5 2015-04-17

アロマストーン
直径3.8センチの小さな素焼きのアロマストーン
です。好みのオイルを2、3滴垂らすと、いい香り
が漂ってきます。枕元に置いていますが、小さい
ので場所をとりませんし、とっても癒されます。
玄関やお部屋、車の中など色々な場所に置いても
いいですね。ボックスのパッケージもかわいいので
ちょっとしたプレゼントにも喜ばれそうで、とても
気に入りました。

5 2018-03-16

可愛いです
よいですよ〜♪
アロマディフューザーを使っていましたが
お手入れが大変ですし、すぐに壊れてました。
何かよいものを探してこちらを発見
お試しに香りごとに使いわけようと4個購入
実際に使用してみたら
気軽に簡単に使えお部屋が良い香り
(*^^*)♪
今は各部屋に置いてます
小さいけれど場所もとらず、使い勝手のよい絶妙なちょうどよい大きさです
デザインも可愛いです
(*^^*)
追加購入を検討しています

メーカーにお手入れ方法をお尋ねしたら
お手入れする場合は重曹でとお返事ありました

4 2019-01-23

セットと一緒に追加で購入。
小さくて可愛いです。

5 2017-06-24

かわいい
ビスケットみたいで、かわいい姿です。
つるんと真っ白なタイプじゃないぶん、飾りとしての役目も果たしてくれます。
ストーンのディフューザーは、モワンモワン匂うイメージで居ると、多分「匂わない」と感じてしまうでしょう。
そういう匂い立ちではありません。トイレなどの閉鎖空間に置いておく、デスクワークの横にあれば空気が動いた時にふと匂う、枕元に置いておけばふと匂う、そんな程度の香りです。
そもそも精油ですし。熱もアルコールも無いので、精油の揮発性だけなので。
香りの持続性も、精油の持続性によるところなので、ストーンのせいではありません。むしろ、保持と揮発を上手にコントロールしてくれていて、ティッシュなどよりはずっとおだやかに長く香ります。
香りに関しては、同じ種類の精油でもメーカー(産地)によって、作柄によって、大きく違います。
こちらには、お得なセットがありますが(私も購入しました)、そのセットのものもいきなりストーンに落としてしまわずに、事前に香りを確かめて納得したらストーンに使う、という手順を踏む事をお勧めします。

5 2020-02-19

ホント落雁のよう。
画像の印象と変わらない、甘い爽やかなペールブルーが届きました。模様も綺麗でした(メイドイン沖縄でした・・・日本?)。火を使わない、場所を取らない、持ち運び楽々、いいですねー。入れてある箱も小さくてかわいいですし、贈り物にも使えそうです。

5 2018-03-24

気軽にアロマを楽しみたいと思い、初めてアロマストーンを購入しました。初めは赤を注文していましたが、使用していないグレーに白の水玉模様の豆皿に乗せようと思い、色の変更をお願いしたところ、迅速に快く対応していただきました。

• 染絣さん
  • 染絣さん

5 2018-03-06

可愛らしいです
サイズが4cmほどで、あまりの小ささに驚きました。
しかし、3日くらいしっかり香ります。
フタ付きのアルミのケースに入れて、香りが邪魔な時はフタをしています。
購入して良かったです。

5 2017-08-16

ストーンだけを購入
以前アロマストーンSetを購入して、香りごとにストーンを変えたいと思って購入しました。一応小皿の上で使用していますが、オイルが染み出ている感じはしません。今まで使用したストーンの中で一番香りを引き出してくれると思います。

• youko8417さん
  • youko8417さん

5 2016-10-16

こちらも友人のプレゼント用に購入です。かわいいサイズえ色もキレイだと喜んでもらえました。

• tuki×2さん
  • tuki×2さん

4 2016-11-30

TVで見てアロマが良いとの事だったのでこの商品と一緒に購入。
可愛いです♪

5 2015-06-08

思いのほか、よく香ります
もっと匂いが薄いかと思ってました。意外によく香ります。買ってよかったー。緑は画像通りの色味でした。

5 2019-07-17

以前から気になってましたこのアロマストーン、香りや柑橘のような色味のある精油で使い分けてみようと思って3色買いました。乾いていると淡い色だけど精油垂らしたところは少し濃くなります。乾くとほぼ戻ります。香りは狭い範囲ですが、猫がいるので狭くてもいいかな。香りが弱くなったら鼻に近づけます(笑)
大きさの丁度良い缶を探して入れて持ち運ぶか車で使ったり試してみたいです。

• ykk_tngcさん
  • ykk_tngcさん

4 2018-10-30

思っていたよりは香らないけど…
知り合いのバースデープレゼント用に購入したら、あんまりかわいかったので今回は自分用に購入。
玄関、バスルーム、洗面台、寝室、にそれぞれ置いてそれぞれの香りを楽しんでいます。
見た目は、写真の通り本当にかわいい。
香りは...「2、3滴垂らして...」て書いてありますが、それだとあんまり香りがしなかったので、使い始めにちょっと多めに垂らしてしみこませました。
それからは気付いた都度数滴落とす感じですが、ほんとにほのかーに香る感じです。
でもふとした瞬間にふっと良い香りをもたらしてくれるので、生活空間の中に置くにはちょうどいいのかもしれません。
ほかの部屋用に追加購入検討します。

• ゆき4868さん
  • ゆき4868さん

4 2020-08-04

とても可愛くて、インテリアに丁度いいです。
アロマを垂らすタイプなのでどこでも使えて良かったです。

4 2020-07-22

可愛い
青と桃購入。思ったより小さくて可愛らしいサイズでした。砂糖のお菓子みたい。もう少し大きめだと尚良いかなと思いました。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水アロマ・お香アロマプレート