5 2014-08-25

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
しっかりタイプのLがゆったりだったので、ゆったりタイプのMを買ってみました。アンダー77の私でもぴったりと着れましたが、ゆったりめが好きな人はLがお薦めです。こちらの後ろ身の上端は外から布でくるんである処理がされていて使いやすいです。。しっかりタイプよりゆったりタイプの方が背中が涼しくて好きです。

5 2015-10-13

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
やっと落ち着きました
今まで色々と試しました。素材が暑苦しかったり、全体に窮屈な不快を感じたり、アンダーバストのゴムが苦しかったり...
こちらは、それらの悩みを解消してくれた商品です。
Mサイズも大丈夫な体系ですが、Lサイズを購入したところ、大きすぎることはありませんでした。
胸元が若干落ちてますが、中が見えたり、気になる程ではありません。
逆にピッタリすぎても、そこが圧迫感を覚えますので。
素材はサテンのような光沢はなく、マットより少し艶が出てる感じ。
また、夏に着用するには厚みもベストで、だからといってペラペラではありません。

5 2015-02-01

初ピンク
商品そのものはリピート購入ですが、初ピンクです。この色、光沢がありとても綺麗で気に入りました。女子力もあがり、テンション上がる大人ピンクです。もっとはやく買えばよかったなと思いました。
商品は何度もリピしているように、快適でオールシーズン利用できるスグレモノです。
バストのホールド感はまったくないので、バストが豊かな人にはお勧めできませんが、私のように薄いバストの人や、締め付け感が苦手な人には超勧めです。私は寝るときにも付けていますし、シルク製品のせいか四季を問わず快適なのもいいですね。以前はノーブラ派だったのですが、特に冬はこれをつけていたほうが断然暖かいです。また夏は夏でさらりとしていて使えます。さすがシルク!ちょっと高いけれど、結局これを買ったほうがお安いというのが個人的感想です。

4 2013-01-31

リピート
通常のブラキャミの締めつけ感が苦手で、シルクの快適さの魅力にはまった私には気づくとコレばかり選ぶようになって洗い替え用にベージュと黒をリピ買いです。
ゆるいのでパッド位置が着る時にずれていたりするのが気になるため−1。
お安くはないけれど安い下着を何枚も無駄にしてきた事を考えるとお気に入りを大切に使いたいと思います。着心地に納得したので色違いで黒も購入。

4 2013-01-19

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
もうちょっと丈が長ければ・・・
身長164cm、体重52kgの下半身太めです。
ベージュと黒のゆったりタイプを2着ずつ購入。肌触りもいいし、生地も厚めでいいです。
これとは別にシルクインナータンクトップ(のびフィット)も2着持っています。タンクよりもブラキャミは少し着丈が短い気がして、なんだか腰がちょっと寒い気がします。
なお、パッドがついていますが、出勤時は抵抗があるのでパッドを外してブラをつけて使用、家にいるときはノーブラで使用しています。
ブラつける人向けにお値段の安めの、二重の生地でない普通のシルクキャミがあったらいいなぁ。

5 2017-06-21

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
素晴らしい
あまりに商品が気に入って初めてレビューなるものを投稿します。
ブラが苦手でカップ付きで背中が1枚仕立てのシルクを探してやっと出会えました。
158cm43kgですがこれまではLサイズのブラキャミやタンクをブカブカでバストトップを隠すためだけに着用していました。
このブラキャミを着るともう他の下着はつけられません。
他店の物も試しましたがこちらがダントツに良いです。
脇ぐり 胸ぐり 紐 生地厚さ 値段 全て文句無しです。

• sukotokyoさん
  • sukotokyoさん

5 2016-06-13

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
ビビッドで可愛い色!
2016年の限定色、すごく素敵です。
ニュートラルな色が好きな人には向かないとは思いますが、個人的には明るい色を身につけると女子力もテンションも上がる気がするので、服は普通の色のときこそ、こういうポップな色の下着を着るとハッピーな気分になります。
ゆったりブラキャミは数年前から愛用していたものの、地味な色に少し飽きてきていた時だったので、ドツボなアイテムでした。ベビーピンクも次買います。
今後も可愛い色を期待しています。

