• 5 2023-04-23
  • いつもはマックヘナを使っています。4&#123 16;5週間に一度セルフヘナしていますが、この半年ほどヘナの匂いで気分が悪くなったり、ヘナ染の後に激しい頭痛に襲われたりでヘナが嫌になりかけていました。別のヘナを試してみることを思い立ち、購入。価格が2倍以上するのでなかなか勇気が要りました。以下MH:マックヘナ(ナチュラルブラウン)と比較しての感想です。色は鮮やかな黄緑でヘナ臭はまあまあある(MHは抹茶色で匂いは強め)、小さなダマはできますが、根 ・・・(続きを読む
  • 3 2023-07-14
  • 初めてなヘナ。近所のカラー専門店で特にしみたりする事なく、ほぼ毎月通ってましたが、頭皮や髪にはヘナが良いと友人に強く勧められ初挑戦。使った翌日の髪のしっとりさに驚きました。混ぜるのと、練り度合いに慣れが必要ですね。少し硬めだったようで、1週間程で薄れてきてしまい、染め時間も長いし、ミスなく上手くやれる方法を調べて練習したいと思います。 ・・・(続きを読む

5 2023-09-06

綺麗に染まって嬉しいです。
今までヘナとインディゴで白髪染めをしていました。一度で染まると言う商品も試しましたが、綺麗に染まった事がなかったのでヘナとインディゴの二度染めをしないとダメなのかなと思って諦めていました。ですが、何となくこちらの商品を購入して染めてみたら、今までの悩みはなんだったのかなと思う程一度で綺麗に染まりました。インディゴで染めると何日か痒みもあり、吹き出物もできてしまい髪はゴワゴワ匂いもきつく白髪染めをするのがとても憂鬱でした。なのにこちらの白髪染めは染めた後自分の髪ではないみたいにサラサラになりお色もとても綺麗に黒く染まりました。髪が濡れている時だけ何日か匂いが残りましたが、乾かした後は全然気にならないレベルでした。白髪染めをするのが楽しみになりました。本当に感謝です。ありがとうございました。

4 2023-11-06

何度も何度も繰り返してレビュー催促メールいただき大変失礼しました。使う前はレビューできませんでしたので。お待たせ致しましたが、使用しました。
白髪6割以上のショートです。一袋の三分の一程度使いました。最初はグリーンぽい薄めのグレーで、その後二、三日でだんだん暗いグレーになりました。
私的にはいきなり真っ黒になるより良かったです。
普通の白髪染めやヘアカラーはアレルギー飯能を起こすので使用できず、地肌に優しいというカラーシャンプーやコンディショナーでも3回目くらいから顔が腫れたり全身がかゆくなり使用を諦めていました。
こちらはまだ一度しか使用していませんが、色の感じは気に入りました。今の所、アレルギー反応は全く出ていません。ずっと以前、普通の赤くなるヘナを使用した事はありますが、インディゴ入りは今回初めてです。
また使用したいと思っています。

• yukiko924さん
  • yukiko924さん

5 2023-12-13

注文して届いてから、道具を揃えるのに時間がかかってしまいました。レビューが遅くなりすみません。
美容院の薬が合わなくて、ヘナにしてみようと思い購入しました。
香りはヘナ独特でしたが、嫌ではありませんでした。時間はかかりましたが、染まり具合もよかったです。
洗髪後もゴワゴワせず、前より髪の毛が綺麗になった感じがしてよかったです。
また、使ってみたいと思います。

5 2023-06-29

満足の仕上がり!
初めてヘナの白髪染めを使ってみましたが、オーガニックなので安心なのと、皮膚が弱い自分でも痒みや皮膚の刺激がなく染められました。
ヘナの独特の香り?はありますが、ヨモギや草系の匂いが嫌いじゃなければ、市販の刺激的な化学物質の匂いよりは断然平気だと思います。
説明に、染めた直後や数時間は緑色の場合があるとありましたが、染めた直後からしっかり綺麗なブラックに染まったので仕上がりもとても満足です。
またリピートしたいです。

5 2023-06-20

数回リピートしています。ヘナ100%の後にこちらで染めると、赤味もしっかり抑えてくれて自然な黒髪に染まり、徐々にダークブラウンになっていきます。色味がお気に入りです。

