4 2023-02-11

築40年程の浴室水栓の交換用に。
問題なく使用できています。
根本は既存の水栓を残したまま、カクダイの101-405 後付式クランクを取り付け、こちらの水栓を接続しました。
(TOTOのものは一部接続不可と聞きましたが、こちらは大丈夫でした)

4 2023-01-30

素人のため交換前と同じものを探していたところ、こちらが一番安かったため購入しました。
シンプルな作りで簡単に交換することができました。
ハンドルも軽くいい商品です。
ただ無料のシールテープがきっちり1回分で、台座をつけ忘れ巻き直しが必要だったため買いに走りました。
慣れていない人は1個準備した方がいいですよ。

4 2018-05-17

シンプルです
浴室のシャワー水栓が古く、水漏れもあったので本商品と交換取付を行いました。
機能はいたってシンプルな商品だと思います。シャワーヘッドがチープな感じが否めませんので、後日、シャワーヘッド部は交換すると思います。
取付は自分で行いましたが、基本的にはそれほど難しい交換では無いと思いますが、元の水栓が古すぎたのか、持出しソケットも外れてしまい慌ててホームセンターに持出しソケットを購入しに行きました。
おまけのシールテープは、あきらかに足りませんね。1回失敗したら足りなくなります。ホームセンターで400円台の持出しソケット1個にも同様のテープが1つ入っているレベルなので、混合水栓であればシールテープ2つ入れてもらってもいいのではないのかな?とも思います

• r.p7さん
  • r.p7さん

4 2019-09-04

とても良い商品だと思います。
今回は、シャワーなしと此方 両方購入させていただきました。今まで使っていたTOTOさんの水栓と同じような物を探していましたが、丁度 此方で見つけました。
価格も商品も、大満足です。

• sat37さん
  • sat37さん

4 2019-02-01

取り付けは問題なくできました。切り替えのレバーが少し分かりにくいです(慣れたら大丈夫かな?)
購入後1週間たってないのに値下がりしてる・・・。

• ngt1112さん
  • ngt1112さん

4 2015-05-16

TOTOの品物なので購入しました。今までのものは途中でお湯を止められなかったので今回この型式を注文したが少し途中で止めたとき止まり切らないときがあるので少し残念。(−1ポイント)

• para1369さん
  • para1369さん

4 2013-10-29

手頃な価格で、機能も充分。
サーモタイプのシャワー混合栓を、使用していましたが、湯側の逆止弁が機能しなくなり、またサーモの調子も悪くなったので取替えました。一時止水機能があるので、使い勝手も便利です。湯側の給水は太陽熱温水器から、ボイラーへ接続しているため、弁が故障すると逆流して温水器のタンクからオーバーフローするため、完全止水できる2ハンドルタイプにしました。

• migupyさん
  • migupyさん

4 2013-07-19

TOTO 浴室シャワー水栓[TMS20C]
サーモスタッド混合水栓が13年で2個壊れてしまいました。二世帯住宅なもので浴室が2ヶ所有り、週に一回ズックを洗うのに使っていただけなので使用頻度が少ないのが原因かも知れません。壊れにくいと思い機構の簡単な2ハンドルシャワー水栓(TMS20C)を購入しました。交換は2度目なので、以前の工具があるので工具類は追加しませんでした。灯油ボイラーでお湯の温度管理をしているので問題は無いと思います。御安く買えて満足しています。

• まち0206さん
  • まち0206さん

4 2013-05-26

商品自体は使いやすくとても満足してます。ただ、すぐに取り付けできた。と、レビューが多かったので購入しましたが実際は、元の水栓を外すのに手間取り、所要時間は1時間半かかりました。あと、取り付けですが私はホームセンターでいろいろ聞いていたので出来ましたが、この商品は、取り付け方法が載ってないのでちゃんと勉強してからの購入をお勧めします。最後にプレゼントのシールテープはやり直すと足りなくなる長さです。心配なら予備を買っておいたほうがいいです。

4 2022-04-02

価格も安く、丁寧な対応、速やかな発送
次回も購入したいと思います。

4 2014-03-13

ごく普通のタイプなので、
取り付けも簡単ですし、値段も手ごろで良いと思います。

4 2014-01-21

動作問題ありませんでした、ありがとうございます。

4 2013-05-12

20 数年が経過したシャワー水栓の水漏れがひどくなっており交換のため購入。
デザインはシンプルな物をと、今までの物と全く同じもので一時止水の出来る
タイプに。ただ以前の物はスパウト長さが220だったのが、今回購入した
このタイプは170しかなく少し使いずらいところが残念です。

4 2012-10-08

到着後早速取り替えました。TOTOの同じタイプの旧製品からの取り換えです。シンプルで値段が安かったこと、一時止水ができることが良いと思います。
使いやすくて良い製品だと思います。

4 2011-08-27

とても使いやすく、便利になりました。
節水もできるようなので、今後の水道料金が楽しみです

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備浴室用設備バス用水栓金具