シルクリストウォーマー 手首サポーター 温...(冷えとり靴下の841(ヤヨイ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-06
  • 良いです♪腱鞘炎の緩和に。
  • 職業病で両手(特に右手)が腱鞘炎です。病院でモーラステープを処方され痛みが酷い時は貼っていますが、このテープは紫外線が大敵で外してからも4週間は紫外線を防御しなくてはならない為、大げさなサポーターではなく、まさにこのリストウォーマーのような物を探していました。思った以上に快適です。適度にサポート力もあって(伸縮性が良いです)ウールのように厚すぎず、これなら夏も乗り切れそうです。 ・・・(続きを読む
  • nrk7053さん
  • 3 2010-11-27
  • よそで購入した2千円のアームウォーマーを愛用していましたが、ほつれと毛玉がひどいので外出用にこのMサイズ(ベージュ)を買ってみました。 前述のアームウォーマーは艶のあるニット編みでふんわりしていましたが、これは長めのリストバンドという感じで固く厚く、ノイルシルクなので伸縮性も低くごわごわします。見た目も、タオルっぽいので、外出用としては正直微妙です。 ただ、手首を暖める効果は絶大です。袖口からの隙間風以外に、太い血管が露出してい ・・・(続きを読む
  • 青井梅子さん

4 2016-11-10

腱鞘炎の手首に
左手首が腱鞘炎になってしまい、熱をもっていないなら温めたほうが組織の回復が早くなると聞いたので、リストウォーマーを探していました。
市販のサポータは化繊なので長時間はめていると何となくかゆくなったりするのですが、さすがシルク!肌に優しく、はめたままで寝ることができました。
手首の太さは14、5センチでMサイズを購入。締め付けすぎることなくフィットします。腱鞘炎が治っても冬場は袖口の締まっていないトップスを着た時の防寒具として使えそう。(じんわり温かくて気持ちよいです)
ブラウンは画像では少し紫がかって見えましたが、実物はミルクチョコレートのような色味でした。

5 2017-07-08

冷房対策でベージュのを買いました。
ピンクと迷ったのですが、落ち着いた色合いの方にしました。
レッグウォーマーもですが、あると無いとでは全然違いますね。以前にこちらでレッグウォーマーを、今回はこちらと一緒に指あき手袋も買ったので、これで冷え冷えの職場に対策です(*^^*)
冷え症には、こういうアイテムは有り難いです。

5 2017-02-18

もう一色、ライトグレーも是非!
肌寒くなり始めた頃から初春までは、殆ど毎日お世話になっています。
暖かいことは言うまでもなく、肌触りもよい上に、サポーターと違って圧迫感もないので(Lサイズをゆったり使っています)着けるのが全く苦にならない、というか、着けるのが当たり前になっています。
ハンドウォーマーの方も毎日使っていますが、こちらは、水仕事や手が汚れそうな作業をする時には外したり着けたりを繰り返していますが、このリストウォーマーは、掌の方へ伸ばしたり服の袖の中に入れたり、その時々で長さを調節が出来るので、使い勝手の良さも気に入っています。
服やハンドウォーマーの色に合わせられるように4色を2セットずつ揃えていますが、グレー(ライトグレー)がないのがとても残念です。
ライトグレーのハンドウォーマーを着ける時には、リストウォーマーも同色で合わせて使えたら、すっきり装うことが出来ると思いますし、グレーは単独でもコーディネートしやすいカラーですので、ぜひぜひ新商品として販売されますよう願っています。よろしくご検討下さい。

• ほこ6214さん
  • ほこ6214さん

5 2017-01-13

ハンドウォーマーを新調するついでに購入してみました。
手首が温かいだけで、指先まで温かくなったように感じます。ポカポカ感じるほどではありませんが、あると無いでは大違いです。
当初はハンドウォーマーと併用するつもりでしたが、リストウォーマー単体で過ごす事が多いです。
袖が短い服の時に手首が出て寒い思いをするストレスからも解放されて大満足です。
ただ、使い初めは生地がゴワゴワして、締め付けも強く手首が痒くなったりで、外してしまう事も多かったです。
しばらく使うと生地が馴染むようで、今ではほぼ一日中、違和感なく着用しています。
毛玉は出来やすいと思います。ほぼ毎日使っていたせいか、1シーズン経たないうちに毛玉が出来て見栄えが悪くなってしまいました。残念です。色はモカです。

