2,980円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-12-22
  • 茶色に枝垂れ桜縞模様の控えめで華やかな小
  • 京越卸屋さんのひさかたロマンシリーズの華やかなデザインが好きでほとんど買い揃えお稽古をしに出掛けておりましたらその度にすれ違う人に必ず注目されるようになり、時には控えめの無難なデザインのお着物があれば着やすいのにと要望を以前デビューに書いたことがありまして、それから何年か経ち、こちらのシリーズのお着物の画像を見つけ、ひさかたロマンと真逆の古典柄で控えめな色目とデザインばかりの小 ・・・(続きを読む
  • アイリン9147さん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 37
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-09
  • 02-bを購入。写真では白地に見えますがグレーでした。生地は薄くペラペラで化繊のテカリがあります。セールで半額なので良かったですが、定価であればちょっと...な品質です。柄が気に入っているのと、普段着なのでまぁいいかな。襟の後ろの折り目が、襟の付け根ぴったりになっているのはちょっと何とかして欲しいです。 ・・・(続きを読む
  • moyaco6346さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 5

5 2024-03-09

サイズ:S | 品番:01-b

50代だってOK
セールの前から、
商品を幾つか候補に上げていました。
手持ちが寒色、渋色が多い為、
若くはないけれど、淡いグリーンを選択。
お世辞かもしれませんが、
似合っている、素敵と、好意的声を頂きました。
カラー診断は、ブルベ、ウインターです
京越さんは、Sサイズを揃えてくださり、
助かります。
身長153cm、おはしょりの余りを気にせず、
流石、着易い。
静電気は、かなりあり。
正絹の襦袢は、バチバチ。裾が纏わり付きます。
長襦袢を保多織(木綿)では、問題なし。
生地が厚すぎず、軽いです。
これからの季節、初夏まで楽しめそうです。
買って正解。
ポリですが、安っぽく見えないのが、
得した気分です。

5 2023-08-26

可愛い!大満足です
イメージどおりで大満足です!
小紋で薄い色味で、全体的に明るい感じです。遠目で見るとグレーかな?ベージュかな?という感じになり、近くで見るとベージュや茶、グレーなどが見えて、いろいろ合わせやすそうです。
もしプラス**円で帯セット(帯揚げ帯締め)つき、というプランがあったら、きっとお願いしたと思います。こちらの着物に合わせて、帯も探したいなと楽しい気持ちになりました。

• CHYCOさん
  • CHYCOさん

5 2023-05-26

今朝届きその足でお稽古に持ち込みそこで開けてそのまま着てみました!
初めての小紋。
洋服でも明るい色や総柄などあまり着ないのでドキドキしましたが、
周りの方にもアドバイスを頂き自分では選ばない柄にチャレンジ。
自分でお手入れもできるし、
縦にも横にも大柄なのでなかなか自分サイズがない為こちらはBLサイズ取り扱いで助かります。
コレからも愛用しようと思います。
絽の洗える長襦袢はサイズが売り切れてたので諦めましたがまた再販熱望します。

4 2023-12-07

サイズ:S | 品番:02-b

Sサイズぴったりです。
着物は薄くペラペラですが、洗える事を考えると値段以上だと思います、薄いグレーて落ち着いた色で良かったです。サイズは152センチでSサイズでぴったりでした。
発送も早くもう一枚欲しくなりました。

• majerika4さん
  • majerika4さん

4 2024-01-15

サイズ:L | 品番:03-c

落ち着いた色で可愛い柄
襟のスナップボタンが取れたのではなく最初からついていませんでしたが、まあこの値段の中国製品にはしばしば発生する事故なので特にそこは不問とします。色柄はすごく可愛いので雨の日とか犬飼ってる人の家に遊びに行くときとかぐちゃぐちゃになってもいい時用に買って良かったと思っています。あ、生地はよくあるポリ着物の生地でペラペラなので袷といっても冬に着用する場合下に防寒対策が必須です。

5 2023-12-22

サイズ:M | 品番:04-a

茶色に枝垂れ桜縞模様の控えめで華やかな小
京越卸屋さんのひさかたロマンシリーズの華やかなデザインが好きでほとんど買い揃えお稽古をしに出掛けておりましたらその度にすれ違う人に必ず注目されるようになり、時には控えめの無難なデザインのお着物があれば着やすいのにと要望を以前デビューに書いたことがありまして、それから何年か経ち、こちらのシリーズのお着物の画像を見つけ、ひさかたロマンと真逆の古典柄で控えめな色目とデザインばかりの小紋で、これは普段着やお稽古着に最適と思い、どの柄も素敵なのですが、茶色の着物は持ってない色目で、しかも色とりどりの枝垂れ桜の模様が縞模様にも見え、控えめな色目でも柄の多い以前から気になっていたこのお着物を購入しました。クリーム色の古典の飛び柄の小紋も素敵で迷いましたが、帯の合わせ方で華やかな装いになるお着物のシリーズなので、人目を気にせず装える着物だと思い控えめな中でも柄の多いこの着物を選びました。
お稽古着に最適なのは踊って汗をかいても直ぐに手洗いでお洗濯ができるのが利点だと思います。

4 2023-05-14

長く着れそうかな?と思い02-b購入しました。
画像通りの色ですね。個人的にはもう少しグレーが薄い方が好みです。
和洋ミックスコーデしても良さそうな色柄探していたので満足です。
サイズも幅広くそろっていてこのお値段は良いと思います。
畳み方も問題無かったです。
郵送中に崩れないようしつけ糸で2箇所留まっていたのおかげで変なシワもありませんでした。
生地はやっぱりポリエステルって感じですね。

4 2024-03-31

サイズ:S | 品番:02-c

02-C購入しました
写真ではベースの色はホワイトか明るめのベージュかなと思いましたが、実際はグレーでした。
もう少し色味分かる写真だと良かったです、グレーだとは全く思わなかった。
柄はかわいいです。

4 2024-01-14

サイズ:TL | 品番:02-a

02-aを購入しました。
くすんだピンクのような色を想像していたのですが、紫がかった茶色のような色でした。
これはこれで可愛いので満足です。
ポリエステルと分かる生地だとは思いますが、この価格ですし気軽なお出かけにはちょうど良いです。
着物初心者ですが、洋服を買うような感覚で着物を増やせて良かったです。
また色柄違いで購入させていただきます。

• mikann0527さん
  • mikann0527さん

5 2024-01-06

サイズ:M | 品番:01-b

洗える着物を持ってなかったので、着付けの練習用にと 購入してみました。
早速 着てみて 軽くて 着やすかったです。
帯の練習を 何度もできそうです☆彡

4 2023-05-08

サイズ:M 品番:02-d を買いました。
写真のイメージのままの、かわいいすくみピンクでした。くすみ過ぎて地味だったらどうしようかと、ふんわり色好きで地味色似合わないので(たぶん、春のイエベっぽい私)、心配でしたが杞憂で良かった。大人かわいい!落ち着きとかわいいと両立!手持ちの帯とかの小物とも合うのが多くて、おばあちゃんになって着ててもかわゆそうで買って良かった。
159cmで、ちょうど良い丈で、着やすいです。
他にも気になる…うぅぅぅ先立つ物がぁ!!

• Chie2958さん
  • Chie2958さん

5 2024-04-25

サイズ:M | 品番:02-d

優しい色合いで無地っぽく着れて便利です。

4 2024-03-31

サイズ:BL | 品番:02-d

身長170センチなのでBLにしましたが、身幅が大きすぎました。ポリエステルの着物は初めてでしたが、意外と着やすくてよかったです。

• 蓮1869さん
  • 蓮1869さん

5 2024-03-24

サイズ:BL | 品番:01-d

とても気に入っています
直ぐに発送していただき着物を手にすることができました。柄もすごく良く生地が薄いので、4月ぐらいから活躍しそうです。大きいサイズはなかなかないので助かりました

5 2024-03-21

サイズ:M | 品番:04-c

娘の着付け練習用に購入。
落ち着いた柄でも可愛らしさがあるので良かったと思います。
洗える着物ということで、化繊ならではのすべり感が着用時にあるのかも知れませんが、袖を通した感じでは体なじみも良く練習用には扱いやすいと思います。

関連ジャンル レディースファッション和服着物