻繁に出し入れしたかったので。
iPhone4のときのデザインのほうがシンプルで好きでした。ストラップ紐を引っ掛ける部分が横に張り出した革の形がオシャレで特に好きでした。
色々書きましたが、jacajaca さんのケースはとても気に入っています♪いつも素敵な商品ありがとうございます♪

5 2016-11-03

皮で包み込む安心感。
iPhone5から6.7と買い換えるたびにこのケースを購入し利用させていただいてます。
デザイン、質感はもちろんですが、全体を包み込んでいる安心感がリピートの理由です。
テーブルに無造作に置く際、地面や床に落としてしまった際も皮のケースが衝撃を吸収してくれます。
添付写真は2年ちょっと利用したiPhone6と並べてみた写真です。色の変化も楽しめますね。

5 2017-02-17

iPhone7用ブラック
安物の手帳型ケースは使いづらく耐久も低いので、オープン型で長持ちしそうなものを探していたところ、この製品にたどり着きました。
皮の質感は思っていたよりも柔らかく、縫製も丁寧にしてあります。
個体差かもしれませんが、スマホの装着する際は、他のレビューに書いてあるほど大変ではありませんでした。
使用した感想は、背面の皮の合わせ目に指が掛ることで保持しやすくなっています。また、ハンドストラップを取り付けられるため、落下対策も万全になりました。
値段はそこそこしますが、破損しそうな部位もなく長持ちしそうなので、良い買い物をしたと思います。

5 2017-09-08

2度目の購入です。前回購入したグリーンは1年以上使用していい感じにエイジング!両面テープ使用するとケアする時に面倒で、していなかったのもあり、サイドが緩くなってきた為、30%OFFのこの機会に購入!今度は色違いで、彼とのお揃いに。私は左手持ち用派です!
色も前回とは変えて、オレンジと彼用のブラウン。好みになりますが、ブラウンが思ったより濃くなくいい感じでした!
このケース使っちゃうと、今迄使用していた一般的なケースは使えません。軽いし、フィットするし。画面サイドを保護してくれるので、保護シートが嫌いな私には凄く嬉しいです!
次もまた購入します!

5 2017-07-20

【赤アイフォンにブラック☆】
今まで【オレンジ:1年半】→【レッド:1年】使用。
赤いアイフォンを購入したので、3代目は赤ステッチの【ブラック】を購入してみました!
オレンジとレッドは、いずれも2年は使用しておりませんが、露出部分の経年変化としてはおおむね似た感じ(茶系)の色味になった気がします。 ちょいがけストラップは初代のオレンジ購入の時に一緒に購入しましたが、1年使用したレッドに付けていても全く違和感のない感じに…笑
今回、赤のiPhoneの表が白なので、黒のガラスフィルムを貼りました。
装着は、添付の説明書通り、クリップで着けたらすんなりハマりました!あと、今まで携帯に両面テープを貼ることに抵抗あって活用していませんでしたが、革が段々と柔らかくなり徐々に伸びてくるので、サイドの両面テープは初めから活用した方が良いと学習(笑)ちなみにクリップも両面テープ(再剥離可能)も同封されています。わざわざ同封されている理由が今更わかりました(^_^;
ブラックは初ですが、経年変化が楽しみです!
スマホ背中の部分に、マグネット式の車載ホルダー用の薄い鉄板を挟み込んで装着していますが、違和感ナシです。

5 2017-07-04

初のオープン型。素晴らしいです。
今回限定色と言うことで、手帳派の私が、初オープン型も合わせて購入しました。いやぁオープンもいいですね。気に入りました。普段は手帳派ですが、TPOに合わせて気分転換に、オープン型も使っていきたいと思いました。画面保護の安心感と言う観点からは、手帳にはかないませんが.....JACAJACA さんのiPhone ケース間違いないです。
★オススメ★

