シルクリストウォーマー 手首サポーター 温...(冷えとり靴下の841(ヤヨイ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-06
  • 良いです♪腱鞘炎の緩和に。
  • 職業病で両手(特に右手)が腱鞘炎です。病院でモーラステープを処方され痛みが酷い時は貼っていますが、このテープは紫外線が大敵で外してからも4週間は紫外線を防御しなくてはならない為、大げさなサポーターではなく、まさにこのリストウォーマーのような物を探していました。思った以上に快適です。適度にサポート力もあって(伸縮性が良いです)ウールのように厚すぎず、これなら夏も乗り切れそうです。 ・・・(続きを読む
  • nrk7053さん
  • 3 2010-11-27
  • よそで購入した2千円のアームウォーマーを愛用していましたが、ほつれと毛玉がひどいので外出用にこのMサイズ(ベージュ)を買ってみました。 前述のアームウォーマーは艶のあるニット編みでふんわりしていましたが、これは長めのリストバンドという感じで固く厚く、ノイルシルクなので伸縮性も低くごわごわします。見た目も、タオルっぽいので、外出用としては正直微妙です。 ただ、手首を暖める効果は絶大です。袖口からの隙間風以外に、太い血管が露出してい ・・・(続きを読む
  • 青井梅子さん

5 2017-10-27

とてもお洒落で気に入りました(^_^)色ちがいも欲しいです♪

• **JOY**さん
  • **JOY**さん

5 2017-11-27

服を一枚重ね着するのと同じくらいの保温力
コットンの方をずっと愛用していましたが毛玉ができてきたので買い足そうと思ってサイトを見たら、「あれ?シルクのがあるんだ?」って思いました。知らなかった・・いつからあったの・・・ガクー
今回、Mサイズを購入してみました。使っていたコットンのリストウォーマーが多分Mサイズだったと思うのです。(普通体型です)
手首にリストウォーマーをしているだけで、かなり保温力がアップするらしく、今の時期でもそれほど厚着したくない私としては、シルクで冷え取り+リストウォーマーとネックウォーマー、手袋などできっちりと寒さをしのぐことができて、本当に重宝しています。
やっぱりコットンよりもいいです!今後はこちらをリピートします!

5 2017-11-15

ほんのりだけどしっかり暖かい
冷えると肘から先の腕部分に痛みが出やすいため、その対策として購入しました。
市販の服もだいたいMサイズの女性ですが、Mサイズでしっかりフィットします。きつさは感じません。
つけてみると、確実に暖かいですね。
寒い時期はあったか下着を愛用してますが8分袖の物が多く、手首のカバーは難しく感じてました。
ですが、このリストウォーマーのおかげでこの冬は快適に過ごせそうです。
ネイビーは黒に近い濃紺、ベージュは少しグレーがかった印象です。
今後、ハンドウォーマーのマーブルカラーのような模様やボーダー柄のような物も出たらチラリと見えてもかわいいと思うのでうれしいですね。

5 2017-10-27

リストウォーマーLサイズを購入しました。使い道は肘に着けるサポーターとして使いたくて... 腕が細いのと肌が弱いという二重苦でサポーターをいろいろ試してみたのですが、なかなか無くて、手首もリュウマチみたいに痛むときにこちらのシルクハンドウォーマーを見つけて購入したらとても暖かかったので、ハンドウォーマーのLサイズならなんとかなるかなぁ?ダメでも使い道はあるからと思い注文して今日届きました。バッチリでした。さほどきつさも感じませんし逆にピッタリしていて何より暖かいのが嬉しいです。長さが少し短いかなぁとは思いますが...出来れば日焼け防止用みたいな長いのもあると嬉しいです。ショップのメールもきちんと配信され、梱包もしっかりしていました。ショップの皆さんありがとうございました。またリピしますね

5 2017-02-18

もう一色、ライトグレーも是非!
肌寒くなり始めた頃から初春までは、殆ど毎日お世話になっています。
暖かいことは言うまでもなく、肌触りもよい上に、サポーターと違って圧迫感もないので(Lサイズをゆったり使っています)着けるのが全く苦にならない、というか、着けるのが当たり前になっています。
ハンドウォーマーの方も毎日使っていますが、こちらは、水仕事や手が汚れそうな作業をする時には外したり着けたりを繰り返していますが、このリストウォーマーは、掌の方へ伸ばしたり服の袖の中に入れたり、その時々で長さを調節が出来るので、使い勝手の良さも気に入っています。
服やハンドウォーマーの色に合わせられるように4色を2セットずつ揃えていますが、グレー(ライトグレー)がないのがとても残念です。
ライトグレーのハンドウォーマーを着ける時には、リストウォーマーも同色で合わせて使えたら、すっきり装うことが出来ると思いますし、グレーは単独でもコーディネートしやすいカラーですので、ぜひぜひ新商品として販売されますよう願っています。よろしくご検討下さい。

