1件~15件 (全 1,389件)次のページへ

1 2012-07-09

中途半端で用途不明
腱鞘炎持ちで痛い時はサポーターをしていますが肌が弱くかぶれてしまう為、シルクの手首用リストを探し購入しました。
当方、158cm・49Kgで特に手首が細い訳でもなく標準タイプです。
フィット感が欲しかったのでキツめでも良いかなとMサイズ購入しましたがブカブカでした。しかもゴワゴワしていて、特別温かくも無く、到着後によくよく見たら、シルク混(ポリ混度が高い)で肌触りが悪いのに納得。失敗しました。
長さも中途半端・素材も中途半端・フィットもしない、温かくも無い、ただの筒状なので手首から徐々に太くなる手の形状も無視。
一体全体、何の為の高い値段のお品なのか分りませんでした。
腱鞘炎の人向けと言う文句で釣るのは汚い商売ですね。
色は綺麗でしたよ。唯一の救いですね。

4 2023-08-30

足首には無理でした、締めつけられて
MとLを買いましたが、大きさの違いはよくわかりませんでした‥
幅は殆ど同じで、丈もあまり変わりません。ほんの少し差があるぐらいで
自分はどっちの色がMでLかを知っているから、その認識があっての上で見ると、ちょっとこっちが大きいかなぁと思えるぐらいで‥
サイズの大きさの差って、同じサイズの個体差にでもある範囲かなと思います。
色は、ピンクとブラックにしました。
アームウォーマーではなく、★足首に使う目的で買いました。
レビューでど誰方か足に使っていると書かれているのを拝見し、これならば、自分は足首が細い方だから使えると思い、
足首でのサイズ感がどんなぐらいかわからなかったからMとLの両方を、洗い替えにもなるしサイズ違いで購入しました。
結果、差がほとんど感じられないものだったのと‥(同じサイズの品が届いたのかしら?と、袋のサイズ表示を再確認したほどです。)
足首に嵌めると、私にはキツかったです。
締めつけが強くて、温める前に血流を悪くさせてしまいそうで、これは足首には無理だわって思いました。
本来手首に巻く商品なので当たり前なんですけどね。
(※因みに、足首周りは18cmです。)
手首には必要なかったので、目的に使えなくて無駄なお買い物となりました。
もったいないから、手首に使おうかなと思うのですが、天然石ブレスを常につけっぱなしにしているため、このタイトな仕様じゃゴロゴロしちゃいそうです‥石がめり込みそう。

こちら、手首に使うのでしたら問題ないと思いますが、結構タイトですから(18cmで締めつけが強い)手首周りが太い方ですと、気になるかもしれません。
ただ、私の元に来た商品が、MとLの差を感じないものだったのが原因かもしれませんから、通常Lサイズなら大丈夫かも。
でないと成り立ちませんよね、男性の方もお使いになるのですから‥
もしかすると、届いた品がサイズにおいて何か不具合あったのかもって思えてきました。

個人の結果では、周囲18cmでは、Lでも窮屈だったという事です。
ご参考までに。

1 2012-02-01

ちょっと残念
写真でみるよりも丈がずっと短いです。それに左右の長さが微妙ですがなんか違う…生地も硬めで着け心地はよくないと感じました。値段的にこんなものなのかな〜?

4 2023-08-30

締めつけが強い…
色は、ピンクとブラックにしました。
アームウォーマーではなく、★足首に使う目的で買いました。
足首に嵌めると、私にはキツかったです。
本来手首に巻く商品なので当たり前なんですけどね。
(※因みに、足首周りは18cmです。)

