4 2011-12-18

じわじわと…
年々、足の先の冷えに悩まされています。
恐らく運動不足、10時間のデスクワークが
原因だと思いました。
去年からこの靴下が気になっていましたが
少し高いし、売り切ればかりで買えず
今年やっと試しに購入してみました!!

上に履く靴下は結構分厚いです。
モコモコ靴下なんかよりしっかりした厚み(^ω^)
履いてみた初日…
「思ったより…?」と言った感じで
「全然違う!!!!暖かい!!!!」とは感じることが出来ず
やっぱり若干足が冷たい…。
期待しすぎたかなあーと半ば思っていました。

それから手洗いがめんどくさくて←
放置し、普通の靴下の二枚履きをしながら
すごしていたんですが、やっぱり足が冷たい(;ω;)
フッと思って、次の日もう一度
この冷え取り靴下を履いて仕事に行ってみました。

そうしたら、最初履いた時には思わなかったんですが
普通の靴下の二枚履きよりも
足先の冷えがほとんど感じられないことに気付きました。
恐らく最初の一枚目に履く靴下がしっかり密着し
その上からしっかり厚みのある靴下を履くから
熱がこもるのではないかと…。
暖かいもので、足全体が覆われているから
その熱が足先にもこもるのか、暖かいです。
二回目に履いて、やっと実感しました!!
1回履いて放置中の方、根気よく履いてみて下さい。
やっぱり普通の靴下と違います(^▽^)

あと、自分は普通の足のサイズは23.5ですが
靴のサイズはいつも26.5を履きます。
その状態で冷え取り靴下を履いても
26.5センチなら余裕あります★
やっぱりしっかり厚みがあるので
靴は多少大き目を履いたほうがいいかもしれません。
あんまり締め付けすぎても、血行が悪くなるのでね。

マイナス1にしたのは…
自分の服装や見た目、年齢に少し地味だからです…
普段から五本指靴下愛好家ですが
可愛い靴下たくさん売ってるじゃないですか?
この間ショップで服を試着する時に
靴を脱いだ時、少し恥ずかしかったです…orz。
自分自身は五本指がスキだし
仕事や家で履く分、靴を脱がない時ならいいけど
靴脱いだ時は少し恥ずかしかったなあー。
でも気に入ってるんで、またリピします(^ω^)

• cana-divaさん
  • cana-divaさん

4 2016-12-01

確かに暖かい!
かなりの末端冷え性です。
毎年冬が本当につらい・・・
冷え性対策、あらゆるものをしております。
2日間、仕事で、
この寒い中、外での勤務があったので、
急いでこれを購入。
5本指って水虫の人っぽい・・・とか言ってられないので、
まぁ靴脱がないからいっかと潔く履いてみたんですが、
うぅ・・・!これはたしかに暖かい!
1日中、足が冷たくなることはなかったです。
そこで、海釣りの時なんかも履いていくのですが、(もちろんこの時期)
今までは靴下4枚重ねしてても冷たくなっていたのが、
2枚重ねのこの冷え取り靴下のおかげで、
靴はぱんぱんにならずにすむし、暖かいし、友人にもすすめました笑

5 2014-02-04

通常2足組よりあったかい!
こちらのお店が好きで、通常の2枚組も2足ほど持っています。
秋冬用が安くなったので、2足色違いで購入。
色味は2足とも写真と変わらないように見えます。
当たり前ですがこちらの方があったかいです!
もっと早く買えばよかった!
【いいところ】
あったかい。
厚みのある布地だからというだけでなく、丈も通常版より長いです。
(写真左足が通常2足用)
今まで足はあったかいけど足首は冷え、レッグウォーマーと併用していましたが、これならばぎりぎりレッグウォーマーなしで行けます。
【悪いところ】
当たり前ですが分厚いので靴が入りません。
開封時の第一印象がサイズ間違えた!でした。
まぁかさばることはあらかじめ分かっていたので問題ないです。

5 2014-11-13

初めての五本指靴下
五本指靴下初めてです。冷えとり、と言う言葉にひかれて購入しました。最近足の冷えを特に感じてすがる思いで(笑)
いい感じです。慣れない指の開く感じがありますが温かく締め付けもなくいいですね。
今履いたばかりなので色々わかりませんが、よかったらまたリピートしようかと思います。
これで冷えがとれますように♪

5 2015-01-17

初心者セットがとても気に入ったので、秋冬バージョンを追加注文です。こちらのお店の絹ソックス(1枚目)はしっかり厚め・丈夫です。以前は寒い日は100円均一で売っているもこもこの靴下で暖を取っていましたが、はいているうちにだんだんと蒸れてきて不快感でした。その点冷え取り靴下は快適ですね!冷えを取る(=温める)というよりは冷やさない程度の温かさだと思いますが、十分だと思います。

• o*n*oさん
  • o*n*oさん

4 2012-10-22

ブラックのLサイズを購入。
足のサイズは23cmですが、Mが品切れだったためLを購入しました。
結果、Lで良かったです。脱げたりはしません。
足首のしめつけがとにかく嫌なので Lのゆるさで丁度良い感じです。
パイルソックスは思った以上に分厚かったです。
でもそんなに「暖かい!」という感じではありません。
やはり、4〜6枚の重ね履きの方が断然暖かいです。
外出時用として使いたいと思います。
欲を言うなら、パイルソックスの足首はもっとゆるゆるでもいいと思います。

• みち香さん
  • みち香さん

5 2010-11-27

ふっかふかのパイルもこソックス。その下に優しく足を包むシルクのソックス重ね着。最高に気持ちいいです。あったかいだけでなく血行がよくなる気がします。
ただ、足が前滑りするくらい大きめの靴じゃないと入らないので注意です。
秋冬は仕事中寒いのでこれを履いて立ち仕事がんばります。841さんはLサイズがあるので、足指長めの私は嬉しいです。

4 2010-11-17

冷えとりを始めました。
4枚が基本形のようですが、4枚が売り切れだったので秋冬用の2枚セットを1組だけ買いました。
ピンク色がかわいい。刺繍もかわいい。もこもこ感もかわいいです。
ちゃんと記載されていましたが、やっぱり普段の靴は履けませんでした。普段からヒールは履かず、ぺたんこ靴やスニーカーなのですが、無理でした。サボやクロックスなら、もしかしたらいけるのかな??
なので、これは家にいる日用にすることにして、通年用の2枚セットを早速買い足しました☆

• イズ吉さん
  • イズ吉さん

5 2010-02-13

あったか〜い(0^□^0)♪
今まで他社の絹+綿の靴下セットを使用していましたが、断然こちらの商品の方が暖かいです。私は足元だけの冷えが気になっていましたが、これを履いたとたん全く冷えがきになりません。大変満足しています☆☆ 普通の冷えとり用と一緒に購入しましたが、やはり秋冬用の方が暖まる感じはあります。その分厚みもあるので、靴はスニーカーやサボなどあまり締め付けない物がよいと思います。さっそくリピ買いしてしまいました!!

• 39759さん
  • 39759さん

5 2009-11-17

靴下2枚履き、やめられなくなりました。
履き始めて1ヵ月半が経ちましたが、少し冷え性が改善した気がします。
冷え性が改善したお陰だと信じているのですが、無事に妊娠も出来ました。
冷えは不妊に繋がるとのことですので、妊娠を待ち望む女性は是非靴下2枚履きを試してもらいたいです。
妊娠生活ももちろん冷えてはいけないので、今後も愛用していきたいと思います。
最近在庫切れが多いですが、店長さんも頑張ってください!

4 2018-06-21

冬の就寝時の冷え対策に購入。
もこもこパイルで温かいです。
普段から5本指靴下は使用しているのですが5本指2枚重ねは初挑戦。
1枚よりも指が開くので気持ちいいです。
ただパイル靴下が厚いため洗濯すると乾きが遅いのが残念。
シルクの方は履き口のゴムが気になる為裏返して履いてます。

• Spica0405さん
  • Spica0405さん

4 2018-01-07

厚いです
最近めんどくさいので二枚重ねにはまってます。こちらでもう一つの二足セットのがよくてもう一度買おうと思ったら、冬用にこちらがあったので購入してみました。色が二色しかないのが残念です。二枚重ねでも厚みがあるのでいいと思います。また暖かくなったらもう一つの二足セットをリピート予定です。

5 2015-11-30

初めて冷え取り靴下買いましたが、とても柔らかいので指一本一本がのばせて気持ちいいです。

4 2015-03-05

愛用
冬に活用してます。1枚目のシルクの肌触りもいいし、2枚目のパイルもこもいい感じ。

• kubu3374さん
  • kubu3374さん

5 2014-01-26

ハマります!
冷え取りをできる範囲から始めたくてとりあえず手に入りにくい絹靴下を購入しました。かなり快適です。オススメ!
セットで買うと使いやすいし始めやすいなと思いました。今度は木綿靴下セットになってるのを買おうと思います^_^