4 2013-10-16

愛用してますが
愛用して何度もリピ購入しています。
最近感じるのは「しっかり」よりやっぱり「ゆったり」の方が好きなのです。
・・・がショーツとのセットは「しっかり」しかされないのですね。
今回も何組めかのグレーと共に新色ピンクのセットを買ってみましたが・・・これから秋〜冬に向けて厚着したりするとより肩が凝りにくい「ゆったり」ばかり着たくなるので、少しでもお値打ちに買えるよう「ゆったり」もセット売りしてほしいと切に望みます。

5 2013-12-22

ほっこり温かいです
「レビューで500ポイント」のレビュー書きます(^^)
150cm 41キロ。 かなりの小柄細身体型です。
アンダーがぷかぷかしてバストが浮いてしまい気持ち悪いだろうなぁと思いながらお試しで1セット購入してみました。
ユ○クロのブラキャミはアンダーもしっかりホールドしてくれて大満足でしたが、
シルクをお試しに購入したのが運のつき・・・・(笑)
ほっこり温かくて気持ちいいんですぅ
それに懸念していたバストのスカスカ浮く不快感もなく。
いい意味で裏切られました(やられたぁ)
しかし高額のため、インナーを総取り替えはできないよなぁと、
ユ○クロのブラキャミが痛むまで、とりあえずシルクの腹巻を中に着用して肌に当たるのはシルクという状態で凌いでいましたが・・・・負けました。
たまに着るシルクのブラキャミが心地良すぎる。
本気でお勧めです!
結局、断腸の思いで4セット購入しました。
パットは洗濯する度によれたり動いたりするので、端を縫って固定しています。
841さまに要望があります、シルク100%のリブ長袖、同じくシルク100%のリブ半袖Tシャツを企画していただきたいです。
ババシャツっぽいシルクインナーTや7分袖のシルクTシャツ等はよく見かけますが
7分袖、8分袖って、上に長袖を着て腕まくりしたあと、中で袖がゴロゴロするんですよね。
見えてもいいようなベーシックな色で長袖、
春夏秋は、このブラキャミがでは脇汗対策にならないため、、脇汗対策に半袖またはフレンチスリーブまたは袖繰りの狭いタンクトップの企画を切にお願いします。
後半はブラキャミがのレビューから外れてしまいましたことお許しください。

5 2013-07-10

夏も快適
ブラキャミの独特の締めつけ感が年々苦手になってきました。
それでも冷えとりを始める前は皮膚に下着の後が付くほど締め付け感があっても、そんなものかと思い着用していました。
冷えとりを始めてから締め付け自体が良くないと知り、実際締め付けない下着や衣類は体をラクに肩こり頭痛を軽減してくれるようになりました。
こちらのセットはしっかりタイプですが、薄っぺらい体型の私にはゆったりタイプとさほど違いを感じません。汗をかくとシルクはベッタリしますがすぐに乾くので重宝しています。安いけれど不快なブラキャミには戻れなくなりました。

5 2015-02-01

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
セットがいいなと思って買ったものの、パンツの方は一度も履いていません。
でもキャミの方は本当に着心地が良くて3枚買ってローテーションしてます。

5 2015-03-07

リピートです
少し透けるブラウスなど着た時に使い勝手が良いので、リピート買いです。汗ジミなど目立たない、ブラックを購入。シルクで、肌触りはとても良いです。Lサイズを選ぶことが多いので、この商品もLサイズを選択。最初、パッドの位置がなかなか決まりにくい、キツく感じます。ですが回数重ねると、気にならなくなるので、気に入っています。やはり、ブラキャミ&ショーツセットがお買い得なので、セットで買ってしまう。あと841さんは、「リピート買い」「レビュー」など、期間限定でポイントがたくさんもらえるので、その時に買っちゃいます☆

4 2014-09-11

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
とっても可愛いお色でした♪
冷えとりをしてから、生成り・ベージュ・グレー系に傾きがちだったワタシ。
たまには、可愛い色も試してみよう!とコーラルを購入しました。
と〜〜っても可愛いお色で、大満足です!
☆1つマイナスなのは、カップの位置です。ワタシの胸の位置と合わないようで、カップを入れるホルダー部分の内側を、縫って使用しています。
今回リピート購入なので、↑はわかった上での購入です。
それでも、841さんのシルク下着は着心地もよく、お値段もリーズナブルなので、これからもリピート予定です。ボクサーショーツとのセットができたら嬉しいなぁ〜

5 2013-05-21

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
お色と質感は気に入りました。
841さんのゆったりブラキャミがお気に入りです。今回お得な価格セットはしっかりタイプしかなくて初挑戦でしたが、シルバーグレーのお色とほどよい厚みのある質感よい生地できつすぎずゆるすぎずの着心地は快適でした。
今後はお得なしっかりのセット品をリピートしたいです。

5 2017-05-15

リピーター
No.232770 20170427 0473312351 (自分用)

いつもお世話になっております!
前回、ブラキャミ セットのモカを購入。(S)丁度◎
毛玉は出来ますしショーツは薄手ですが、療養中で敏感肌の私には肌触りが良くて気に入っております♪
今回、パープルグレーが廃盤に…。
慌ててブラキャミ セット(M)を購入致しました!
廃盤は残念です。
代わりに モーヴピンク・グレー・ネイビー等の透けにくくて、合わせ易い新色のセットを定番に作って頂きたいです!
ショーツも少し厚手にして頂ければ、嬉しいです!
どうか宜しくお願い致します!

