• 5 2020-05-19
  • 綿絹7:3のブラトップも購入しましたが、やっぱりシルク100%の方が断然良い!!Eカップですが胸の谷間やアンダー部分にかく汗が吸われてすぐ乾くのは本当に気持ちが良いです。ブラジャーだとキツくて汗が不快に感じるので本当にこの商品は有難いです。ただ、唯一不満があるのは色です。下着は明るい色を身につけたいので、廃盤になったピンクベージュ、もしくは以前あった紫色がもう一度復活してそれがいつも在庫があると嬉しいです。期間限定ではないピンクや紫、 ・・・(続きを読む
  • こっふ2504さん
  • 2 2020-06-12
  • リピートはないです…
  • 締め付けが苦手なのでゆったりした着心地はとても良いです。ただ、肩紐がちょっと…。初めて着る前にちょうど良いところに調節したのに、1度洗濯したらバスト一つ分伸び、2度目の洗濯以降どんどん伸びていって、4度目で最短に調節しています。肩紐ってこんなに伸びるものなのでしょうか。これ以上伸びたらもう着られません。それから、3度目に洗濯してから毛玉もたくさんできました。 ・・・(続きを読む

4 2020-06-22

このような商品を探していました。依然、手に入れた事があり愛用していたのですが、もう耐久過ぎました。きついのがとても耐えられなくて、アンダーバストは71cmですが、Lを買いました。大きかったですが小さいと我慢できないので、止もう得ません。 試しに買ってみるほどお手軽ではありませんが、きつい感じと更年期以来のホットフラッシュが続き発汗あり、汗が直ぐに乾く絹が手放せません。
丁寧な着た感じのページをどこかで見たのですが、手にしてみれば納得の説明でしたがなかなか実感が持てなくて。
今度はアンダーゴムが調節できる物を買ってみようかなと思うのですが、背中が二重なのでまた、迷いそうです。

5 2020-05-19

ただ、唯一不満があるのは色です。
期間限定ではないピンクや紫、他の色でも良いですがモノトーン以外の淡い色も常に取り扱ってくれたらますますこのブラトップを買い続けます。

5 2021-02-16

母のために
もう20年以上前に乳がんを患い、それ以降ずり上がらない、痛くないキャミソール タイプのアンダーバストにゴムが入っていないものをたくさん試してきた母に、肌も白く弱いのでシルクの良さをわかっていた私からプレゼントしました。試しに一枚買ってみたのですが、母曰く何も着ていないようだとの事、気に入り過ぎて3日着続けてしまった様です。近く洗い替えも買ってあげようと思っています。夏には夏の、冬には冬の良さがあるシルク、評価が良いのも納得です。

4 2020-11-08

着けごこち、縫製、問題ありません。
生地がもう少し厚くしっかりしていると、ジャケットインしたとき、見栄えがよいなと思いました。

• kappa4161さん
  • kappa4161さん

5 2020-09-24

乾燥肌の母へプレゼントしました。着心地がいいと喜んでいます!またリピートしたいと思います。

5 2020-06-20

夏を乗り切れます。
妻のために購入、↓以下、妻の感想です。
今まで夏はユ○ク○のブラトップを使っていたのですが、快適涼しいとうたってるけど、なんか暑いし蒸れる…
ブラ部分ゴムで締め付けられてる感も嫌でした。胸元汗流れて汗溜まってる気がするし、痒くなる。
この商品が届いて初めて着たときに本当に感動、厚みは前に着ていたものと変わらないのに、涼しさ全然違う!!なんなら着てる?とすら思うしブラゴムないから快適!!
手洗いだけ面倒だけど、もう以前のブラトップには戻れません。
シルクって高いだけあって凄いと思いました。

4 2020-11-29

しっかりタイプを愛用してきましたが、年齢とともにゆったりの方が快適だと感じるようになりました。
価格が高騰したので気軽には購入できませんが、大切に着ています。

• ひー3417さん
  • ひー3417さん

5 2020-11-05

購入して正解
シルクキャミソールの中で1番良かったです。

4 2020-10-17

着用感バツグン
自分用に購入してよかったので
妹の誕生日プレゼント🎁にも贈りました。
カップ付け外しできるのはよくありますが
カップの下がゴムじゃないのが
最高です。
きっとまた購入します、笑。

5 2020-07-07

薬の副作用なのか、病気なのか、胸が痛く苦しいので、この商品を見つけられて本当にうれしいです。
シルク100%とてもいいです。

5 2020-07-07

シルクの肌さわりがとてもいいです。
胸はしっかりあるように見えて、本当にうれしいです。
専用パットぴったり合いました。2種類のパットを買い入れてみましたが、どちらもいいです。
良い商品をありがとうございました。

5 2020-07-02

リピです。締め付けないのが嬉しい。1年通して身につけられる。

4 2020-06-08

ゆったりの名のとおり、締め付けがまったくありません。これからの季節にはぴったりだと思います。

• hananyankoさん
  • hananyankoさん

4 2019-04-26

着心地がよい
首、肩のこりがひどく、悪いときは頭痛で寝込むことも…
締め付ける衣服はまったく着られなくなり、ブラジャーをやめたら少し改善しました。
それでブラジャーの代わりとして、ブラトップ、ブラキャミのようなものを探したのですが、
どのメーカーの商品も、締め付けがきついものがほとんどで使えませんでした。
ヤヨイさんのブラキャミは、アンダーにゴムが入っていないため、締め付けがなく、つけていて、すごく楽で、これに会ってから、下着による体調悪化はなくなりました。
とにかく締め付けが嫌で、普段Mサイズですが、あえてLサイズを購入しました。やはり緩めで、肩ひもの調節を一番短くしていますが、これ以上きつくなってしんどくなるのが怖いので、今度頼むときもLサイズでいこうと思っています。Lサイズは緩いですが、中に着ていて、服のラインがすごく不格好というほどではありません。ただ、私はおしゃれよりも健康優先になってしまっているので、おしゃれ重視する方は、もしかしたら、普段通りのサイズの方がいいのかもしれません。

4 2019-09-10

締め付けが無く楽に着れてとても良い。
タンクトップも欲しくなりました。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディースインナー・下着・ランジェリーブラトップ