• 24tsuさん
  • 24tsuさん

4 2024-02-14

キッチン水栓DIY
問題無く設置出来ました。
こちらのショップで初めて希望通りのモノが購入出来ました。
一緒に購入したビルトインコンロが別色だったので、☆1減。

5 2023-11-20

初めて自分でやりました。以前はINAXの浄水機付きを使ってました。18年も使ってたので固着して外すのが大変でした😅TOTOは付けるのは簡単で30分で作業終了。浄水機能があるので少し大きく感じました。

4 2023-12-18

バランスがちょっと
サイズは確認してたはずなんですけど、もともとシンクが小さかったこともあり、結構大きいというかゴツく感じてしまいました。また、画像をよく見ればわかるのですが、操作部は華奢なのに本体はやたらゴツく、何故こうした?というバランスの悪さがあります。長さだけでなく、太さなども考えて選んだ方がいいと思います。首はスムーズに回るし、水お湯切り替えもカチッと鳴り、質感もキラキラしてて高級感がありいい感じです。でもシャワーは出口の細いシャワーなので、思ったよりシャワー感はないです。ホースが欲しいといわれてこれを選びましたが、結構そもそもがデカいので、わざわざ外して使うか微妙という結果に。物は問題ありませんが、うちとしては正直コレジャナイ感でした。

5 2023-07-22

使い勝手の良いお勧めの製品
本日、現設の水栓(水・お湯の通常水栓とアンダーシンクタイプの浄水器水栓)を本製品に付け替えました。シンク下の非常に狭いスペースでの作業だったため、現設の浄水器水栓の取り外しと取り外した後の穴を塞ぐ作業には苦労しましたが、それ以外の作業は問題なくできました。特に本製品の取り付けは非常に簡単で、DIYで非常に安く、良い製品に取り換えることができ満足しております。本製品は使い勝手がよくお勧めです。

• duel-tigerさん
  • duel-tigerさん

5 2023-06-15

ホースは少し使いづらいが慣れれば問題なし
キッチン水栓が蛇口を閉めても水が垂れるようになり、こちらを購入しました。
元々の水栓を外すのに悪戦苦闘して2時間半ぐらいかかりましたが、無事に交換完了。
水の出や使い心地はさすがのTOTOで問題無し、ホースは浄水カートリッジごと外れて伸びるタイプなので取り回しが少ししづらいかもしれませんが、シンク内で使う分には気にならなかったです。
取りつけ自体はそんなにむずかしくないですが、説明書はしっかり読むことをおすすめします。

5 2024-03-29

使い心地がとても良いです。
とても最高です。

• yayaya1500さん
  • yayaya1500さん

5 2023-11-29

ワクワク
まだ取付はしておりませんが、浄水機能付でこの価格は満足しております。使い勝手が良ければ自宅用にも購入を検討したいと思っています。

5 2023-10-31

とても使い易く、なかなかこの値段では買えないので大変良い買い物が出来ました!

5 2023-10-25

25年以上使用した水栓が壊れたため本商品を購入しました。これまでは機能がない水栓だったのですが、今回は浄水内蔵、シャワーホース付きにしました。そのためキッチンでの水栓の存在感は大きくなりました。
商品は普通に使いやすいです。また、自分自身で交換作業を行いましたが問題なく行えました。

5 2023-07-29

発送も早く、商品もとても良かったです。
まだ慣れるまでは使いこなせない感があります。
色々迷ってこの品にしましたが、良かったと思っています。

4 2023-07-09

水圧は弱いかな?価格、デザイン、浄水器付きで気にいりました。

4 2023-06-29

使い心地なとってもなめらか!
LIXILの同じような浄水カートリッジしきの混合栓も使っていますが、こちらのTOTOの方が
使い心地がスムーズです。動きが「なめらか」というべきか。
ただ、LIXILは 浄水かどうかを「ブルーのライン」で分かりやすくしています。
このような工夫があれば「☆5個」満点なのですが。

• mizu0818さん
  • mizu0818さん

5 2023-06-20

TOTO キッチン水栓
TOTO キッチン水栓 台付シングル混合水栓 浄水カートリッジ内蔵 を早速取り付けて貰いました。浄水カートリッジ内蔵で水が美味しくいただくことが出来ます。

• shim7188さん
  • shim7188さん

5 2023-05-31

TOTOは安心
TOTO製品なので安心して使用できます。
長く使えることを期待します。

5 2023-05-15

取付後、確認時に少し水漏れを確認したので、無料プレゼントでいただいたパッキンを使用しました。