4 2014-08-14

シルク初めて
まだ、使用していませんが、ブラキャミ、両方とも綺麗なカラーでした。
スモークピンクとライトグレーです。
ただ、セットの方が安いので購入しましたが、ショーツはいらないなーって。
でも、ブラキャミだけだとほんの少しでショーツも購入できるのでこちらの
セットにしました。うーーーーん、色気ない形のショーツ。昔のブルマー(若い子にはわからない)を思い出しました。

• kkodgrさん
  • kkodgrさん

4 2014-03-21

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
気持ちいいです。ふわっと暖かい感じがして、体がほっとする感じがします。A72ぐらいですが、ブラは締め付けるのが嫌いでいつもアンダー75センチか80センチを選んでいましたが、当然フィットせず。しっかりホールドとはいきませんが、着たときのラインがキレイで、しかも寝るときでも苦しくないです。肩紐が調節できるのもいいです。が、1点、アジャスターの輪っかと前側の肩紐を縫いとめている部分の端が生地が重なって厚くなりばらけていて、私の場合はちょうど鎖骨の前側に当たって痒くなります。アンダーの背中側も微妙に痒い気がするので、縫い糸が合わないのかも。肩紐の端は自分でシルクの糸でとじ付けましたが、どうしても骨に当たるのでまだ痒い気がします。今後改良されることを期待しています。

4 2013-12-09

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
縫い付けないとパットがずれます
150cm 41キロ アンダーバスト63cm程度の痩せです。
パット固定タイプでないため、
洗濯の度にパットがヨレたり裏返ったり・・・・・
ブラキャミではない、普通のシルクキャミとタンクもあるので、
パット不要の方はそちらを選んでいただいて(ごめんなさい)、
ブラキャミ、ブラタンクは、
是非パットを固定して欲しいなぁ〜と言うのが個人的な要望です。
とりあえず、パットの端を縫い付けて着用しています笑
・・・・・と要望ばかり書きましたが、
シルクキャミ。暖かい!
ユ○クロのブラキャミをずっと愛用していますが、
決定的に違うのが、着た瞬間、ポワンと暖いんです!
体が細くて小柄なので、
ユ○クロブラキャミの アンダーのサポート感も捨てがたいですが
冷え取りと体のことを第一にしたいので、
徐々に841さんのシルクブラキャミにシフトしていきたいです(^^)
それにしても、いま、冷え取りブームで
841さんにも注文が殺到していると思われますが、
発送の早さには頭が下がります。
スタッフのみなさま、ありがとうございます

4 2017-05-16

すっぽり
パンツはお尻がしっかりすっぽり入る感じです。(他の安いシルクのパンツに比べてですが(笑))キャミソールはブラパットがついてない状態でしたので、他のブラから外した物を装着して着ました。あまり期待してなかったのですが意外にしっかりしているかな、と。42歳で初めての子宝に恵まれての冷えとりの一環なのでしっかり着続けて体を健康にします。

5 2016-05-22

リピートです!
これに慣れると、他の下着が着れなくなってきました。
いつも発送が早いので助かります。
今回はパープルグレーにしようと思いましたが、品切れ中でしたので限定のピンクベージュにしました。
このピンクベージュに ベージュ感はありません。きれいな色でした。サーモンピンクといった方がよいのではと感じます。
またクーポンなどお得に買えるタイミングで (笑)リピートしたいと思います。

4 2015-02-21

ブラック購入☆シルクは快適
以前に購入したシルクのソフトブラ&ボクサーショーツはMサイズで付け心地も良いので(付けているのを忘れるくらい)、今回はシルクのブラキャミ&ショーツも購入してみました。サイズをすごく悩みましたが、みなさんのレビューを読んで、こちらはLサイズにしてみました。結果、それで正解だと思いました。全体の生地は厚めで、しっかりしています。最初に着た時は紐(紐は細くてねじれやすいかな。少し心もとない気もします)を調整してもブラキャミをきつく感じたのですが、日にちあけて着たら、伸びた?か、または馴染んだ?のか、付けてるのを感じないくらい楽になりました。当たり前ですが寄せてあげるブラではないので、中のパッドは胸の形にフィットしずらいと思いました。今回のブラキャミLサイズにしても、前回のソフトブラMサイズにしても、同じ種類の他のサイズでは比べてはいないので、個人的感想になりますが。お財布と相談して、これからもリピート買いしていきたいです。

• Kayhasseeさん
  • Kayhasseeさん

5 2014-08-18

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
最高♪ リピ買いしました。
薄い色でも透けないし着心地は最高だし、一セット買ってすぐに色違いでリピ買いしました☆胸元のドレープもお洒落な感じなので、下着扱いせずジャケットの下に着て見せていますが全く違和感ありません。ヒップ93cmウエスト68cm片足の根元廻り53cmの私がLのショーツを履くとゴムもきつすぎずちょうどいいです。多分また買うかも(笑)

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディースインナー・下着・ランジェリーセットインナーキャミソール&ショーツ