商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-06-03
  • ライトアイボリー、白すぎたぁ
  • このファンデは5年くらい前に使ったことがありますが、色選びに失敗してしまい、それっきり。カバー力がすごい記憶があり、いろんなファンデを試しているのでまた買ってみようかなと。薄づきというレビューがありますが、正直???です。パフで塗るとものすごい厚塗りになりますよ。オイル配合なのでちょっとベッタリした感じ。サラサラのパウダーではないので…。そしてすべてをカバーします。もう本当にお ・・・(続きを読む
  • 5人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-14
  • ファンデーションをリピートしました。なかなか色選びは難しいです。今回は首に合わせて色選びをしましたが、顔に塗ると白くなりすぎて、、、 ・・・(続きを読む
  • ぶんぶん43さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 59

4 2023-06-03

ライトアイボリー、白すぎたぁ
薄づきというレビューがありますが、正直???です。パフで塗るとものすごい厚塗りになりますよ。オイル配合なのでちょっとベッタリした感じ。サラサラのパウダーではないので…。そしてすべてをカバーします。もう本当におかしなくらい、カバー力があります。ブラシで塗るほうがナチュラルになっていいかも。
浮いてくるので下地との組み合わせをいろいろ試し中。。
そして、会う人会う人に本当に白いね〜と言われる色白で、いつも市販のものは一番明るいのをとりあえず買えば良いやーって感じなんですが、ライトアイボリーはヤバイです。白すぎます。さすがにこれ、一般的な色白さんには合わないと思います。本当に本当にガチで一切の血色がない完全に白い人限定な気がします。。
今度違う色を買おう〜。また挑戦させてください。一通り、浮かない組み合わせを試したらこれはハイライトに使います。
あと、本当に石鹸できれ〜いに落ちます。こんなにカバー力があるのに、不思議なヤツです。

5 2023-10-17

-S:ピンクベージュ

ブルベですが、肌色に馴染む色でカバー力もあるので使いやすいです。

5 2023-08-04

シミ、そばかすの多い肌ですが
ひと塗りでシミ、そばかすのカバーができます。
厚塗り感はなく、のびも良いファンデーションです。
いつもはナチュラルベージュを使用していましたが
今回、ライトベージュを購入してみました。
ナチュラルベージュより
ライトベージュのほうが肌の色が明るくなり
顔のイメージが明るくなります。

5 2023-10-27

初めて購入
初めて購入しました。
薄めのシミは隠せます。
つけていて肌によいとのことですので安心です。

4 2023-08-08

コレだけで充分シミやくすみを消してくれるので使い勝手抜群です。
ただ購入する際に写真はケースに入っていたので、ケース無しで届いて残念でした。分かりやすく提示してください。す

4 2023-10-01

さらっとしてる
勝手なイメージでベタついているのかと思ったら、さらっとしていました。さすがに下地無しだと密着しにくいかなという印象ですが、今まではリキッドファンデ+パウダー使用なので、それが一つになれば楽です。使い続けて感触を確認したいです。

• aloha9221さん
  • aloha9221さん

4 2023-08-31

無添加で肌に優しいファンデーションを探していました。1つで多機能なのに軽い付け心地。化粧オフも負担なく出来るので購入して良かったです。

5 2023-06-02

今回リピートです。色味も大変気に入っております。

5 2023-05-21

期待以上の仕上がりで、キレイに見えます。
安全なので助かります。

• AKIRA72さん
  • AKIRA72さん

5 2023-12-17

-S:ナチュラルピンク

ナチュラルピンク!
いわゆる「標準色」を選ぶと能面が出来上がり、濃いめを選ぶと病人が出来上がる。なので、化粧は無色のプライマーとお粉だけで済ませて、ファンデーションの使用はあきらめていました。知人に何げなくその話をしたところ、「ブルべなんだね。」と一言。自分はブルべだったと初めて認識して、ネットで「ブルべ・ファンデ」と検索して、あれれ、このメーカーはむぎごころさんで見たことあるぞ? とたどり着きました。
普通のラインナップでは、ピンク系=色白なんですよね。ところがこちらには「ナチュラルピンク」があるではないですか。しかもしかも石鹸オフが可能なオーガニックなんて。うれしすぎます。
早速使ってみたところ、あ、やっぱり白すぎるか。でもでも、これがトーンアップってやつ? ファンデで自然に顔色が明るくなるというのを初めて体験しました。やっと人並みにお化粧ができそうです。

4 2023-05-17

オールインワンは時短
オールインワンに惹かれて初めて購入。小さい子がいるので、朝の化粧の時間を短くしたくて、でもムラなく綺麗になりたくて、それを叶えてくれるファンデーションを探してました。結果、時短になりました。今までは他のブランドの下地とプルースパウダーを使っていたのですが、こちらのカバー力の方がよく、そんなにムラにもならないので満足です。ただ、私の肌色にはニュートラルは白過ぎたので、次回は色味を変えて注文したいと思います。

5 2024-03-10

-S:ナチュラルピンク

初めて購入してみました。
オーガニックファンデーションでしっかりとカバーしてくれる!
パフよりも筆でつける方が私には合っていました!

5 2024-03-06

-S:ナチュラルベージュ

もうなくなるなーって時に欠品で。
20パーセントオフになってたからかなー。
スーパーセール前に入荷したので即購入。
石鹸で落ちます。し、お肌が荒れないです。
やはりカラダやハダによいものがいい!!

5 2024-02-25

-S:ナチュラルベージュ

オーガニックファンデ探してました!肌は白いほうなのでナチュラルベージュ。違和感なし。売り切れるから2個買い必須。

• くみ064さん
  • くみ064さん

5 2024-02-03

-S:ナチュラルピンク

カバー力があってコンシーラーが、いらなくなりました。
ブルベさんにはいいと思います。
いいファンデでした。