【全品5倍★14日20:00-21日01:59】シルクリ...(冷えとり靴下の841(ヤヨイ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-06
  • 良いです♪腱鞘炎の緩和に。
  • 職業病で両手(特に右手)が腱鞘炎です。病院でモーラステープを処方され痛みが酷い時は貼っていますが、このテープは紫外線が大敵で外してからも4週間は紫外線を防御しなくてはならない為、大げさなサポーターではなく、まさにこのリストウォーマーのような物を探していました。思った以上に快適です。適度にサポート力もあって(伸縮性が良いです)ウールのように厚すぎず、これなら夏も乗り切れそうです。 ・・・(続きを読む
  • nrk7053さん
  • 3 2012-07-06
  • ちょっとかゆい。
  • 自分が腱鞘炎になりそうになったのと、息子のレッグウオーマにもなるとかかれていたので買ってみました。私が使用してみたらちょっときついかな?というかんじでした。(手首は細いほうです。Lサイズ購入)でもゆるゆるするよりは、ある程度のフィット感があるほうがいいとは思います。若干かゆく感じました。腱鞘炎はこれのおかげかはわかりませんが治りました。夏になって来たので、つけるのをやめましたが ・・・(続きを読む
  • ヒルンさん
  • **JOY**さん
  • **JOY**さん

5 2017-11-27

服を一枚重ね着するのと同じくらいの保温力
コットンの方をずっと愛用していましたが毛玉ができてきたので買い足そうと思ってサイトを見たら、「あれ?シルクのがあるんだ?」って思いました。知らなかった・・いつからあったの・・・ガクー
今回、Mサイズを購入してみました。使っていたコットンのリストウォーマーが多分Mサイズだったと思うのです。(普通体型です)
手首にリストウォーマーをしているだけで、かなり保温力がアップするらしく、今の時期でもそれほど厚着したくない私としては、シルクで冷え取り+リストウォーマーとネックウォーマー、手袋などできっちりと寒さをしのぐことができて、本当に重宝しています。
やっぱりコットンよりもいいです!今後はこちらをリピートします!

5 2017-11-15

ほんのりだけどしっかり暖かい
冷えると肘から先の腕部分に痛みが出やすいため、その対策として購入しました。
市販の服もだいたいMサイズの女性ですが、Mサイズでしっかりフィットします。きつさは感じません。
つけてみると、確実に暖かいですね。
寒い時期はあったか下着を愛用してますが8分袖の物が多く、手首のカバーは難しく感じてました。
ですが、このリストウォーマーのおかげでこの冬は快適に過ごせそうです。
ネイビーは黒に近い濃紺、ベージュは少しグレーがかった印象です。
今後、ハンドウォーマーのマーブルカラーのような模様やボーダー柄のような物も出たらチラリと見えてもかわいいと思うのでうれしいですね。

4 2018-03-02

自宅でPCなどしていると指先がつめたくてきつかったのでずっと手首ウォーマーが欲しくて購入しました。手袋型だた邪魔そうなので…しめつけられるのが嫌いなのでLです。ちょっとゆるいけど気になりません。すっとはめられて冷えがとれるのでもっと早く買えばよかったです。ただちょっと肌触りはごわつきます。もっとなめらかだともっと嬉しいです。

5 2018-01-23

最初、指先なしの手袋を買いましたがパソコンをするのにはやはり指先を曲げる際に違和感が気になって、この手首のみのものを試しに買ってみました。
手首だけだからそこまで温かくないかなと思っていましたが、するのとしないのとでは大違い。毎晩手放せません。ちょっと水を使いたい時もいちいち外す必要がないのも助かります。いい買い物になりました。