5 2017-06-01

もっと早く買えばよかったと思った
黒iPhoneSE用にオレンジを選びましたが、思ったより落ち着いた感じでした。皮の手触りや見た目の質感など、いい感じです。
とりあえず、本体を入れてみると、ボタンの位置が合わない?という感じもしましたが、フタを引っ張って、本体をケースにしっかり押し込んでから、フックを留めると、いい感じにセットできました。付属の「クリップを使ったケースの取り付け方法」を参考にすると、比較的簡単に取り付けることができました。
付属の両面テープは使用せずとも、スッポリ収まり、浮き上がりも気になるほどではありません。
バックグリップは、グリップする位置を従来より少し上にすると、安定するように思いました。
オレンジとブラックの装着例の画像がなかったので、いくつかアップします。

• timeriさん
  • timeriさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,938

4 2016-11-03

注文当初の予定より早く届きました。
ですが、肝心のiPhone7の入荷が遅れまして・・・ケースだけ眺めていましたが、ようやくセットできました。
iPhone5からの買換です。
右手持ちなのでストラップの位置が逆になりました。
フックのところに親指の付け根を引っ掛けていたので、手が滑る感じで何となく違和感があります。そして今までよりストラップの重さを感じます。
裏のステッチは秀逸。
ピタピタにフィットしていたので入れるのに力がいりましたが、そのくらいの方が良いのだと思います。
半分より下が向かって左側にややねじれる様な癖があるようで、左サイドが浮きがちだったりホームボタンの位置がだんだん左に寄って行ってしまいます。
いずれも、そのうち馴染んで(慣れて?)くると思うので大切に使っていきます。
ブラウンと迷いましたが、やっぱり私はグリーンが好きだな〜。

• mamo310さん
  • mamo310さん

5 2017-08-10

惚れ直しました!
以前、iPhone4の時代に購入して装着したときには、iPhone4自体が厚いせいか、不格好でこりゃダメだと思い、それからは、バンパータイプを使い続けていました。
今回、iPhone7のバンパーも壊れ、そろそろ年齢的にも革製が欲しいと思い、ちょっと不安ながら、再度、購入してみました。
装着感は、iPhone7の薄さもあって、ジャストフィット!左右の幅の差があるものの、しっかりとした装着と、型崩れも無し。
左持ち用の工夫も良し!
そして、何よりもグリーンが、思ったより深い色合いで、まさにオトナのスマホに大変身した感じです。
また、革が馴染んでいないせいか、留め具に付けるときは、かなり苦労しましたが、付属のクリップを使えば簡単でした(笑)
これは、絶対リピーターになること間違いなしですよ。
この先、このグリーンがどのように変化していくのか楽しみです。
久々に、良い買い物をしました!

5 2016-11-10

やっぱりこれ!
購入は今回で5回目!わたし自身は3代目のこちらのケースです!
夫婦でいつも機種変更のたびにこちらで購入しています(^_^)
今回はもうケースは何でもいいし、安いクリアケースなどにでもしようかなとかなり悩んでいました。が、どれもピンとこず。もうそれなら飽きのこないこちらのケースにまたするか。とある意味妥協して決めました。値段も周りのケースよりはするし、発送されるまでも正直キャンセルしようかな〜なんて悩んだりも笑
しかし本日届いて、やっぱりこれでよかったと思いました!!他のケースよりも高くても飽きのこないオシャレなデザインに、しっかりとしていて、大満足です!
オープン型→手帳型ときていて、どちらにしよう?と迷いましたが、オープン型にまた戻ってみました。結果オープン型で満足しています!ネックストラップを初代の頃から購入していた分があるので、それをつけてまたネックストラップのような色褪せになるよう使い込みたいと思います!

4 2017-09-05

本日届きました!
前々から気になっていたケースで今回30%OFFになっていたのを拝見し、すぐ購入させていただきました。
今回グリーンを選びましたが、落ち着いた色でとても気に入りました!!本当に買って良かったと思います。
サイズもピッッッタリです(笑)
ただ、他の方が書かれているようにやはり下の部分がなかなか留めれず大変でした(´Д`;)
指めっちゃ痛かったしケースにキズも少しつけてしまいました・・・
でも全然気にしません!どんなケースも使えば傷みます!これから使うにつれての色の変化を味わっていきたいと思います☆
可愛いオマケもありがとうございました!

