【P5倍★4日20:00-11日01:59】シルクのブラ...(冷えとり靴下の841(ヤヨイ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-05-19
  • 綿絹7:3のブラトップも購入しましたが、やっぱりシルク100%の方が断然良い!!Eカップですが胸の谷間やアンダー部分にかく汗が吸われてすぐ乾くのは本当に気持ちが良いです。ブラジャーだとキツくて汗が不快に感じるので本当にこの商品は有難いです。ただ、唯一不満があるのは色です。下着は明るい色を身につけたいので、廃盤になったピンクベージュ、もしくは以前あった紫色がもう一度復活してそれがいつも在庫があると嬉しいです。期間限定ではないピンクや紫、 ・・・(続きを読む
  • こっふ2504さん
  • 2 2020-06-12
  • リピートはないです…
  • 締め付けが苦手なのでゆったりした着心地はとても良いです。ただ、肩紐がちょっと…。初めて着る前にちょうど良いところに調節したのに、1度洗濯したらバスト一つ分伸び、2度目の洗濯以降どんどん伸びていって、4度目で最短に調節しています。肩紐ってこんなに伸びるものなのでしょうか。これ以上伸びたらもう着られません。それから、3度目に洗濯してから毛玉もたくさんできました。 ・・・(続きを読む

4 2020-06-22

このような商品を探していました。依然、手に入れた事があり愛用していたのですが、もう耐久過ぎました。きついのがとても耐えられなくて、アンダーバストは71cmですが、Lを買いました。大きかったですが小さいと我慢できないので、止もう得ません。 試しに買ってみるほどお手軽ではありませんが、きつい感じと更年期以来のホットフラッシュが続き発汗あり、汗が直ぐに乾く絹が手放せません。
丁寧な着た感じのページをどこかで見たのですが、手にしてみれば納得の説明でしたがなかなか実感が持てなくて。
今度はアンダーゴムが調節できる物を買ってみようかなと思うのですが、背中が二重なのでまた、迷いそうです。

5 2020-05-19

ただ、唯一不満があるのは色です。
期間限定ではないピンクや紫、他の色でも良いですがモノトーン以外の淡い色も常に取り扱ってくれたらますますこのブラトップを買い続けます。

5 2020-06-20

夏を乗り切れます。
妻のために購入、↓以下、妻の感想です。
今まで夏はユ○ク○のブラトップを使っていたのですが、快適涼しいとうたってるけど、なんか暑いし蒸れる…
ブラ部分ゴムで締め付けられてる感も嫌でした。胸元汗流れて汗溜まってる気がするし、痒くなる。
この商品が届いて初めて着たときに本当に感動、厚みは前に着ていたものと変わらないのに、涼しさ全然違う!!なんなら着てる?とすら思うしブラゴムないから快適!!
手洗いだけ面倒だけど、もう以前のブラトップには戻れません。
シルクって高いだけあって凄いと思いました。

5 2019-07-24

気持ちがいい着心地です。
さすが、ナイロンやポリのキャミソールとは違います。
軽く滑らか、着ていて安心感があります。
カップを入れる部分も、ずれないように中央にミシンがかけてあり丁寧な縫製です。
上にジャケットを羽織るので、毛玉が出来なければいいのですが、様子を見ます。
何度か着用して問題無ければもう1枚購入します。
対応が早く、梱包も丁寧なショップ様でした。

5 2020-07-02

リピです。締め付けないのが嬉しい。1年通して身につけられる。

4 2020-06-08

ゆったりの名のとおり、締め付けがまったくありません。これからの季節にはぴったりだと思います。

• yup3さん
  • yup3さん

5 2020-02-28

ゆったりタイプを愛用しております。
ピンクベージュの継続をお願いします。

5 2019-12-09

楽々、、リピ決定
楽々が良くてLサイズを買ったのですがさすがに私には大きくて、、でもキツイよりは良しと。
この度はMを購入。軽くて肌触りも良くて、、サイズもピッタリなのに楽ちん。
もう浮気はしません。

4 2019-09-10

締め付けが無く楽に着れてとても良い。
タンクトップも欲しくなりました。

4 2019-07-27

とても着心地が良いです!また購入したいと思います。

5 2018-08-19

とても着心地がよくリピートです。
773のキャミソールも良かったのですが、夏はさらりと着られるこちらとお揃いのショーツを購入しました。
156センチでがっちり体型なので、ゆったり着たいのでLにしたのですがゆるかったので、次はMにしようと思います。ほんとに着心地がいいです。

• hananyankoさん
  • hananyankoさん

4 2019-04-26

着心地がよい
首、肩のこりがひどく、悪いときは頭痛で寝込むことも…
締め付ける衣服はまったく着られなくなり、ブラジャーをやめたら少し改善しました。
それでブラジャーの代わりとして、ブラトップ、ブラキャミのようなものを探したのですが、
どのメーカーの商品も、締め付けがきついものがほとんどで使えませんでした。
ヤヨイさんのブラキャミは、アンダーにゴムが入っていないため、締め付けがなく、つけていて、すごく楽で、これに会ってから、下着による体調悪化はなくなりました。
とにかく締め付けが嫌で、普段Mサイズですが、あえてLサイズを購入しました。やはり緩めで、肩ひもの調節を一番短くしていますが、これ以上きつくなってしんどくなるのが怖いので、今度頼むときもLサイズでいこうと思っています。Lサイズは緩いですが、中に着ていて、服のラインがすごく不格好というほどではありません。ただ、私はおしゃれよりも健康優先になってしまっているので、おしゃれ重視する方は、もしかしたら、普段通りのサイズの方がいいのかもしれません。

5 2019-06-25

とても良い
大変着心地がよく、嬉しかったです
ワイシャツの下に着ます。

5 2019-06-05

2枚目の購入です
前回と同様ブラックを注文しました。
シルクなのでとてもなめらかで肌に優しいです。夏はひんやりと、冬はほんのり温かです。そして何より着てて楽!!どこも締め付け感もチクチク感もなくノンストレスなのがとても気にいっています。

• sacchii11さん
  • sacchii11さん

4 2019-03-18

とっても楽です
加齢による?敏感肌のため、化繊の下着や締めつけるタイプのものを受け付けなくなり、こちらを購入しました。
すごく快適、楽ちんです!
汗をかく夏場は特に最高です!
ただ乳頭を隠すという程度のものであることは覚悟の上での購入となります。
つまり、補正の役割は皆無なので、体にフィットするようなトップスを着るときは適さないように感じます。
あと、黒っぽい小さな毛玉ができやすいのが、やや不満です。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディースインナー・下着ブラトップ