5 2015-07-27

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
モカセットを選択。
日頃からユニ○ロのブラキャミ/Mサイズを
着用している者です。サイズ的には同じ感覚
で選んでもよいと思います。
ホールド力 ( 特にアンダーの ) でいったら
ユニ○ロに軍配ですが、エアリ○ムより格段
に肌触りがよく、しっかり汗を吸い取りベタ
ツキがなく、着心地で比べるならシルクです。
胸の収まりや全体的なフィット感も程よくて、
とにかく楽チンです。
元々シルクのショーツを穿いており、通気性
抜群で快適なことは知っておりましたので、
夏こそ着用したいですね。ただお値段が高め。
もう少し手頃だと買いやすいのですが・・・
**********************
bb*さんへ
コメントを拝見。ありがとうございます。
梅雨が明けて夏本番ですね。
熱中症に気をつけてお過ごしくださいませ。
西瓜・胡瓜・トマトなど夏野菜も水分補給に
うってつけです。
もし柴さんが好む様でしたら、ミルクと共に
オススメですよ〜。

4 2014-07-31

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
肌触りがなんともいえません
メーカーものの引締めタイプの下着をつけていました。もちろんガードルもつけてました。
でも実はこれって身体を冷やすことに気づきました。今さらですけど。
朝、通勤途中で汗をかいてもジメジメしたまま、これがよくないですね。
シルクのブラキャミは興味がありましたが、ちょっと高価すぎるかなと。でも、
ちょっと前にかったシルクブラが意外とよかったのと、別の通販でシルクのキャミソール
を持っていたので、思い切って購入してみました。
やっぱり、汗をかいてもさらっとした感じが気持ちいいですね。ゆるゆるしていてもべたつか
ないし。
欲をいえば、ヒモの部分をもう少し大きく?太いタイプもほしいです。汗をかくとかゆく
なるので。よろしくお願いします。

• TOM5214さん
  • TOM5214さん

4 2015-05-28

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
気に入りました
身長155、体重 55、 ウエスト 73、バスト 88、 (アンダー76)の私です。
アンダーバストの締め付けが嫌で気に入る物がありません。
これは、楽でなかなか良いです。
難点を言えば、カップが固く大きすぎです。
もっと薄いもので作って欲しいです。(せっかく外側はシルクなんですから)
あとストラップ、調節できるのは良いけど
細いせいか、よじれます!もう少しの改善楽しみです。

• Anne_sさん
  • Anne_sさん

4 2014-06-29

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
締め付けが苦手で、ゆったりしたブラトップを検索してここにたどり着きました。
2点セットのブラキャミは「しっかりタイプ」なのでちょっと不安でしたが、
着てみるととっても楽だし、
シルクの上品な光沢でチラ見えでも大丈夫。
ショーツはいつもおしりすっぽりタイプを履いているので大きさは全然気になりませんでした。
ただ、ゴムにちょっと厚みがあるので同じ姿勢でイスに長く座っていると
ゴムのところが跡になってちょっとだけ痛かったです。
価格がお高めなで、余裕が出来たらまた購入したいです。

4 2014-04-01

冷え取りに活用
靴下から始め、ボトムス、杉っこ、婦人系の改善を目指して、ショーツも活用してその肌あたりを実感し、今回は最終章としてさらにトップスを足しました。
まだ、手元には着ておりませんが、期待をこめて☆4つにしました。
厳しい目で見てきておりましたが、結局こちらでばかり買っております。
一年間、食養を意識し冷え取りと同時進行で健康な心と身体を体感しました。

4 2015-06-01

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
以前購入したブラより、ひもの部分が太く丈夫になっていて好いと思います。肩ひもとの境目がちょっと頼りないですが、シルクなのでしょうがないのかな?
ショーツは、Mサイズなので少々大き目ですがゆったりとした感じです。
ショーツよりキャミの方が生地が厚くしっかりしています。

• koro123さん
  • koro123さん

4 2015-05-03

一番ストレスのない下着
家に帰るとブラやブラキャミなどすぐに脱ぎたい私がずっとつけていられる下着です。縫い糸もシルクできゃしゃなのか、買って一日目ブラ山にトップを入れた時、ちょっとの力でビリッと糸の切れる音がしてヒヤリとしました。どこが切れたかはっきりしませんが、化学繊維ものよりも優しく脱ぎ着する必要ありです。

5 2015-04-15

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
快適
肌触りがよくて、気持ちが良いのがベストです。自分が綺麗になっていき、体内の毒が減っていくのがよくわかります。

4 2015-03-19

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
色違いリピートです
以前購入したのは無難なモカ。肌触りが良くて着心地はとてもいいです。バストのホールド感は頼りないと感じますが、その分リラックスできると思います。
今回はもう1セットライトグレーを購入しました。イメージ通りの色合いです。

4 2015-03-05

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
着心地は良いです
肌触りもよく、着心地もリラックスできるものです。が、締め付けが強くない分ホールド力が弱い気がします。ストラップを短めにするといいのでしょうが、肩に負担がかかるので、若干緩めで着てみました。
キャミソールではなく、タンクトップ型があればと思います。

• mibanyabaさん
  • mibanyabaさん

4 2015-03-04

着心地よいです
ブラの締め付け感がほとんどなく、着心地よいです。
長さがたっぷりあってお腹がしっかり隠れるのも気に入っています。

4 2014-09-08

肌触りサラサラです
しっかりタイプのブラックをセットで、肌触りがサラサラでとても気持ちいいです。 家用にと購入しましたが、思った以上にフィット感があり使えそうです。とても楽なのですが、パットが寄ってきてしまうのが気になります

• jutyさん
  • jutyさん

5 2014-09-02

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
リピートです。やっぱりこれです。全色揃えたい。

4 2014-08-12

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
肌触り最高
肩ひもの金具が気になります 肌触り最高です 夏はこれでストレスゼロですね

• mugi6766さん
  • mugi6766さん

5 2014-07-12

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
シルクの下着が買えて嬉しいです。
ありがとうございます。感謝してます。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディースインナー・下着・ランジェリーセットインナーキャミソール&ショーツ