5 2017-06-27

iPhone7用のREDが本日届きました。
早速、同時購入した防水スプレーを吹き付けてから使い始めましたが、深みのあるREDに大変満足しています。
やっぱりスマホケースはこれですね。
しっくり手に馴染みます。
ホールドがボタンから鋲に変わったようですが、SIMや背面に入れたカードを出し入れすることを考えると脱着が面倒になりましたね。
別料金でも構わないので、カスタムで選択できるようになると有難いです。
ロングストラップなども別注文しましたが、告知通り後日にお預けのようですがこちらも楽しみに待っています。
追記
REDのiPhone SE用が生産の遅れで19日発送で届きました。
iPhone7用はレッド・オレンジともクリップで簡単に鋲に止めることができたのですが、SE用は付属のクリップがぐにゃぐにゃに曲がってもホールドすることが出来ませんでした。
ぎゅうぎゅうと端末本体が壊れるんじゃないかってぐらい革を引っ張って強度のあるクリップ2本壊しながら1時間以上格闘してなんとかホールドしたのですが…本来こんなにホールドするのが難しいものなんでしょうか?
もう…外すこともできないくらいキツキツです。
個体差ってレベルじゃない気がします。

4 2017-05-11

iPhone4sから3台目です
iPhone4sでブラウン、iPhone6でブラック、今回iPhoneSEでオレンジを購入しました。
4sの時のシンプルな感じが好きですが、このケースに入れてると多少落としてもセーフだし、ストラップつけられるので愛用しています。主人は毎回オレンジで、同じく3台目です。
が、
今回慌てすぎたのか、
配送方法を選べることに気がつかないまま、
発注してしまい、倍の送料を取られてしまいました。
メール便の方が、留守でも受け取れてありがたいのに…
こちらのミスなので、なんとも言えないのですが。
八つ当たりみたいですみません。。
あとレッドを待つか悩んでたんですが、
レギュラー商品にならないのでしょうか。
毎回買った直後に予約開始になって…
さすがに2つはいらないので。。

5 2017-02-09

2年近く使い続けてるけど凄く良い
首から下げる為にストラップ部分が頑丈で、革でデザインも良いものを探し、iPhone6用のブラウンを1年と11ヶ月前に買いました。
私は飽き性で、それが良いものでも飽きて他の物に変えてしまうことがよくあります。これにも何度か飽きて他のケースを探してみたのですが、あまりにもこのケースが良すぎて変えられず、変えてみても満足できず良い意味で困ってます。レビューを書こうと思って購入日を見たら、まさかもうすぐ2年も経つとは思っていなくて驚きました。それくらいまだこのケースはしっかりしているし、選んだ色のおかげもあり汚れも気になりません。経年変化により全体が黒に近いダークブラウンに変わりました。
はじめに内側に付けていた両面テープは、皮がiPhoneにフィットしてからは外してます。
手があまり大きくなくても裏の出っ張りが非常に良い仕事をしておりとても持ちやすいです。ストラップのリングを必要な時だけ出せるのも邪魔にならず便利です。
一点だけ困った事は裏側下のフタをする部分。ここは使い初めのうちはクリップを相当うまく使わないと取れなくて、しかもひっかけて革に傷を付けてしまってショックを受けたこともありました。この機能性には初め頭を悩ませましたが、ゴツくなっても嫌なのでこれが完成された状態だと思ってます。現在は革も馴染んで普通に開け閉めできるようになり傷も見えなくなったしで、まさに非の打ち所がない完璧なケースになりました。買う前は値段で悩みもしたけどコスパ最強です。スマホを買い換えてもまたこのシリーズを買おうと決めてます。