5 2017-10-27

とてもお洒落で気に入りました(^_^)色ちがいも欲しいです♪

5 2017-10-27

リストウォーマーLサイズを購入しました。使い道は肘に着けるサポーターとして使いたくて... 腕が細いのと肌が弱いという二重苦でサポーターをいろいろ試してみたのですが、なかなか無くて、手首もリュウマチみたいに痛むときにこちらのシルクハンドウォーマーを見つけて購入したらとても暖かかったので、ハンドウォーマーのLサイズならなんとかなるかなぁ?ダメでも使い道はあるからと思い注文して今日届きました。バッチリでした。さほどきつさも感じませんし逆にピッタリしていて何より暖かいのが嬉しいです。長さが少し短いかなぁとは思いますが...出来れば日焼け防止用みたいな長いのもあると嬉しいです。ショップのメールもきちんと配信され、梱包もしっかりしていました。ショップの皆さんありがとうございました。またリピしますね

• moxxx54さん
  • moxxx54さん

5 2018-06-24

手首用に
更年期以降、冷えや火照りいろんな不快な症状に悩まされています。
足首を温め始めたら、体調が良いので手首も
温めようと購入しました。
カチッとした生地ですが、硬いわけではなくパソコンをうのに邪魔にはならないのではと思います。
手首を温めると指先まで温かくなり、快適です。
ベージュと ブラックを購入
洗い替えにしようと思います。

5 2017-12-25

暖かいです。絶対必需です。
冷え症のうちですがすごく暖かいです。暑くなったらリストバンドを取ったり寒くなったら着けると言う繰り返しで体の調節が簡単でやり易いです。本当に暖かいしびっくりです。うちにしては絶対必需なリストバンドです。自分用はふたつ購入しました。寒さ対策、冷え症の人はお勧めします。
とても良いお買い物が出来ました。カラーを少し増やせたらいいな。

5 2017-11-11

ちょうどよいフィット感
締め付けがないほうがいいと思い、Lサイズ注文。
はめてみると、きつくなく、緩くてずれることもなく、ちょうど良かったです(女性です)。
グレーの色味も、柔らかい雰囲気で気に入りました。
PC作業中などにつけて置くと、冷えずに安心です。
長さも長すぎないので、もたつかず、使いやすい!
この冬、活躍してくれるのではと期待しています。

5 2017-10-19

Lサイズのスモークピンクとブラックを買いました。
素材的に毛玉が出来るので,お家用ですが,
線維筋痛症の症状ありとの事で時々出る嫌な手首の痛み緩和の為に
痛む箇所は他にもあるので,あちこちのショップで,買い周りしてますが
こちらにしかない商品もありますし,手首用も上質シルクあれば良いのにと思いました。
洗い替えに又,リピはしたいと思います。

5 2017-10-08

思った通りの商品
手首が痛いので、薬局でサポーターを購入しましたが、見た目も悪く、病人のよう、、。外て着けるのに抵抗あったので検索してたら、こちらを見つけ、購入。ピンクのLですが、色も落ち着いて、半袖でも違和感なく、少し緩めで圧迫感なく、寝る時もしているので、朝、冷えません。今度は、冬に備えて、指なしの上質シルクを購入しようと思います

4 2017-09-20

手首冷え防止に
半袖を着ていると、冷房の部屋などで手首が冷えてしまうことがあります。
「首」を温めるのが大切と聞きますよね。
手首も温かくと思い、購入しました。
手首はかなり細い方ですが、ゆるくありません。
しっかり温めてもらえる感じです。
私は汗をかくと人工の繊維にすぐかぶれてしまいますが
シルクなら大丈夫だと思います。

4 2018-07-06

暖かいです
寝るときにパジャマの袖口から風が入り込んで寒かったので、こちらの商品を買いました。手首が暖かいと不快感なく安心して眠ることができました。寒さが厳しときには日中も使用し、重宝しました。

• vivamammaさん
  • vivamammaさん

5 2018-07-06

冷房対策
PCの右手の位置に冷房の冷気が落ちてくる。
長袖の下につけています。ベージュを買ったので袖から出ていても目立たないでよいです。

5 2018-07-03

6月に手首の手術を行い、プレートをボルトで骨に固定してあるんですが、傷の保護と、手首が冷えるのを避けたいために購入しました。
暖かくて、ほどよい厚みがありしっかりと保護の役目を果たしてくれています。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨リストバンド