• 5 2021-12-08
  • 好きです
  • 肌触りも色(ベージュにしました)も良く、とっても気に入っております!カップの形もきれいで、アンダーのゴムもキツすぎることなく快適です。以前、アンダーのゴムが無しのタイプで、希望のサイズが売り切れでワンサイズ上の物しかなかったのでそれを購入してみましたが、どこも支えてくれませんでした。笑 サイズが合ったものならもう少し良かったと思います。締め付けがなくゆるゆるなのもそれはそれであ ・・・(続きを読む
  • 2 2021-09-07
  • アンダー締め付け無くとてもいいですが金額がもう少し安いといいです ・・・(続きを読む

4 2021-07-02

ピンクベージュが廃盤になってしまったので、
やむなくモカを選びました。
締め付けないのがうれしいのですが、
肩ひもがすぐに長くなってしまうのが困ります。
伸びやすいのも欠点です。
改良されると嬉しいです。
また、色ですが、ピンクベージュ再開お願いします。

• yup3さん
  • yup3さん

5 2021-06-25

ゆったりこの上なく、欠かせない商品です。
ピンクベージュ の再販期待しております。
肩ひもが、のびてしまうのが難点ではあります。

5 2021-12-08

好きです
締め付けがなくゆるゆるなのもそれはそれでありかもしれませんが。。でも、そちらのタイプより、私はアンダーゴムありのこちらが好きです! すごく良かったので、もう一枚同じ物を買って洗い替えで着ています。

• ゆめ4229さん
  • ゆめ4229さん

5 2021-07-16

優しく涼い肌触りに包まれて満足
5本指靴下を購入してから、キャミソールやショーツなど色々買って満足しています。1番嬉しいのは帝王切開しているので、へそからすっぽり入って優しい肌触りのショーツです。暑い夏は絹100%が涼しくていいです。夏用レギンスも、思ったよりずっーと涼しく、柔らかで気に入っています。ただ、色が落ちるので、汗をかく今、キャミソールは白いブラウスやTシャツの下に着るのが心配されます。ショーツも白いズボンでも大丈夫か、ためらいます。無着色の物を作っていただけると嬉しいです!

4 2022-01-29

長年リピート
もう何年も愛用、リピートしています。
しっかりとゆったり両方試してましたが最近はゆったりのみ。カップは最初から入ってた過去の商品の方が好みでした。うまく説明出来ませんが、最近の商品は前に使ってたカップを自分で入れ換えてもなんかしっくり来ないんです。浮く感じがする、というか。入れ方が悪いのかも?と思いつつ縫製?とか悩ましいです。

4 2021-07-24

黒のMを買いました。
私の体格が変わっただけかもしれませんが、同じサイズでも、白より黒の方がピタッとしているように思います(まだ新バージョンではないはずなので、素材は白も黒も一緒かと思います)。
時期をみて今後、黒をもう1枚、購入予定です。新しいver.は、今のものよりピタッとするようなので、次回黒を買うなら、私はアトピーでゆるい方が好みなので、Lを買うかな・・と思案中です。

• lumi8441さん
  • lumi8441さん

5 2022-05-14

予想以上の着心地でした!
締め付け感がまったくなく、サラサラしていてほんとに気持ちのいい着心地です!白とブラックを注文しました。モカも欲しかったのですが、在庫が無くて残念、、これからは、ずっとこちらを愛用していきます。

4 2021-11-25

シルクは気持ちよいですが、ストラップがのびてしまうのが難点です。
色も、ピンクが欲しいので、再販よろしくお願いいたします。

4 2021-08-28

着心地がいい
最近、ゴムや締め付けがある下着だと、かぶれるようになってしまったのですが、これは、とても良いです。大変気に入っています。
綿混の物も良いのですが、夏には、こちらの方が涼しい気がします。お値段が、もう少しお安かったらいいのになぁと思うので、星を1つ減らしました。

4 2021-06-23

上に着るものを少し考えることが必要ですが、アトピー肌には快適です。肩のストラップ?がもう少ししっかりすると嬉しいです。タンクトップタイプもあると嬉しいです。

5 2021-06-04

何度もリピしています。
ゆったりとしっかり両方愛用しています。しめつけ感がなくていいです。

5 2021-02-16

母のために
もう20年以上前に乳がんを患い、それ以降ずり上がらない、痛くないキャミソール タイプのアンダーバストにゴムが入っていないものをたくさん試してきた母に、肌も白く弱いのでシルクの良さをわかっていた私からプレゼントしました。試しに一枚買ってみたのですが、母曰く何も着ていないようだとの事、気に入り過ぎて3日着続けてしまった様です。近く洗い替えも買ってあげようと思っています。夏には夏の、冬には冬の良さがあるシルク、評価が良いのも納得です。

4 2020-06-22

このような商品を探していました。依然、手に入れた事があり愛用していたのですが、もう耐久過ぎました。きついのがとても耐えられなくて、アンダーバストは71cmですが、Lを買いました。大きかったですが小さいと我慢できないので、止もう得ません。 試しに買ってみるほどお手軽ではありませんが、きつい感じと更年期以来のホットフラッシュが続き発汗あり、汗が直ぐに乾く絹が手放せません。
丁寧な着た感じのページをどこかで見たのですが、手にしてみれば納得の説明でしたがなかなか実感が持てなくて。
今度はアンダーゴムが調節できる物を買ってみようかなと思うのですが、背中が二重なのでまた、迷いそうです。

• ひー3417さん
  • ひー3417さん

5 2020-11-05

購入して正解
シルクキャミソールの中で1番良かったです。

5 2020-07-02

リピです。締め付けないのが嬉しい。1年通して身につけられる。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディースインナー・下着・ランジェリーブラトップ