(馬乗袴 無地) 袴 男 男性 4colors 馬乗り...(京越卸屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-03-11
  • 身長174cmの息子に購入しました。丈はちょうどよかったと思います。落ち着いた薄いグレーでした。素材に張りもあって、お値段より良く見えると思います。普段、着物を着る機会のない息子なので、1度着ただけで当分箪笥にしまわれることになると思いますが、正絹の着物より保管が楽だと思います。貸衣装よりお安いので、複数回着る予定があるとか、兄弟や親戚で使いたいという方は1つ購入しておいてもいいと思います。 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-08-01
  • 居合道に使えるかな?と思い、コスパ優先で購入させて頂きました。が、武道専門店の居合、剣道用と股上のサイズが違い袴の裾を左右に捌けませんので残念ながら居合には不向きでした。これで馬に乗ると脛が丸見えになるくらいたくし上げられますね。武道用を参考に股上、横の切れ目を浅くすると股下が長くなり武道にも使いやすくなりますので生地は増えますが、武道関係者の購入が数十万単位で増えると思います。使われている生地や紐の長さなどは問題ありませんで ・・・(続きを読む
  • soltywinさん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 15

4 2020-10-10

はきやすくて、大変カッコよくて、満足しました。

4 2020-09-14

自宅で使うのに最適
自宅での居合の練習用に黒を購入。身長155cm程の女性ですが、SSでちょうど良かったです。
光沢がある(黒だから目立つのかもしれません)薄めの生地はやはりちょっとチープな感じが否めないので道場でははけませんが、練習には十分ですし、遠慮なく洗濯ができそうです。

5 2020-06-22

武士のようなコスチュームで使ってみたいで
かかりつけ方は難しそうですが、使うのがワクワクします!

5 2020-05-05

お店を含めてお勧めです
身長172センチ中肉中背普通の脚の長さでSサイズがちょうどよかったです。
私は落語と講談をやっております。その関係で京越様からは袷、単衣、絽の着物と羽織など(これらは私はLがぴったりです)を購入しております。殆どが質感がよく着物の目利きの方にパッと見でしばしば「この着物高かったでしょ?」と言われます。落語や講談にはもってこいです。コストパフォーマンスもよくお店の対応も丁寧です。

5 2020-03-11

身長174cmの息子に購入しました。
丈はちょうどよかったと思います。

5 2021-01-10

質感色合良いです。お安く手に入り、良かったです。

5 2021-01-08

値段の割にはかなりいい!しっかりとした材質。

• rakuproさん
  • rakuproさん

5 2020-12-22

よい買い物ができました。また利用します。

5 2020-12-13

お値段の割に質感、色合いも申し分ありません。
着付けの練習に使うつもりです。

4 2020-11-25

気軽に着れます。洗濯機で洗えるのも楽でいいです。

5 2020-11-20

サイズが豊富
雰囲気だけでもと思い購入いたしましたが、思った以上に質感もあり、気に入りました。

5 2020-11-12

172cmの子供に購入。
Mサイズでちょうどよかったです。
しっかりした作りで、お値段以上でした。

4 2020-11-06

普段着
安くてよかった。普段着として家で使います

5 2020-10-26

詩舞の舞台衣装用にメンズの袴を探していました。つくりもしっかりしており、値段も手ごろなので、着物と合わせてチームで発注させていただくことにしました。そろいの衣装で練習ができるのを楽しみにしています。メンバーが増えたらまた追加で注文する予定です。

• m9098さん
  • m9098さん

5 2020-10-10

ありがとうございました
こちらのお店で二度目の購入です。洗える着物をプレゼントして好評だったので、袴も購入しました。着物もでしたが、袴も生地がとてもしっかりしていて高級感があります。配送もすぐご対応くださり、今後も利用させていただきたいです。

関連ジャンル メンズファッション和服着物