4 2023-04-25

赤系でも色々ありますね
レビューが遅くなりすみません。
去年秋の七五三で使用しました。
赤系を購入しています。
思いがけず水色、緑、紫など様々な色が入った草履でどうかなと思いましたが、履いてしまえばあまり気にならず着物の柄とも相性が良かったようで赤一色よりも良かったと思います。
(2枚目 3枚目は手持ちの草履バンドをつけています)
何より娘がとても気に入ったようで七五三以外でも履きたがりました。
よく見れば接着剤のはみ出た跡?がありましたが子供が履けばすぐに汚れたりしますし、気になりません。
大分お安く手に入れることができ、満足です。
他の方のレビュー や写真にもある通り、赤系と言っても様々な色柄があったりしますので、気にされる方は色柄が選べるものを購入されることをおすすめします。

5 2021-11-04

3歳の娘の七五三用に購入しました。持っている着物が赤だったので、赤系の草履を頼みました。本人はとても気に入って満足でした。ありがとうございました。

5 2020-12-07

大満足でした。
着物に合う草履を探していて、事前にお問い合わせしました。もちろん、カラーのみ選択で、柄はお店におまかせなのですが、届いてびっくり。着物の色使いと同系色の草履が届いたので、大満足でした。レビュー遅くなりすみません。また購入する機会があれば、購入しますし、お友達にすすめたいお店です。ありがとうございました。

5 2019-11-07

お安いのにとても素敵でした。
写真はカメラの関係で色が明るくなっていますが、落ち着いた色です。
強いて言えば、柄がランダムだったり左右対象ではなくまったく同じ配置なので、両方とも右足のものを履いているみたいに見えてしまうのですが、他人はそこまで気にして見ることはないと思うので気にしないことにしときます。右側のサイドはとても華やかで写真映えもしそうです。
子供のものなので、何度もたくさん履く機会があるものではありませんが、きちんとしたものを破格で購入できて満足しています。

4 2018-10-25

満足
到着も早く、数回しか履かない物なので、こんなに安く購入でき満足です。

4 2016-11-01

かわいい
2歳8カ月の娘に赤系をかかとバンド付きで買いました。
早生まれでじっとしてなく、イヤイヤも激しくなってきてるので、来年にしようかな?っと思っていたんですが、急に義母から、「七五三の着物もらったよ。」って・・・。
で、まだ思案中なのですが、とりあえず草履がないので急きょ買いました。
着物が白なので赤にしたのですが、側面はしっかり赤ですが、表面はピンクよりの色でした。ですが、かわいかったので問題なしです。
娘のサイズは普段14.5cmの靴を履いているのですが、やっぱり少し大きいようでかかとバンドをつけていても脱げそうになっていました。

5 2015-11-06

予想どおり可愛いし、配送がとても早かったです。七五三にゆとりを持って準備出来てヨカッタ♪

3 2015-10-21

安価なものを探していたので良かったと思います。
ありがとうございました❗

4 2023-12-30

• 商品を使う人:親戚へ

色系統(柄お任せ):白系

七五三草履
孫の七五三の草履に購入しました
とても 喜んでいました

5 2023-10-28

色系統(柄お任せ):赤系

3歳の子に購入しました。
赤を選びましたが、ピンク、赤 半々くらいの割合の草履が届きました。
ピンクと迷ったので、結果的には良かったです。
3歳は草履が履けない子も居ると思い購入するか迷いましたが、しっかり歩いてくれました。
着物には草履がやっぱり、しっくりきます。

5 2023-10-13

第二子にも使います。ありがとうございました。

• mame8183さん
  • mame8183さん

5 2023-09-27

娘の3歳の七五三のお参り用に購入しました。着物は持っていたので、草履の単品レンタルも検討しましたが、レンタルでは思った色味が無く、どうしようかと悩んでいたところ、この草履を見つけました。
柄がお任せで、『イメージと違った』とのレビューもあり心配でしたが、可愛い草履が届いて満足です。贅沢言えば、もう少し赤みが強いものが良かったですが、お任せなので、そこはしょうがないですね…それを含めても、このお値段でレンタルよりもお安く購入できて満足です。
あと一つ、日頃は15.5センチの靴を履いていて、17.5センチの草履は大きくないか心配でしたが、履いてみると大きいは大きいですが、スムーズに歩いていて大丈夫そうでした!
お参り当日が楽しみです♪ありがとうございました!

5 2023-09-17

ピンク
ピンクを注文しました。綺麗な柄で着物とも合いそう!発送も早く、お安くてとても満足度の高い商品でした(^ ^)

4 2023-09-07

赤系を購入しました。とても可愛いので子供も気に入っているようですが、鼻緒が結構硬そうなので、七五三当日うまく履けるか少し心配です。事前に練習してみようと思います。

5 2023-03-08

七五三草履
赤にしました。とても可愛いですよ。軽いので子供は履きやすいと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッション和服履物