個人の結果では、18cmではLでも窮屈だったという事です。
ご参考までに。

4 2023-04-07

以前ブラック(Lサイズ)とピンク(Mサイズ)を購入。
今回はグレーとベージュ(共にLサイズ)購入です。
手首は細い方ですが以前買ったピンク・Mサイズが
キツさ(締め付け感)はそこまで感じなかったけど
長さが少し短かったので今回はLに統一してみました。
購入のきっかけは防寒対策。ネックウォーマーや
レッグウォーマーも重宝していますが
手首ウォーマーの存在も知って試してみたくなった事と
手が長く、セーター等もう少し袖の長さがあったら
温かさも違うのでは?と常々思っていた事もあって
手首ウォーマーならカバー出来るなという所で。
ベージュもグレーもちょっと地味色。
長さは個体差があるのか?若干差があります。
サイズ的には締め付け感も無く、少し緩いですが
問題ない程度です。
でも以前買ったものよりも緩いかも。
手触りは普通のシルク製品と同じ程度かな?
(5本指靴下とかの類と同じザラッとした
感触の生地だが多少柔らかめ?)
チクチクしたりも無く、こちらも問題無し。
手首がしっかりカバー出来ているので
温かく感じます。
左と真ん中写真→今回購入のベージュとグレー
右写真→左が以前購入のピンク(M)と
今回購入のグレー(L)

• mimimi1316さん
  • mimimi1316さん

1 2013-10-05

合いませんでした。
ひじ裏の湿疹の保護のために購入したのですが、残念ながら私には合いませんでした。すごく痒くなります。ざらざらした感触で皮膚にもよくなかったです。

2 2012-06-12

手首が痛いので購入。何時間か着けていると、痒くなってくる。残念。

• haruyo23さん
  • haruyo23さん

2 2010-12-16

腱鞘炎対策
腱鞘炎で手首を痛めているので、少しでも緩和できればいいなぁと期待して購入しました。
早速着けてみると、一時間位でかゆくなり、それ以上つけていられませんでした。
綿の方が柔らかで私には合っているみたいです。
お店の方の対応はとても良かったです。

5 2021-06-04

MとL両方持っています。縫い目が痒くなるので裏返して着用していますがLの方が長さがあるしゆったりするので痒くなりづらくてLばっかり使っています。骨格は華奢だけどぽっちゃりしてる体型なのでLの方が良いです。夏場も一年中つけています。手首にガングリオンができてこれ無しでは痛みがひどくなります。無くなるとこまるものです!

1 2012-10-11

ゴムきつすぎ!
ゴムがキツすぎで、締め付け感が半端ないです。自分の手首が特別太いということはありません。標準サイズです。残念な買い物となりました。

4 2019-11-22

背が高く腕が長いので、アウターから手首にグリグリが出てしまい寒いし、インナーのように見え色のバリエーションもあるこの商品満足です。
ただメール便でもいいのでは?と思います。

4 2019-05-11

一年中重宝してます。今回は色違いでブラックを購入。毛玉が目立つのが少し気になりました。ちなみに、スモークピンクは、使っているうちにくすみ、澱んだ色になりました。ベージュは、肌に馴染んで、毛玉も目立たず、良い感じです!

• **JOY**さん
  • **JOY**さん

5 2017-11-27

服を一枚重ね着するのと同じくらいの保温力
コットンの方をずっと愛用していましたが毛玉ができてきたので買い足そうと思ってサイトを見たら、「あれ?シルクのがあるんだ?」って思いました。知らなかった・・いつからあったの・・・ガクー
今回、Mサイズを購入してみました。使っていたコットンのリストウォーマーが多分Mサイズだったと思うのです。(普通体型です)
手首にリストウォーマーをしているだけで、かなり保温力がアップするらしく、今の時期でもそれほど厚着したくない私としては、シルクで冷え取り+リストウォーマーとネックウォーマー、手袋などできっちりと寒さをしのぐことができて、本当に重宝しています。
やっぱりコットンよりもいいです!今後はこちらをリピートします!

1 2014-10-09

シルクは肌に合わないようでチクチクしました。楽しみにしていたのでとても残念です。

• ironilerさん
  • ironilerさん

5 2013-06-25

赤ちゃん用のレッグウォーマーとして
以前一度購入した事があり、セールで値下げしていたのでリピート購入しました。
冷えとりでは手首は暖めないという事なので今までこの商品はスルーしていたのですが、
出産を機に、赤ちゃんの足元のケアとしてこちらを利用してみました。
新生児の頃はぶかぶかでしたが、もうすぐ3ヶ月になる今ではふくらはぎにジャスト、なんだか時代物の脚絆のように見えて、つけている姿もかわいいです。
同じくヤヨイさんで購入した子供用のソックスと合わせて利用しています。
本来の使い方を違うので申し訳ないのですが、
こういった使い方もあるよ、という事で参考になると幸いです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨リストバンド