5 2023-12-07

とても良い商品
すごくいいです。
季節の変わり目と忘年会やらなんやらで、お肌が不安定なこの時期。吹き出物や赤みがきになりますが、そこもしっかりカバーできました。
アトピーもあって痒みも出やすい肌ですが、刺激が全くないのでそこも問題なし。
これを使用する前もミネラルファンデを使用していましたが、石鹸での落ち具合に不満がありました。こちらのファンデは石鹸のみで問題なく落ちます。
リピ決定の商品です!

5 2023-11-17

無添加の物で良いものを探していました。
オーガニックの物でとても良いものを見つけ購入いたしました。ありがとうございました。

5 2024-03-29

よくあるタイプのケースです。リフェルの付け替えがしやすそうです。オトナ世代としては、素材と色味的に少し安っぽく感じてしまうのは否めないですが、正規品ですしコンパクトで使いやすいと思います。

4 2022-10-27

オーガニックなコンパクトケース
オーガニックのクッションファンデを購入したので、
専用のコンパクトケースも同時購入しました。
クッションファンデは、小さくて軽いのですが、
こちらは思ったよりも厚みがあり大きく、ちょっと残念でした。
オーガニックなので、デザインに派手さはありません。
ミラーに保護シールがキチンと貼ってあります。
あまりにも綺麗に貼ってあるので取れなくて、
指で軽くこすったら、簡単に剥がれました。
最初、見えない鏡を送って来たのかと思いました。
アホですね.笑

4 2022-05-02

☆2→☆4へ変更します
コンパクトなのに…鏡がくもりっぱなしで使い物になりません!!!
4月22日に届き、初めは家の大きい鏡を使っていたので気づかなかったけど、外出先で化粧直しをしようとしたけど、全く顔が見えません。鏡を拭いたり、磨いたり、クリーナーを使ってみましたが、だめでした。全ての商品がそうなのか?この商品だけなのかわかりませんが、取替て欲しいです。
【レビュー変更します】
他の方のレビューを見たら、お店からの返信で、『鏡には保護シートがついている』との事でした。ついてました!保護シート。剥がしたら、きちんと鏡うつりました。

4 2022-06-16

オーガニックの商品を探して
こちらにしました。
顔は艶っぽくなるので綺麗に見えますが
テカテカにならないようにと
気をつけてます。
まだ、使い始めたばかりなので
もう少し、様子みていきたいです。
鏡は説明書きしてあったから
保護シール剥がして
問題なく使えてます。

4 2020-07-18

始めて購入するクッションファンデと別売り
始めて購入するクッションファンデと別売りなので購入。

• eries311さん
  • eries311さん

4 2021-07-15

クッションファンデは初めてだったのでケースの形状(穴が開いている)にびっくりしました。
最初はレフィルがフィットしてなかったようで蓋の閉まり具合も今ひとつでしたが、そのうちにちゃんとはまったらしく今は蓋も隙間なく閉まっています。鏡も大きく綺麗です。
星4つなのは厚みですが(ポーチの中でかなりかさばります)クッションファンデだとこれは仕方ないかもしれませんね?

• HARU0420さん
  • HARU0420さん

5 2019-08-22

きちんと保湿すれば!
韓国製のクッションファンデのあの化学物質!という感じの匂いが苦手なのと、リキッドファンデを自分でスポンジで塗るのが本当に苦手…ミネラルのクッションファンデということで迷いに迷って購入。
結果、いい買い物ができました!
最初は化粧前の保湿不足(私の場合は保湿クリームが少なすぎ)のせいでほおの部分のかさつきが目立ったりTゾーンは脂っぽくなってヨレそうになったり(でも毛穴が目立つような汚いヨレ方ではなかったです!)しましたが、
きちんと保湿してほんとに薄く薄く重ね付けしていくようにしたらテカリもかさつきもほとんどなく、化粧直しもせずにいられるようになりました!
顔にものすごく朝をかくタイプなので感動です🥺
私は夏Tゾーンにプリマの下地・かさつきがにな所にはラ・ロッシュ・ポゼのトーンアップ下地を使っています!
ミネラルファンデなのに下地使うなんてもったいないと思いますが…
でも1日安心して過ごせるので◎
ミネラルファンデなのでクレンジング剤もミルクにしたせいか、お肌の調子がいいです!
これからも買い続けます!

• まごLoveさん
  • まごLoveさん

5 2022-01-18

しっとりツヤツヤ
すごく良いです
娘がクッションファンデはマスクにつきにくいと言うので、初めて購入しました
つけた感じはしっとりとして、シミも隠れてツヤまで出てきた気がします
また、リピートしたいです

• さや3004さん
  • さや3004さん

5 2021-10-15

大変満足です。
元々クッションファンデが好きでオーガニックで、なおかつ石鹸で落とせるものを探していました。
補正力などはあまり期待していなかったのですが、期待以上でした!!驚きです!出会えて本当に良かったと思っています。またリピしたいので、レビューを書きクーポンをもらえたら嬉しいなと思い書きました♪(^ ^)
商品と一緒に入っていたお店紹介の紙に、志のようなものも書いてあり、今私が求めているものにピッタリだと感じました!
いつまでも素敵なお店であることを願っています。

5 2019-02-09

長い間パウダータイプのミネラルファンデーションを使っていましたが乾燥や毛穴がら気になりクッションファンデという存在を最近になって知りました。アトピーなので肌に負担のないものが良いなと思い色々探してこちらを購入してみました。1週間使った結果肌への負担はなく、化粧持ちが良い、毛穴も目立たず乾燥も気にならなくなりました。クッションファンデの上から軽くパウダーを使っていますが本当に優秀だなと感じました。使って良かったです。

4 2021-11-15

使いやすいです。ケースと本体が別なので手入れがしやすい。

5 2020-08-19

はじめてのクッションファンデーションで色々迷いましたが、口コミをみてこちらに決めました。使用した感じは、簡単で手も汚れずキレイに塗ることができました。
色は、ライトベージュを選びました。普段からライトベージュを使用していますが、色味も合っていました。また、リピートしたいです。

5 2020-05-09

とても良いです。分かりづらいのですが鏡のフィルムは剥がしてくださいね!でないと曇って何も見えません。爪でひっかくとすぐ破れます^ ^もうこのファンデ以外使いたくないくらい

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ベースメイク・メイクアップファンデーションクッションファンデーション