87,000円  買い物かごに入れる
  • miho5655さん
  • miho5655さん

5 2024-03-20

• 経済性:4
快適
愛用していたハーマンが壊れたので、
夫に取り付けてもらいました。快適です。

5 2023-08-03

• 洗浄力:4
築20年の中古マンションのビルトイン食洗機と交換で購入しました。
家電量販店では取り付け工事込みで倍以上の価格だったので、商品のみ購入できる所を探してこちらでお安く買えました。
説明見ながら約1時間半ほどで取替出来ました。
スイッチ部分もシンプルで、食器の入れ方も以前使ってたものとぽぽ一緒で使いやすいです。
極力機能の少ないシンプルなこの品番にしたのは、長持ちして欲しいから!
音も20年前のと比べるとかなり静かでした笑

4 2023-05-16

• サイズ:3
  • 洗浄力:5
念願の食洗機!大変お買い得に購入出来、取り付けも評判の良い安価な業者さんにスピードで取り付けて頂き、早速毎日使ってます!
洗い物に掛かる時間が断然減りました!
ワイドタイプが欲しかったのですが、予算の関係と、取り付け場所の関係で断然。
フライパンや、長い水筒も一緒に洗えたら嬉しかったけど、食器洗いの時間が減っただけで、すごく嬉しいです!
音はまずまず。想定内。
入れられる量は、もうちょい欲しかったなぁ。
操作も簡単。食器洗いのイライラから解放されたい方は是非!

5 2024-04-23

• デザイン:3
買い替え
20年近く頑張ってくれた食洗機の後継モデルでサイズもピッタリ。性能もアップしてました。
ポイントも含め量販店よりかなり安く買えました。設置も難しくなく無事完了。
唯一前使ってたフロントパネルの色がなかったのでシステムキッチンの一体感がなくなったのが残念。ここはメーカーのせいなので仕方ないかな。

5 2024-01-31

• デザイン:4
  • 経済性:4
最新モデルは素晴らしい
シンプルなデザインで使いやすいし、18年前のクリナップ製に比べると、最新モデルのパナソニック製は音も静かで洗浄力も申し分ない。

• michico617さん
  • michico617さん

5 2023-12-19

• 洗浄力:5
配達指定が入力できなかったのですが備考欄に記載するとそのとおり配送いただけました。助かりました。商品は今のところ順調に稼働しています。パナソニックからの買い替えなのですが、使い勝手はこれからかなと思います。ただ不満は特に感じていません。パネルもグレーのままですが変な感じもしていません。

4 2023-12-03

• 洗浄力:5
19年前の食洗機を同じパナソニック製品に買い替えました。排水ホ−スのジョイント部分が固かったり、固定金具の方法が分かりにくかったりはありましたが2時間くらいで取付け出来ました。
色はシルバーで我が家の調理台に合っているようで気に入ってます。

5 2023-09-05

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 使いやすさ:
  • 洗浄力:
知り合いに頼まれて注文しましたが、速く届いてよかったです。

• tsuntaka3さん
  • tsuntaka3さん

5 2023-07-28

• 経済性:3
  • 洗浄力:4
素人取付なので取付面合わせに若干手間どりましたが、無事に取付できました。
使用感は同一メーカーからの買い替えなので従来通りでしょうか。
やはり新しいものは気持ちがいい。

5 2023-06-06

• 洗浄力:5
到着してすぐ取り付けました。
特に問題もなく、使用出来ています。

5 2022-11-14

• 洗浄力:5
最初から付いていたリンナイ製の食洗器が最初から動作がおかしく、
給湯→数秒だけ洗浄→お湯廃棄を繰り返し、あまりきれいにならなかったので、
こちらに入れ替えました。食器がピカピカになります。
1つ上以上のグレードだと、3D何とか?のせいで、やや容量が小さくなり制限があるようでしたので、こちらの最低グレードのものにしました。こちらにしてよかったです。

5 2023-04-17

• デザイン:3
  • 洗浄力:3
買って良かった
Panasonicのビルトインは20年以上頑張ってくれましたが、何やらプラスチックの溶けた様なものが底裏から流れ出してきました。洗浄と乾燥の熱で基盤付近が溶けていた様で、買い替えになりました。大手電機店での口頭見積もりは15万円超えでしたが、こちらで購入し自分で取り付けたので保証を付けても10万円に届きませんでした。まだ使用して1週間程ですがストレスなく安心できています。

5 2023-04-23

• 洗浄力:5
15年使ったビルトインが水漏れエラーが出たので買い換えました。取り外し取り付けは、YouTube動画を参考に自分でしました。新たに落下防止ストッパー用の穴を開けなくてはいけなかったので、穴開け用の電動工具が必要でしたが、運良く家にあったのでなんとかなりました。
新しい食洗機、洗い上がりもきれいで快適です。

• kuma3268さん
  • kuma3268さん

5 2023-02-05

• 洗浄力:
同一メーカー同士の交換です
20年使ったナショナルの食洗機からの交換です。事前にネットなどで情報を入手し自分で交換しました。同一メーカーという事で、取付は比較的簡単でしたが、我が家の排水管の設置場所(向き)が悪く、本体の排水ホースが届かなかった為、古いホースを継ぎ足して対応しました。
2回ほど使いほぼ満足評価ですが、経済性、洗浄力については使い込んでからの評価とします。
古い食洗機は20年で3回、修理費が約4万円近くかかりましたので、オプションの10年保証に加入しました。

5 2023-04-13

• 洗浄力:5
商品取付は素人が少し頑張ればできちゃいます。

関連ジャンル 家電キッチン家電食器洗い乾燥機ビルトイン食器洗い乾燥機