前のページへ16件~30件 (全 1,389件)次のページへ

5 2022-04-18

後鼻漏は手首を暖かくすると緩和されると聞いて購入しました。
しっかりとしたつくりで手首も暖かくなります。

5 2022-02-13

手首に感じる冷気対策に丁度よかったです
袖が長くなるだけでなく、ちょうとよいフィット感で、冷気を忘れさせてくれます。
Lサイズは程よいサイズ感の長袖くらいで、Mサイズはあったかインナーくらいのサイズ感でした。どちらも締め付け感はなく、ゆとり加減の違いです。長袖の延長感で使えますが、冷えを感じないのは断然このハンドウォーマーです。
化繊系の暖かいハンドウォーマーは、つけると毛布ののように暖かさを感じでこれはこれで極寒の時には丁度良いのですが、手袋同様に周りが暑くなると外したくなります。このハンドウォーマーは、周囲の温度を気にせずつけたまま過ごせるところが気に入りました。ハンドウォーマーつけてますという大袈裟な感じにならないところも素敵です。

5 2021-04-21

在庫切れで、なかなか希望の色とサイズが買えませんでしたが、ようやく手に入りました。黒なので少し毛玉が目立ちますが、それ以外問題ありません。冷えないように手首を温めたいと思います。

4 2021-02-03

思ったよりサポート力ある。
ミシンの仕事をしてて、一度手首を痛めてるので、色んなところで手首ウォーマーをずーっと探していました。思ったよりしっかり目で目も詰まってて、長さもいいし良かったと思います。大丈夫なときの寒さ対策にも保温にも良いです。
Lを購入しました。Mと迷いました。
通常なら、Mを買うタイプですが、きつめと書いていたのでLで正解です。Lでも少しキツいぐらいです。
今後伸びることを想定して。今は、1日つけてると型が少し行くぐらいです。サポート力にはこの方が良いと思ったり、しばらく使ってみます。後、ほころびは確かにすぐ出てきました。紺にしたので、今度は目立たないベージュなんかにしたいと思いました。

4 2020-01-15

男性には少々小さかったです。
センスの良いスポーツウェアのような印象を受けました。つけていても不自然ではなくファッションとしてとても良いと思います。少し短めで手首の大事なところだけを暖かく覆ってくれます。商品自体はとても暖かく寒いところにいる場合はつけているととても暖かくなりました。店舗の商品を見ると男性用ではないのかもしれず、女性用なのかもしれません。男性が着けると私は腕が細いのですが長い間つけていると赤くなってしまうところが出来てしまうことがあったり、また素材の関係か私の肌が弱いのか少々痒くなってしまうことがありました。

4 2019-02-23

手首の骨折痕がこの時期痛み出し、温めると良いと思いこちらを購入しました。温かい上固定感もあり楽に過ごせています。始めベージュ、追加で黒を購入しましたが、黒は目立ち過ぎやはりベージュにしておけば良かったと少々後悔。また他の方が書かれている通り毛玉が凄い勢いで出来て来ました。これが無ければ満点といったところでしょうか。

5 2018-01-23

最初、指先なしの手袋を買いましたがパソコンをするのにはやはり指先を曲げる際に違和感が気になって、この手首のみのものを試しに買ってみました。
手首だけだからそこまで温かくないかなと思っていましたが、するのとしないのとでは大違い。毎晩手放せません。ちょっと水を使いたい時もいちいち外す必要がないのも助かります。いい買い物になりました。

1 2016-11-29

肌触りが硬くチクチクし、数日の使用で毛玉だらけになってしまいました。
暖かさはあるのですが、シルクのような使用感は感じられませんでした。

4 2016-11-10

腱鞘炎の手首に
左手首が腱鞘炎になってしまい、熱をもっていないなら温めたほうが組織の回復が早くなると聞いたので、リストウォーマーを探していました。
市販のサポータは化繊なので長時間はめていると何となくかゆくなったりするのですが、さすがシルク!肌に優しく、はめたままで寝ることができました。
手首の太さは14、5センチでMサイズを購入。締め付けすぎることなくフィットします。腱鞘炎が治っても冬場は袖口の締まっていないトップスを着た時の防寒具として使えそう。(じんわり温かくて気持ちよいです)
ブラウンは画像では少し紫がかって見えましたが、実物はミルクチョコレートのような色味でした。

