36,000円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-10-29

感動!
結構お高いので躊躇しましたが、冷えとり靴下を初めたので、悩んだ結果購入してみました。
普段の靴は24.0。162cmで70kgのおでぶです。
急激に太ってから、元々甲高なこともあり、靴が合わなくなりました。
冷えとり靴下6枚を履いて、おまけの綿のカバー靴下で合計7枚履いたサイズは、足長25.0 足囲26.0 甲の一番高い周囲27.0 足首周り28.0くらいでした。(6枚は、おやすみソックスMです)
届いて手にした第一印象は、軽くて革質が良さそう!でした。
上記7枚の状態で履いたら、測ったようにバッチリ!
足先はちょうどで、足囲には余裕があります。
一番気になっていた甲の部分も余裕があり、薄い重ねばきならあと数枚履けそう。
チャックもきちんと閉まるし、それでいて大きな靴を履いている印象が無い!!
夏に履いているリゲッタカヌーのサンダルとあまり変わらない見た目。理想的でした。
真冬には、更に分厚いカバーソックスを履きたいですが、手持ちの超分厚いウールのソックスでも、キツキツですが、チャックは閉まりました。(ベルトの位置をずらしたりすれば余裕出るかも)
びっくりです(笑)
他の人が、自分のサイズをレビューに書いてくれていたおかげで、バッチリサイズを選ぶ事が出来たと思います。甲高の人には特にオススメです。
これで、冬場の靴下問題がバッチリ!
今まで出かける時は靴下を脱ぐしかなかったので、本当に嬉しい。大切に使っていこうと思います。

5 2016-11-26

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
感動とぬくぽか
普段の足サイズ24.5の幅広足で、冷えとりを知る前、つまり通常の靴下1枚であっても靴探しには本当に苦労しました。
冷えとりを知り、靴下を重ねるようになり、靴選びはさらに悩みどころになりました。
最近はサイズが大きいレディース靴も出回り、やっと見つけた靴はどれも靴下を減らさなくては履けないものばかり。
それでも、なんとか我慢して履いていました。
どれだけ靴下を減らせば足が靴に入るか、ばかり考えていました。
こちらのブーツはずっとずっと気になっていて・・・・でも注文する勇気もなくて。
秋になり思い切って注文しました。
靴下を履いた状態で計り、サイズ表と比べMサイズが範囲内だったので注文。
シルク5本指と、綿カバーソックスは841さんのものですが他のシルクやウールは他社製で8枚で少しゆとりがあると感じます。
諦めていた841さんのウールカバーソックスも組み合わせ次第で履ける!
今までいかにして枚数を減らすか、ばかり考えて靴を履きました。この靴はいかにして靴下を増やすか、ができます。感動・・・・・
ここまで開発されたスタッフの皆様、ありがとうございました。またこれからも素敵な商品を楽しみにしております。

5 2021-01-10

昨年末に冷えとりを始めて、すぐに靴問題が浮上…。
市販の靴を探し回るのが億劫だったので、こちらのブーツにしたかったのですが、値段が高く躊躇していたら、10,000円クーポンを見つけ、購入を決めました。
色はキャメルがよかったけど、販売終了とのことで、ベージュに。
普段の靴のサイズが、22.0 or 22.5cmなので、Sサイズにしましたが、本当に靴下10枚履くとピッタリ!(しかも、カバーソックスは分厚いやつ)
さらに、ウールレギンスの裾をブーツの中に入れても、チャックが閉まりキツくありませんでした。
見た目がごついので、重たいかと思ってましたが、普通のブーツとそんなに変わりません。
靴下が10枚以下だと、少しボカボカなので、中敷き入れてみようと思ってます。
つま先が丸くコロンとしてて、かわいく、色も服に合わせやすいので、買って良かったです!
寒い日でも、靴下10枚履いて出掛けられると思ったら、楽しくなります♪