• Tsuruko0516さん
  • Tsuruko0516さん

5 2017-10-09

暖かいです
手首がしっかりサポートされて、暖かです。これからの季節に必須です。

4 2017-10-08

良さそう
レイノー症の母に購入しました。
足首にも使ってみたようで温かいと言っていました。
症状が和らぐといいな〜と思います。

5 2017-10-08

思った通りの商品
手首が痛いので、薬局でサポーターを購入しましたが、見た目も悪く、病人のよう、、。外て着けるのに抵抗あったので検索してたら、こちらを見つけ、購入。ピンクのLですが、色も落ち着いて、半袖でも違和感なく、少し緩めで圧迫感なく、寝る時もしているので、朝、冷えません。今度は、冬に備えて、指なしの上質シルクを購入しようと思います

4 2017-09-20

手首冷え防止に
半袖を着ていると、冷房の部屋などで手首が冷えてしまうことがあります。
「首」を温めるのが大切と聞きますよね。
手首も温かくと思い、購入しました。
手首はかなり細い方ですが、ゆるくありません。
しっかり温めてもらえる感じです。
私は汗をかくと人工の繊維にすぐかぶれてしまいますが
シルクなら大丈夫だと思います。

5 2017-04-21

妊婦 夏の冷え対策に☆
妊娠をきっかけに、手首が冷えないようにアームウォーマーを探していました。夏は特に手首を冷やしがちだけど、手首を温めるのは子宮を温めるのと同じでとても大事なんだと助産師さんにききました。こちらの商品、素材もサイズ感もつけ心地もいい感じで、一日中つけていても気持ちいいです。これから迎える夏、快適に手首を温められそうで、購入してよかったです。

5 2017-04-13

温かくて良い
焦げ茶色とベージュを洗い替えを考えて注文しました。リストウォーマーは他の毛糸で編まれた物も持っているのですが、こちらは絹で薄いのではめていても嵩張らずモコモコ感がなくとても使いやすかったです。
冬の間、結局1枚しか使用しなかったので、使用しなかった方を冷え性が酷い友人にプレゼントしたところ、足首にはめてみたら温かくて感激したと言っていました。まさかこんな薄い物を装着しただけで冷えのつらさから開放されるとは……ととても喜んでいました。
次の冬が来る前に自分用と家族用にまた購入するつもりです。

• dan2001kmさん
  • dan2001kmさん

5 2017-02-19

あったかい!
やはり腕の冷え対策にはピッタリ!寒さ対策の必需品になりました。またリピートするかも^^

5 2016-12-26

届くのが楽しみ
寒くなるにつれ、手がうまく動かせない・手先を捻ることができない、といった
ことに悩まされるようになりました。冷えないようにするため、今回このウォーマーを
試してみることに。届くのが楽しみです。
追伸・先ほど届きました。早速つけたところ、あったかい!腕だけで見ると、一枚重ね着したくらいの暖かさです。購入してよかった。年末年始を元気に乗り越えられそうです。
ありがとう。

5 2016-11-23

寝起きの手が冷たくて
朝起きると手が冷たくて指先が痛むし腕もだるい。手首につけるとそれが緩和されますね。

5 2016-11-20

暖かい!!
首、手首、足を温めると良いという話を聞いて、今年は寒さに体がついて行かずに購入してみました。
肌触りがよいです。
ピンクと黒を購入しました。つけた感じがおしゃれです!
運転中に手首にあたるように、エアコンの暖房を入れていましたが、このリストウォーマーをしていると、足元の温めだけでよくなりました。
だだシルクなので洗濯するのが、少し面倒かもしれませんね!!

4 2016-11-17

しっかりしてます
手首骨折で、傷跡隠しとサポートのため購入。つけ始めたばかりなので、しっかりしてます。右手だけにつけてるんですが、手のひらの暖かさは右手のほうがはっきりと感じられます。シルクって感じではなく、上質なリストバンドとでもいうか。レビューが好評なのもわかります。洗濯方法や、きつい場合の対処ほうなど、説明書も同封されていて、丁寧だと思いました。