2 2016-10-30

あれ?
商品の写真より、長さが短くて、これで本当に合ってる?と思ったほどです。写真くらいの長さのが欲しかったので残念です。

1 2015-01-19

5,6年前に購入したものより劣化
シルクリストウォーマーLは、5,6年前に購入したものより締め付けが強くなり、
丈は無駄に長くなって着け心地は悪くなっています。
装着後の手首にはゴムの跡がくっきりついて、かゆいです。
生地は以前のものより薄めに感じます。
以前の商品に戻してほしいです。

• 96891024さん
  • 96891024さん

5 2014-02-26

リピート買い
黒購入。3つ目です。
腱鞘炎になって使用したのがきっかけですが
治ってからも手放せません。
寒いときはもちろん 夏場も使っています。シルクなのでさらっとしていて
気持ちがいいですし、車の運転の時も手の甲までずらして 紫外線を防いでいます。 冬はこれがないと全身が寒く感じます。たったこれだけで?と思うくらい違います。
長く使っていると 汚れが徐々に取れにくくなり 毛玉も出てきましたが
いい仕事してくれるので 満足な商品です。

5 2013-12-20

使い始めて3年目
3年前からヘバーデン結節で指の第一関節が痛むようになりました。
これは温めるととても楽になるのです。
何かいい物はないかとネット検索で見つけたのが841さんでした。
はじめは自分用に上質シルクハンドウォーマーとリストウォーマーを買いました。
パソコンを仕事柄多く使っており、冬場は手が冷たくなり、かじかんでしまいキーボードがうまく打てないし、関節は痛いし悩んでいましたが、上質ハンドウォーマー&リストバンドで一気に解消。指先が空いているのでキーボードを打つにも最適です。また、ハンドクリームをぬり、この手袋をしていると手もきれいにスベスベです。
家用と外出用、洗濯時につける予備用とハンドウォーマーは3つも買ってしまいました。
左手だけが何故か冷えると言っていた主人にも購入すると、会社へも欠かさずつけて行くほど暖かさを実感して喜んでいます。
そんな主人のすすめで、今年は実家の家族へもハンドウォーマーをプレゼントに購入し、みんなで愛用してます。冷えは万病のもと、足と手を温めて、快適な冬を今年も過ごしたいです。

4 2012-11-09

ゴワゴワ…(追記あり)
ゆったり内絹外綿ハンドウォーマーに合わせたくて一緒に購入しました。
締め付けが苦手なのと足にも使いたかったのでLにしましたが、届いてすぐ試着したらかなりユルユルだったので失敗したかと焦りました。
でも洗濯したら縮んで程よいユルさになりいい感じです。
生地は化繊も入っているからか、かなりゴワゴワします。
裏のパイル面もシルクのはずなのに固くゴワついてチクチクします。特に口の折り返し部分の縫い目が痒くなっちゃって長時間は無理でした。
ハンドウォーマーは柔らかい生地だったのに残念です。
追記…★2→★4
慣れたのか何度か洗濯したからなのか、届いてすぐのゴワついた違和感は少なくなりました。逆に毛玉が増えましたが。
一緒に購入したハンドウォーマーの方は家事をしたりするのにジャマですぐ取ってしまいほとんど使わなくなりましたが、こちらのリストウォーマーの方はジャマにならずとても暖かくほぼ毎日使ってます。
今の時期、上に何か羽織らなくてもこれを付けるだけでポカポカして来るので重宝してます!

1 2012-02-08

肌触りがあまりすきではありません。
シルクですが、気持ちよくはありません。
腕にはほとんど着けず、時々レッグウォーマーの代わりに使う程度です。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨リストバンド