5 2024-04-13

迅速な対応でよかった。
思っていた商品でよかった。

4 2024-01-24

対応の速さに満足しています

• 。。3093さん
  • 。。3093さん

5 2023-12-27

注文してから四日後にはとどいてたかな?思ったよりも早く届いて大変助かりました◎

5 2023-12-02

素人がやってみた
サイズ巾も欠品も無く、全く問題ありませんでした。
私のような、ド素人でも何とか取り外し、取り付けが出来ましたが初めてというのは何事も心配なものです。
店舗様の対応も良く、リーズナブルなプライス良かったと思います。

4 2023-10-15

ユニットバスの蛇口をしっかり絞めても、ポタポタ水が
漏れて止まらなくなってるので交換しました。
蛇口を軽く締めただけでピタッと水が止まるので、最高です。

5 2023-08-23

本体がかなりコンパクトで大変良かったです

5 2014-01-07

賃貸物件の3点ユニットバスに使用します。3点ユニットはこのごろ好かれませんが、やはり家賃が安いですのでそんなに設備をいいものに変えれません。ですが水栓がこのくらいの値段なら、まぁまぁ買いです。あとは、狭いユニットバスにもぐって入れ替え作業するだけです。

5 2021-09-07

使いやすい
シンプルで使いやすいです!
安くて良い商品です

• oomitsu3さん
  • oomitsu3さん

5 2019-08-03

さすがに20年近く使っている水栓が完全に止水されずポタポタと漏れるようになったので、交換する事にしました。
元はサーモタイプのMYMのMS3705という品番、調べたところ湯水芯々(給湯・給水管のピッチ)が102ミリとのことで、100ミリのものから探しました。
高級感(事実高い)のあるサーモタイプも考えましたが、給湯器そのものが温度調整できるものなのでそれほど重要とは考えず、価格重視で2ハンドルタイプとしました。
またサーモタイプは給湯器と水栓で温度設定が適切になっていないと、無駄に温度を下げてしまう面もあったので、省エネという意味でもよいと判断しました。
(理想はサーモスタットなしのワンハンドルだったのですが、該当品が少ない)
交換した感想としては、元の水栓に少し寂しいくらいコンパクトに収まりました。
使用感としては今まで一時止水ができたものができなくなったので慣れる必要はあります。
シャワーヘッドは元の止水できるSANEIのものをそのまま利用しましたので、操作以外に違いは感じられませんでした。
取り付けは自分でおこないました。
今まで洗面・台所とSANEIのものを交換した事があり、施工説明書に沿って作業するだけだったので大丈夫だと思っていましたが、付属する説明書類の情報が少なく少し不安はありました。
少し悩んだのはパッキンですが、結局製品についているパッキンは使用せず、ショップにつけていただいた
シートパッキンを使用しました。

5 2021-11-22

BF-606購入・取り付け経緯
今までMYMの製品が取り付けてありましたが、最近水漏れが酷く困って探していたところBF-606が良いのではと感じました。BF-606の製作図がネットで見つかったので既設の寸法を確認したところ、誤差範囲でほぼ同等でした。すぐ注文をしました。もう一つ大事なことは取り外し及び取り付けするときのナットを回す工具が必要です。幸いにもMYMにもBF-606にも使える範囲だったので共用しました。製品が届き内容を確認後、取り外しに30分、取り付け場所の清掃に30分、取り付けに30分、水漏れ確認に30分でした。
5日経過しましたが、水漏れも無く安心して使用できています。後は1か月後にもう一度確認する予定です。
どんな製品でも同じだと思うのですが、個人での修理・交換等は何があっても自己責任です。その点は理解していただきたいです。
良い製品が見つかり喜んでいます。

5 2014-01-05

水栓から水漏れするようになったので買い換えようと検索してみたら台付きタイプのシャワー水栓ってほとんど選択肢がないんですね。
見た目はサーモスタット付きの方がすっきりしていいんですが、温度調節は給湯器側でするのでデザインだけで1万円以上高いものを買うのももったいないし、我が家のは芯々が100mmだったのでTOTOの同タイプはサイズがないしでこちらを購入しました。
家はシャワー台の下がパカッと全部開けられる形状だったので手持ちのモンキーレンチだけで簡単に取り替え出来ました。パッと見は同じと思ってましたが今まで付けていたものよりもひと回り小さくて見た目もスッキリ。
パッキンを付けてもらえるのは助かります。

5 2018-02-23

やっとみつけました
17年前のkvkのシャワー水栓がだめになり、ホームセンターなどで探しましたが型が古いということで合うのがなく困っていました。
このINAXの水栓が 合うことがわかり 早速工事つきで注文。
工事可能地域かちょっと不安だったのですが 大丈夫とのことで安心しました。
工事の方も親切 丁寧で とてもよかったです。
今日から 久しぶりにシャワーが使えるので楽しみです。

• ウワーさん
  • ウワーさん

5 2020-05-11

DIY
立水栓取り付けレンチを別途購入 お風呂の洗い場にバスタオルを敷いてDIYにて、古い水栓と交換しました
懐中電灯も必要です

• ごま031さん
  • ごま031さん

5 2020-02-28

何の問題もなく交換出来ました。安価に入手出来てありがとう御座いました。

• DAIZさん
  • DAIZさん

5 2019-07-03

女性でも簡単に取り換えできます
専用工具を買わなかったのでちょっと苦労しましたが交換できました。工具(1000円くらい)を用意しておけばスイスイ作業できると思います。地味にストレスだったポタポタがなくなってスッキリです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備浴室用設備バス用水栓金具