• ruri6640さん
  • ruri6640さん

5 2016-05-04

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
やっと見つかりました!
体を締め付けることが苦手で、ブラジャーはもちろんブラキャミも苦しくないものを探すのに苦労していました。
このブラキャミもだめかもしれないと思い、とりあえず1着だけ購入してみましたが大正解!!ゴムなしなので全く締め付けがなく、理想のブラキャミの出会うことができました。また買い足したいと思っています。
ずっと販売してくださいね。

5 2015-08-27

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
楽です。
166cmで60キロですが、LかMかを迷って、Lにしました。
Mが入荷待ちだったので、Lにせざるをえなかったとも言えますが(笑)
Lで良かったような気がしますが、胸は小さいので、Mのほうがピッタリ着れたのかもしれません。
着心地は、本当に楽で、快適で、気に入りました。
ハーフトップを先に買いましたが、こちらの方が断然良いです。
Mが入荷したら、次は、Mにしてみます。
絹100%だから、高くはないのでしょうが、やはり、インナーとしては高額なので、何枚も揃えられないのが残念です。

4 2015-08-25

あせも防止
真夏は、胸の谷間やアンダーバストにあせもができます。
他メーカーさんのシルクのブラジャーを使用していましたが、
縫い糸がポリエステルのため、あせもが悪化してしまいます。
こちらの商品は、縫い糸もシルクで、アンダーバストの締め付けが無いので、
痒くなりません!
肩ひもがちょっと頼りなく、耐久性がちょっぴり不安なので、
星4つで!

4 2015-03-10

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
授乳キャミソール用にできるかも!?
いま第二子妊娠で臨月です。ずっとしっかりキャミかタンクトップを愛用してきました。でも授乳キャミって、やっぱりないんですよね、全部がシルク100パーセント。で、一回夏の寝るとき用にLを購入したものの、パットが大きすぎて重くて違和感満載で失敗したゆったりにMで再挑戦!紐も短くなっているし、改良されてるからかMだからかお腹が大きいからか、パットの違和感もほとんどなくて、いまのところいいです!産んでからどうかなー?紐を長くして首もとから授乳できるかなー?またレビューします!

4 2014-06-19

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
きごこちゆったり、生地はしっかり
スーパーセールの時に、夏場の部屋着のインナー用に購入。こういう用途としては、自分史上最高値で、届くまでドキドキでした。着用してみると想像以上にフィット。でもどこも締め付けず、着心地がとてもいいです。また、生地がペラペラではなく、適度な厚みがあり、しっかりしているところも気に入りました。あとは、使用回数を重ねてもヨレたり毛玉ができないかが気になるところです。

5 2014-03-08

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
Mサイズ購入。ずっと販売してほしい。
アンダー72カップAAAくらい、
手前でLサイズ(大きかった、けれど快適♪)を購入していますが
届くのが今から楽しみです。
しめつけが苦手なので、この商品を見つけたときは心が躍りました。
胸が不自然に大きくなるのが嫌なので、
パッドはもっとフラットなものに変えて着用予定。
注文番号 232770-20140304-0692510214

5 2017-05-31

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
さらに快適になっていました
以前購入して着用していましたが、今回リニューアル版を再度購入しました。
シルクのしなやかさが肌に心地よい良い製品だと思っていましたが、さらに伸縮性が増していて、とても着やすくなっていました。
ちょっと値が張りますが、夏でもさらさらで、この肌触りには代えられません。

5 2016-08-17

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
今まではタンクトップブラ(昔のものなのでゆったりではない)を使用していましたが、
背中部分が一重というのと、ゆったりであるということが気になり購入。
背中が一重というのは、とても涼しく快適です。
ゆったり具合も最高です。
是非タンクトップブラでも背中が一重のものを作ってほしいです。