2 2024-04-16

簡単に使えるので、気に入って、旧型と新型を購入しています。
新型の方がカメラの可動域が狭くなり、使いづらくなりましたが、カメラのオンオフは分かりやすくなって良かったです。
ただ、旧型、新型とも、モニターの充電コード差し込み口がぐらぐらするようになり、壊れて充電できなくなり、使えなくなりました。
カメラの方は使えるので別の部屋に一台づつ設置して、一つのモニターで見れてとてもよかったのですが…
2023/4/25に購入しました。
ギリギリ一年以内ですが、対応していただけますか?
追記:交換対応していただきました。
この度はありがとうございました。

2024-04-19
この度はご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。
お忙しい中、レビューをご記入いただきましてありがとうございます。

別途、メールにてご連絡いただきありがとうございました。

商品入荷次第、交換をさせていただきますので
またご不明点などございましたら、ご連絡いただけますと幸いです。

2 2024-04-11

旧型よりもコンパクトになっており、そこはいい点だが、温度表示が25℃となっており、実際の温度計と乖離がある

2024-04-18

貴重なご意見ありがとうございます。
よりご満足いただける商品提供ができるよう精進してまいりますので、

2 2024-01-05

カメラからカチカチと音が鳴るようになりました。モニターを切ってもずっと鳴っていて残念です。

2024-01-11

• Foxp3さん
  • Foxp3さん

2 2023-12-12

画質がびっくりするほど粗いです。
なんだか昔のガラケーの写真を見ているようなレベル。
接続は早いです。
モニターと本体機器を近づけるとハウリングが起こりました。

2023-12-14

2 2023-12-11

画質はすごく良くて暗室でも呼吸してるか分かるので安心します。
ただ、モニターの充電がすぐ無くなる。
朝までにフル充電にして充電機から外しておいて夜に使おうとすると充電切れになる。
同じ時期に購入した人のレビューでも書いてあるので、不良品かな?って思いました。
使うまで充電器から外さなければ使えます。
2024.04.17追加
最近モニターの画面が急に真っ暗になる事が時々起こります。半年も使ってないのに…
完全に壊れたら違うメーカーを検討しようと思います。

• sj22386さん
  • sj22386さん

2 2023-12-07

画質や遠隔操作でカメラの位置を変えれることは特に不満はありませんが、モニターの充電がすぐになくなります。ずっとコンセント差しっぱなしじゃないと、みたい時に見れません。一つコンセントが独占されてしまうし、コンセントがないところに単独で持って行くことが難しいと思いました。モニターの充電がもたないことが難点なので、評価は低くしました。電池不要と書いていますが、それなら電池式のほうがみたい時に見れるのではと思います。

2023-12-14

2 2023-11-07

カメラが上には凄くむすけど、下に向いてくれないので置いて使うには微妙です。
低いところにおけば、子供が触るので置けないし。困った。

2023-11-08
この度はお手数をおかけし、誠に申し訳ございません。

商品状態確認のため、動画をお送りいただけますでしょうか。

2 2023-10-28

以前は別メーカーのものを使っていたのですが、2年くらいで故障してしまい、値段が少し安いこちらを新たに購入しました。使い始めて4か月経ちますが、正直後悔しています。
・昼間の部屋では、画面が真っ暗になり子どもの様子が全く見えません。
・カメラからカチカチと音が鳴るようになり、うるさいです。モニターを切ってもカメラから延々と音が鳴っています。
別メーカーのものはそんなこと全くなかったので、それと比べると残念な感じです。。

2023-10-31

2 2023-10-27

買って1年も経ってないのに充電器につないでないとモニターの電源が入りません。
別のモニター買い直そうかな…

2023-10-31
この度はご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。

よろしければ、新しい商品との交換、
またはご返金対応をさせていただきます。

2 2023-10-26

カメラからカチカチ音が…なぜ?
購入して4ヶ月少し経ち、正直なレビューを書きます。
設置は簡単で、子守唄やマイク機能、モニターを動かして色んな部屋から確認ができるのも便利でコスパは良いと思います。
しかし、購入当初より真っ暗な部屋にも関わらずナイトモードが切り替わり画面が頻繁に真っ暗になっていました。他のレビューでも書かれている方は多く、ショップのいう対処方法(セーブモード切り替え)を実施しても改善はされませんでした。
ただ、我が家の場合、子どもは寝返りも自分でするため別室から起きたかどうかわかればいいかと概ね満足していました(新生児だと不安大)。
そんな中、ここ最近、急にカメラからカチカチと言う音が絶え間なく鳴るようにました。コンセントを抜くと止まり、差すとまた鳴ります。特にモニターがその音を拾うとうるさいためモニター音量はミュートにしました。前述の通り、たまに画面は暗くなるものの、寝ていることが確認できるため未だ使用してはいますが、この音がするまま使用していて安全性などに問題がないのかは少し心配です。

2023-11-07
お手数をおかけし、誠に申し訳ございません。

商品状態確認のため動画をお送りいただけますでしょうか。

2 2023-10-02

機能は満足していましたが、購入して5,6ヶ月で夜間モードが映らなくなりました。時折一瞬映ることもありますが、すぐまた映らなくなります。
説明書のトラブルシューティングでも直りませんでした。
交換をお願いしたいです。

2023-10-03
この度はご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。

新しい商品と交換をさせていただきますので、
お受取いただけますと幸いです。

その他、何かご不明な点などがございましたらご連絡くださいませ。

2 2023-09-25

異音がするようになった
離れた寝室で寝ている赤ちゃんの様子が分かるため、とても便利です。
しかし、購入して4ヶ月でカメラ本体からカチカチカチ…と、異音がするようになりました。
他の方のレビューにあるように、たまに画面が暗くなったり電波が途切れたり…というのは購入時からありましたが、値段を考えると私は許容範囲です。
ただ、せっかく赤ちゃんが寝ているのにずっと異音がし続けるのは、ちょっとイライラします…。

2023-09-27
この度はご不便をおかけし、申し訳ございません。

いただいたメールにご返信させていただいておりますので、
ご確認いただけましたら幸いでございます。

2 2023-09-18

2代目
今回2台目の購入です。今回も半年ぐらいでバッテリーが使えなくなると思うので、1年保証を違って交換し1台目よりも長く使えるようにしようと思います。それまでにバッテリーのみの購入が出来れば有難いです。

2023-09-21
この度はご不便をおかけし、申し訳ございません。

保証期間内の商品不具合については、
交換または返金のご対応をさせていただいております。

2 2023-09-01

基本的な機能には満足しています。
毎日リビングから寝室にいる娘を見守っています。
1週間もたたず画面が真っ暗になるようになりました。
電源を入れ直して改善していたのですが、最近はそれでもうまくいきません。
温度計、時間等の画面上の方は動いているのですが、映像だけが映らないです。
もし可能なら商品を交換して欲しいです。

2023-09-04

2 2023-08-18

音がうるさく感じます
早く届いて嬉しかったのですが、音こんなにガー、ピューっという音がするものですか?
想像していたよりも少しうるさいなという印象で残念です。

2023-08-22