5 2023-05-09

あー早く買えば良かった(・∀・)
オムツスタンプと迷いながら、クーポン出てたし…と思い切って子ども分買いました。
結果、迷わず買っときゃよかったぁ(°_°)
オムツ手書きどれだけしたか…_φ(・_・
インクもついてて、乾かしたらとれないし、推奨じゃないかもしれないけど食事エプロンのツルっとした生地でもついて、とれてません(1ヶ月半、ほぼ毎日使用、毎日手洗いしてます)

• min.a77さん
  • min.a77さん

5 2024-03-29

最高です!
いやいやいや〜、ほんともっと早く買ってれば良かったです。最高に便利です。
押しやすいし、スタンプ台もほどよい硬さで非常にインクが付きやすく、周りが汚れないし、とにかく最高に使い易い、失敗しにくい!
悪いところが無いです。
ありがとうございました!!!!!!!

5 2023-09-10

何にでもペタペタ押せて
字が汚いので大活躍です

5 2023-03-31

色々なサイズがあり
とても助かりました。
インク付きもよく
長く使えそうです

5 2012-03-07

デラックスタイプ
いつもはプレゼント用にスタンダードタイプばかりでしたが、今回は甥っ子用にデラックス購入です。
漢字の名前も入るのを忘れてて備考に書き忘れ、お店から問い合わせを頂きご迷惑をおかけいたしました;
これだけあれば名入れは万全です。
入園・入学にオススメ商品です。

5 2014-05-20

今年小学生になった娘の名前付け用に購入しました。今はこんなに便利なものがあるんですね。小さいものに名前付けるの本当に大変!これなら、楽しく名前付けできました。漢字入りにしたのは、きっと近い将来漢字で名前書くよなぁと思ったので。まだ使う機会はありませんが漢字があると安心かな?思い切って買って良かったです!

5 2010-02-07

子供の入学準備
いろんなショップを調べて比べてみましたが、
こちらが一番充実した内容で、
しかも送料無料・ポイント10倍でしたので、
注文しました。

4 2014-03-30

元々、字が上手ではないので、入園に向けてお名前シールやテプラの購入を考えていたのですが、何にでも押せるスタンプが便利かと思い、値段とスタンプの本数でこちらのショップで購入を決めました。
娘が通う保育園では、持ち物全てを漢字での記入なので、注文ページの記入欄には、ひらがなの記入欄と漢字の記入欄があり、ひらがなのスタンプは不要だったので、漢字の記入欄のみ漢字で記入して、その他にも単品ゴム印を購入したので、それは備考欄に横向きの漢字と指定しました。商品が届くのが2週間後となっていましたが、1週間かからずに届き、早速名前付けに使おうと開けたら、単品ゴム印は指定通りでしたが、おなまえぽんデラックスの方が、殆んどがひらがなのゴム印で、愕然としました。
漢字のゴム印なので、小学校でも使えると思いデラックスを購入したのに、これでは使い物にはならないと思い、早速ショップに問い合わせした所、漢字のゴム印を再作成してくれると返事が届き、商品が届くには1週間かかると書いてありましたが、再作成の品も1週間かからずに届きました。
こちらのショップの丁寧な対応と発送の速さにはとても感謝しています。
ちなみに、漢字のゴム印なので、小さいゴム印は名前によっては文字が潰れてしまいますし、プラスチックにも押せると書いてありましたが、滑ってしまい、押せる物と失敗した物もあったので、プラスチックの物には、無地のお名前シールを購入して、それにスタンプを押して貼る作業をしました。
お名前シールを注文して、スタンプと併用した方が良かったかもです。
あとは、お手入れセットを購入して、消えそうになった時に対応しようと思います。

4 2014-02-12

これがあれば楽
小学校入学に合わせて購入。
漢字のスタンプもあると先々便利なので、デラックスセットにしました。
小学校は意外と細かいものまでお名前をつけないといけないので、これさえあればとても楽です。
幼稚園の時は西○屋で購入したお名前スタンプにしましたが、サイズを選び名前を組み・・・というのが面倒で、子供の名前自体は変わらないのですがサイズがそれぞれ違うので毎回組み直すのが意外と面倒くさく、また手も汚れるのでだんだん使わなくなってしまいました。
最初からこちらを買っていれば良かったです。
ちょっとお高い気もしますが、ケースも付いていてコンパクトですし、お名前はキレイにつけたい、と思っている方にはオススメです。