• ほこ6214さん
  • ほこ6214さん

5 2017-01-13

ハンドウォーマーを新調するついでに購入してみました。
手首が温かいだけで、指先まで温かくなったように感じます。ポカポカ感じるほどではありませんが、あると無いでは大違いです。
当初はハンドウォーマーと併用するつもりでしたが、リストウォーマー単体で過ごす事が多いです。
袖が短い服の時に手首が出て寒い思いをするストレスからも解放されて大満足です。
ただ、使い初めは生地がゴワゴワして、締め付けも強く手首が痒くなったりで、外してしまう事も多かったです。
しばらく使うと生地が馴染むようで、今ではほぼ一日中、違和感なく着用しています。
毛玉は出来やすいと思います。ほぼ毎日使っていたせいか、1シーズン経たないうちに毛玉が出来て見栄えが悪くなってしまいました。残念です。色はモカです。

5 2017-11-16

あったかく快適な着け心地
十分な長さで手首を冷えから守ってくれます。肌ざわりもよく気に入りました。もう何枚かほしいと思っています。

5 2017-11-11

ちょうどよいフィット感
締め付けがないほうがいいと思い、Lサイズ注文。
はめてみると、きつくなく、緩くてずれることもなく、ちょうど良かったです(女性です)。
グレーの色味も、柔らかい雰囲気で気に入りました。
PC作業中などにつけて置くと、冷えずに安心です。
長さも長すぎないので、もたつかず、使いやすい!
この冬、活躍してくれるのではと期待しています。

5 2017-10-24

ちょうどいいサイズ
手首を温めると、寒さが全然違います。
スポーツタイプのものだと短くて防寒には向いておらず、また厚みもあり普段使いにはちょっと・・・と思っていました。
こちらのリストウォーマーは、ちょうどいい長さ、そして手首にぴったりです。
私は手首が細目なので、Mサイズでちょうど良かったです。
前のシーズンに2つ買って、毎日使っていると毛玉になってきたので、家用と分けて今年また2つ購入しました。毛玉になったら丁寧に毛玉をカットしたら、おしゃれに使えます。

5 2017-10-19

Lサイズのスモークピンクとブラックを買いました。
素材的に毛玉が出来るので,お家用ですが,
線維筋痛症の症状ありとの事で時々出る嫌な手首の痛み緩和の為に
痛む箇所は他にもあるので,あちこちのショップで,買い周りしてますが
こちらにしかない商品もありますし,手首用も上質シルクあれば良いのにと思いました。
洗い替えに又,リピはしたいと思います。

5 2017-10-08

思った通りの商品
手首が痛いので、薬局でサポーターを購入しましたが、見た目も悪く、病人のよう、、。外て着けるのに抵抗あったので検索してたら、こちらを見つけ、購入。ピンクのLですが、色も落ち着いて、半袖でも違和感なく、少し緩めで圧迫感なく、寝る時もしているので、朝、冷えません。今度は、冬に備えて、指なしの上質シルクを購入しようと思います

4 2017-09-20

手首冷え防止に
半袖を着ていると、冷房の部屋などで手首が冷えてしまうことがあります。
「首」を温めるのが大切と聞きますよね。
手首も温かくと思い、購入しました。
手首はかなり細い方ですが、ゆるくありません。
しっかり温めてもらえる感じです。
私は汗をかくと人工の繊維にすぐかぶれてしまいますが
シルクなら大丈夫だと思います。

5 2017-08-10

届きました。
さっそく、使ってみました、温かい(^-^)です。
ピンクと、グレーを購入しましたが、Lを購入したので、足首もいけます。
本当に、買って良かったです。
お薦めします。

5 2017-04-21

妊婦 夏の冷え対策に☆
妊娠をきっかけに、手首が冷えないようにアームウォーマーを探していました。夏は特に手首を冷やしがちだけど、手首を温めるのは子宮を温めるのと同じでとても大事なんだと助産師さんにききました。こちらの商品、素材もサイズ感もつけ心地もいい感じで、一日中つけていても気持ちいいです。これから迎える夏、快適に手首を温められそうで、購入してよかったです。

5 2017-04-13

温かくて良い
焦げ茶色とベージュを洗い替えを考えて注文しました。リストウォーマーは他の毛糸で編まれた物も持っているのですが、こちらは絹で薄いのではめていても嵩張らずモコモコ感がなくとても使いやすかったです。
冬の間、結局1枚しか使用しなかったので、使用しなかった方を冷え性が酷い友人にプレゼントしたところ、足首にはめてみたら温かくて感激したと言っていました。まさかこんな薄い物を装着しただけで冷えのつらさから開放されるとは……ととても喜んでいました。
次の冬が来る前に自分用と家族用にまた購入するつもりです。