5 2009-05-27

試しに1mlを購入してみました。
深みがあり、甘く少しスパイシーなローズの香りがします。
ゼラニウムやフランキンセンスなどとブレンドして、オイルマッサージ使ってみたり、無香料の美容液にもローズを加えスキンケアをしています。
ちなみに、100%ピュアなローズ・オットーは低温(10度以下)で固まるそうですが、ためしにこれを冷蔵庫に入れてみたらしっかり固まりました!

5 2009-04-09

スキンケアのレベルアップに。
●使用感 → 重くもったりとコクのある香りです。“薔薇の華やかさ”を求めるなら、やはりアブソリュートには勝てません。が、スキンケアに使用するなら話は別。手作り化粧水にブレンドしましたが、私の肌にはよく合い、もう外せない一品となりました。●価格設定 → このクオリティなら安価かと思います。

5 2008-04-22

低価格なのに期待通りの香り
ローズオットーは、高価なオイルとして有名ですが、ここではローズオットーとしては低価格で購入することができました。
肝心の香りですが、ブルガリア産のローズオットーとして私が望んでいたとおりの素晴らしい香りでした。先日ある店舗でローズオットーの香りを聞いてみたのですが、望んでいた香りとは少し違ったので買いませんでした。
今回、好きな香りのローズオットーを入手することができたことをうれしく思います。しかもずっと低価格でです。

4 2012-01-31

とろみがあります
当たり前ですか???
贅沢な1品ですね
お値段もそれなりですがそれなりに使うのを迷ってしまいますね
買ったのに・・・・・・
本当は★5ですが
使えないかも・・・・と言う事で★4つです
おかしい評価かなぁ・・・・
良い意味でなんですが・・・・・・
★は5つですよぉ〜〜〜〜

5 2009-11-28

大好きな香り
この香り、本当に癒されます。ヴェレダのワイルドローズシリーズの香りが大好きな私は、他で色々捜しましたがこちらのローズオットーはお値段も含め大満足の商品です!!手作り化粧水や乳液、シアバターなど基礎化粧品にすべて混ぜて使うたび香りにうっとりして癒され、自然に顔がほころびます(^-^)注文してから直ぐに届きましたよ。

5 2008-11-16

ウットリしましたw
円高還元で購入しました。メルマガ購読しておいてよかった!
本当に、甘くて芳しい薔薇の香りでした。薔薇好きなので
咲く時期には、色々と近郊の薔薇園などに行き、色々嗅ぐのですが
これは本当に濃縮された甘い香りで大満足です!

5 2008-03-22

他のお店よりお安かったので本物か不安でしたが、低温時にちゃんと凝固?していたので大丈夫かなと思いました。いつも紅茶に入れているローズペタルジャムと同じ香りで、うっとりしています。

5 2011-02-21

贅沢♪♪♪
いい香り〜(#^.^#)
憧れのローズオットーがお値打ち価格で購入できて大満足です!
前に生〇の木さんでもローズオットーを買ったことがあり、まだ瓶に香りが残っていたので嗅ぎ比べてみましたが、私にはほとんど違いがわかりませんでした…f^_^;
寒い部屋に置いてたらやっぱり固まってましたしね!(本物の証♪)
欲を言えば…付属のスポイトがちょっと使いづらいかなぁ?一応目盛りがあるんだけど、内容量1mlなのに0.5mlと1mlしかはかれないんだもん(汗)一滴が何mlになるのか正確にはわからないし…。まぁ、手持ちの別のスポイト使ってますが。
文句も言っちゃいましたが、コスパを考えるとやっぱり買ってよかったです♪♪

5 2008-12-22

安くてとっても良い香り〜
価格が安いのでちょっと不安でしたが、届いてみると、ほかのエッセンシャルオイルメーカーのものとほとんどかわりのないとてもよい香りのものでした。少量なので、付属のスポイトがとても役に立ちました。

• Omoyaさん
  • Omoyaさん

5 2009-03-09

極上の癒し♪
とても甘くて豊かな香りです。朝アロマポットにいれて一人の時間を楽しんでいます♪気の持ちようですが、朝が弱い私には最高の目覚まし変わりになっています。

5 2013-10-19

化粧水、美容オイルに入れようと思って購入しました。さっそく作りましたが、やはりお肌に効く感じで香りもいいしこれから手放せなくなりそうです。

5 2012-11-11

初めてローズオットーを購入したので、他のメーカーさんとの比較はわかりませんが…
とにかく香りが濃い!
ほんの少〜〜しだけでも、顔を近づけるとすっごく強い香りがします。
使用量がほんの少しなので、コストパフォーマンスとしては初心者には十分な品物です。

• mw5558さん
  • mw5558さん

5 2020-07-14

追記
スクワランに一滴落として使用してみました。一滴でよく香ります。
オットーの良い香りで大満足です。
ローズオットーにはアンチエイジング、収斂作用、ニキビ予防等の美肌効果が期待出来るそうです。
試しに冷蔵庫に入れたらカチカチに固化しました。
3%希釈タイプも好きですがこちらもとても気に入りました。
ーーーーーーーーーーーーーーーー
すぐに発送していただきました。ありがとうございます。
未使用ですがこちらのローズオットー希釈タイプが好きなので期待しています。使用後再レビューします。

5 2017-12-03

瓶自体が小さい。しかもちょっぴりしか入っていません。ドロッパーもついていません。付属のスポイトに助けられた感が非常に大きかったです。ショップ様に感謝です。頑張れば5、6滴分になりそうです。手持ちのマカダミアナッツオイル25mlに対し一滴だけ入れてみました。顔用のオイルにはそれまで真正ラベンダー、パチュリ、フランキンセンス、キャロットシードを稀釈していましたが一滴だけなのに香りが華やかになりました。
香りは想像通りの私の知っているローズオットーでした。茎や葉の部分を思わせるちょっぴりだけ緑の青臭さが混ざり込んでいるような香りで本当に自然の賜物なんだなぁという。
実はゼラニウムを購入予定でしたが敏感肌には避けたほうが良い精油としてあげられているのを発見し急遽こちらを購入することになりました。
アンチエイジングに敏感肌でも気楽に買える精油のひとつにパルマローザがありますが何故だか私は匂いを嗅ぐと、おぇっぷ。。となってしまうので我慢して使用すると効果が薄れるのがアロマテラピーというものだそうですのでそこを重視してブレンドしています。
高価ですが同じ価格の美容液があったら購入してしまうのではないかと思いますので長いスパンで考えると決して高い投資ではないだろうと満足しています。

5 2009-11-22

お高いですが(普通よりだいぶ安いけど)、買った甲斐がありました。化粧水用に使用していますが、とてもリッチな香りで大好きです。量がすくないけど、化粧水用に数滴なので十分ありました。