• 良美代さん
  • 良美代さん

5 2010-03-15

春から幼稚園へ通う娘の、用品や服など大量の名前付け用に購入しました。
娘の幼稚園の名前付けは漢字指定なのですが、小さいハンコでも字がつぶれることなく綺麗に押せます。しっかりしたゴムと木の持ち手がとても押し易いです。
マルチインクと迷いましたが、バーサクラフト付きに惹かれてコチラにしました。レビューを書くとバーサクラフト白プレゼント・・・の意味が注文時よく分からず、結局白インクが2つ届いてしまい、今となってはピンクとかにすれば良かった〜とちょっと残念ですが、結果オーライです。(よく読めば分かっただろうに^^;)
プラ・金属用のステイズオンで布でも何でも押し、洗濯してみましたが滲むことなく大丈夫でした。ハンコケースもコンパクトで良い感じです。
下の子の時もお願いしようと思います。

5 2010-03-03

入園準備
持ち物の名前記入のために購入しました。
テープにするか迷いましたが、テープのちっちゃな裏の紙を剥がしてひとつひとつ貼るのを想像したら、結論はハンコでした。
兄弟にお古を使わせるつもりならハンコでもテープでも一緒だなぁと思いましたが、現在妊娠中のため細かいことをするのがイヤなのでハンコにしました。
ハンコもサイズ違いでたくさんあるし、スタンプ台もあっておまけにもう一つもらえてケースも付き、
送料込みなので他のショップよりもお得だと思います。
欲を言えば、漢字の名前も付いていれば学生のうちはずっと使えるのになぁと思いましたが…親が名前の記入をしなくてはいけないのは小さいうちだけだから、まあいっか。。。

5 2010-03-19

入園のお名前つけにと購入しました。
ネット内でいろいろ検討しましたが、必要なものだけあって(今回出番のないものもありますが)コンパクトに収納できて、おまけつき送料込みポイント10倍。こちらにしてよかったです。
ステイズオンで布にもしてみましたが、字もきれいにでて洗濯しても問題なしでした(耐久性は不明ですが)。
たくさん活用しようと思います。

5 2010-02-26

入学準備
レビューを書くとプレゼントの白のバーサクラフトもあり、計3個のスタンプ台付と8本のおなまえスタンプでこの値段!きちんとスタンプはケースに入っていて、それが全てクリアーケースに収納されて届きました!細かいの物なのでとても助かりました。今は、綺麗に押せるように練習中です。軽く押す仕上がりが綺麗で良いようです。ゴム印でも耐油性ゴムなので長持ちしそうです。また送料無料にも感謝でした。

• chickmomさん
  • chickmomさん

5 2010-02-07

今まで、靴下の名前はフロッキーでつけていましたが
接着の際にアイロンがけしなければならないのと
洗濯するたびにポロポロ1文字だけ落ちたりするのが
どうしても嫌で購入してみました。結果は大満足♪
にじまず綺麗におせるし本当に簡単!
最初からケースに入っているので収納も楽ちん。
買ってよかったー。耐油性ゴムなのに安いし♪
欲を言えば縦書きがもう少し豊富に入っているといいかな?
気になっている方は、2月6日のブログにも詳細のせましたので
良かったら参考にしてみて下さい。
画像は、上履きのゴム部分。
ステイズオンで押してみました(3回ほど洗濯しましたがまだ綺麗です)。

5 2010-01-21

お名前はんこって高いイメージがあって購入をしたいけれども避けていたところがあって。でも、こちらは安い!そして、到着してみたら何の文句も出せないような商品でした。
ケースにも入っているし、収納がきちんとできるようになっていて、いままで他店で見ていたものと遜色ない商品です。
本当にありがたい、うれしいお買い物でした。
買ってよかったー!!!