5 2020-12-04

靴下10枚生活には欠かせません!
靴下を10枚履くようになったら、そのまま外出したくなり購入しました。本当はキャメルが欲しかったのですが、なかったのでベージュのスェードにしました。汚れやすいのが気になりましたが、購入後すぐに防水スプレーをかけ、毎日ブラシもかけて大切に履いています。履き心地、歩き心地も大変良く、とても気に入っています。普通の靴と比べると見た目の横幅がやや大きく感じますが、靴下10枚はいたまま履ける幸せには変えられません。普通の靴下1枚程度の場合の靴のサイズは24cmです。この商品のMサイズは冷えとり靴下10枚履いてちょうどよく、私は足の甲が薄いので、さらにあと1~2枚履けそうなゆとりがあります。私の場合は、冷えとり靴下10枚で足長25.5cm、足囲26cmです。841さんの靴、また欲しいなと思っています。午前中はパート、午後は子どもの習い事の送り迎えや買い物などで1日に何度も外出するので、外出のたびに靴下の枚数を調整するのは面倒ですが、この冷えとり靴のおかげで、楽に靴下10枚の生活ができ、感謝です。
冷えとり靴下10枚履いていらっしゃる方には是非おすすめです。ブーツなので、足首まで暖かいです。
これからもぜひおしゃれな冷えとり靴を作ってください。

5 2018-01-27

ようやく巡り合えたブーツ
いつもお世話になります エンジニアブーツS黒を購入 はいたとたん感動しました ようやく私の足でも入って履き心地良いブーツに巡り合えました 普通で23,5cmです 甲高でしかもたくさん靴下をはく冬はブーツはどれを試しても入り口からすでに入らない・・・ もうあきらめていましたがふと、841さんにもあると思い出し購入 かわいい形で、足幅は少し大きいのですがかかと部分できちんとホールドされるため中で足がずれたりしません 今冬はスカートでこのブーツを履いて楽しもうと思います 有難うございました 今後とも利用させて頂くのでよろしくお願いします

5 2018-01-01

かわいい
足の幅が広いのでなかなか合う靴がなくて、通販で買うなんてもってのほかでしたが、気に入ってます。あまり重ねばきをしない分、中敷をひいて快適に使用中。また長く使うと思います。

5 2020-05-14

841さんありがとう!
最高です。ひえとりをはじめていまだかつてこんなに快適な靴に出会ったことがありません。冷えとり歴10年ほどになりますが、靴問題で何度も中断しては再開。ついに自分の人生になくてはならないものと覚悟して、現在靴下12枚プラス分厚いソックス+カバーソックスで足囲26cmから27cm.足長25cm 足首32cmです。はじめは大きすぎてはいけないと思い、Sサイズを注文しましたが、小さすぎMサイズに変更していただきました。Mサイズで足首が太いので緩めてもキツイですが、足囲はゆったりとして最高です。車通勤ならファスナー開けていけそうです。靴の皮の質も良くとても気に入りました!相談にも丁寧にお返事いただき、大変感謝しております。長年悩んでいましたが、もっと早く買えばよかった。悩んでいる方がありましたら購入をお勧めします。後は耐久性が良いことを祈ります。是非この形でダンスコタイプのサボを作っていただきたいです。

5 2018-09-12

丁度良い
足サイズ25センチ。迷った末、Lを購入。カバーソックスと合わせて10枚履いた上、いざ、ブーツを履いたら程よく丁度良いです。あと2、3枚靴下を重ねてレッグウオーマー等も履く余裕も有り、寒くなる季節に向けて嬉しい~。
お手入れしながら、大事に履きますね。
ありがとうございました☆

5 2017-12-03

冬用のブーツはこれ一足だけにしました
ブーツって持ってなかったのですが、足首もあたためたいな〜と思い、探してたどり着きました。
モコモコの靴下を履いて、さらにレギンスを履いても余裕あります!

関連ジャンル レディース靴ブーツエンジニア