5 2024-01-02

無添加オーガニックを求めて購入しました。ソフトブラックで、ロングヘアで全体染め予定なので、かなり緩めのドロドロにして90分放置、素洗いのみで割と当日で黒くなったほうだと思います。ただシャンプーしてないからか、頭皮を髪を触った時に、染料のインディゴブルーが指爪にブルーの色がついてしまうのを用心しておかないといかんな。と思いました。
後は、3日目くらいまで髪を洗ったら海苔の匂い?草の匂い?がただようのは、割切りがいるかな?と思いました。
髪質は、洗ったその時から髪がサラサラでしっとりしてます。指通りも良いです。
これからは、このヘナを定番にします。

4 2023-07-20

草くさいけど意外と簡単に染まる。
初めてのヘナ。ソフトブラックにしました。私のスペックは、
アラフォー/ボブ/白髪量はちらほら
です。白髪を誤魔化すために美容室でここ一年おしゃれ染めをしましたが明るい色が好みではなく、しかもそれに高い料金を払うのが嫌になって試しに自分でやりました。湯を沸かしつつボウル、泡立て器、手袋、ディスポのシャワーキャップ、はかりを用意し、要らないTシャツとタオルを身にまとってスタート。私は塗布前にココナッツオイルを頭皮と耳、デコ、首に塗りたくって肌を保護しました。そして洗い流す時の風呂の汚れ具合がわからないため量をケチって挑戦。湯量は粉の4倍前後(g換算)。時間は入浴の都合により5時間もやってしまいましたがアレルギーもなく、家族にもええんちゃう、と言われて満足しました。ただ、臭い。数日間はほんま草くさい。

5 2023-11-14

リピートです。
本来は1袋丸々使って全体染めをする用なのだと思いますが、まだ生え際にチラホラ白髪で済んでいるので、リタッチとして、全体の1/5ずつ使おうと思っています。
ちなみに、少量でもきちんと白髪は染まります。
ただ、染めてから数日はシャンプーの時に髪を湿らせると、泡が紺色になるのと、ヘナの臭いがしてきます。

4 2023-10-04

黒くなりましたよ
ヘナは以前から、使用してましてが別のメーカーを使ってました。白髪のところが、明るくなり、なかなかよい、発色にならなくて、困ってましたが、偶然このメーカーの皆さんの書き込みが、黒髪できれいに染まることを書いてあり、私も、使用しました。1時間30分で使用しやしたが、とてもきれいな黒く染まりました。私は、ボブなので、一袋は、多すぎて、少し残るくらいでした。また、使いたいと、思います。

5 2023-08-23

なるべく無添加やオーガニックの白髪染めを探してこちらにたどり着きました。主人用に買ったのですがこちらは一回90分でよく染まり満足のようでした。最初は「ヘナはめんどくさいかなぁ」と躊躇しましたが、二度染めではないし慣れれば髪の毛の為にもいいと思い、これからも使用していきたいのでなくならないでほしいです。

4 2023-08-17

オレンジ系が嫌な人におすすめ
ソフトブラックの2回目の購入です。1袋目を使う2回目の時に2時間つけたら痒くなったので少し掻き崩してたらやっぱりダメか、と学びがありました。せっかちなので治る前に使ってしまいました↓↓家族には、そのくらい染まるなら美容院で染めなくても良いんじゃない?と言われましたので頭皮が治ったら再開します。

5 2023-06-15

久しぶりに購入しました。
今回もいい感じに染まり満足です(^^)d
今度は夫の分も購入したいと思っています。

5 2023-11-18

きれいに染まる
他社のピュアヘナと混ぜて使いました。とてもきれいに染まって大満足です。少し落ちるのが早いかな?と思いますが、品質のわりにお手頃なので助かります。継続して購入する予定です。

5 2023-10-10

2回目のリピーターで、今回はブラックを購入させて頂きました。
美容院に行かなくても、安心して染められて、大変 助かっております!
ありがとうございますm(_ _)m

5 2023-09-11

気に入っています
三回目の購入です。
扱いやすいヘナだと思います。
少しゆるめの方がよく染まるようです。
時間を置く際に垂れないよう注意して使っています。
今後もお世話にないたいと思っています。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリングカラーリングヘナ