《ゴム付きメッシュ前板》【メール便{P12}...(京越卸屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-05-25
  • ちょっときつい?
  • 着物初心者。夏用の小物がなかったので購入。普通の帯板よりメッシュの方が確実に涼しい、というより暑くはないですね。普通の帯板と伊達締めだと今の時期だと蒸れ具合が半端ないですが、こちらにしたら大分楽になりました。素材、というか材質?が結構柔らかくてちょっとびっくりですが、メッシュだとこんな感じになるんですね。ただ、サイズがちょっときつく感じます。159センチの標準体系の私でさえゴムの ・・・(続きを読む
  • yamamura suibiさん
  • 3 2017-05-26
  • やはり心もとない
  • 子供さんにはこれくらいの方が楽でいいかもしれませんが、大人にはこれ一枚では前板の役割を果たせなさそうです。思っていた以上に薄く、小さく、やわらかかった…。お値段とレビューからある程度は想像してはいましたが、なんとも頼りなーい。わたしの場合はメッシュの伊達締めの上につける予定で(さらに兵児帯か麻帯を着ける予定)、これくらい薄くて軽い方が涼しそうでいいかな?と思って注文しました。し ・・・(続きを読む
  • sweet jasmineさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,270

5 2019-06-23

予約の時間にちゃんと届いて、商品もまとめてしてくれた、ありがとうございました。今度機会があればも買いに来ます。

5 2019-07-19

メッシュなので蒸れなくて良いです。
引っ掛けるベルトタイプなので外れないので
便利です。

5 2019-07-05

すぐに届きました!
小4の娘に使います。
涼しそうで扱いやすくとても良いです。
お祭りが楽しみです、迅速に届けて下さりありがとうございました^ ^

5 2019-06-27

すぐに届きました。浴衣のとき使いたいと思います。

• pepotaさん
  • pepotaさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,096

5 2019-06-24

安くてよい
引っ越しのときに、『もう着ることもないし必要ないか〜』と捨ててしまいました。
…今頃後悔…。
兵児帯だとちょっと心もとないので、子供と私の分も買いました。
これなら、柔らかい帯でも安心です。

• ハル9562さん
  • ハル9562さん

5 2019-06-16

いい!!
とにかく早く届きました!!
急ぎだったので助かります!!

4 2019-06-14

涼しそう
浴衣用に買いました。サイズも調整できるので便利です。でもウエストが細いひとには調整してもまだ大きいかもしれません。
私はゴム部分を自分で縫ってみようと思います

5 2019-06-11

すぐ届きました
メッシュで風通しが良いかなと思って購入しました。とても使いやすかったです!ありがとうございます。

5 2019-04-09

届きました。
注文から納品早くてびっくりしました。
まだ使ってはいませんがお値段以上だと思います。

4 2019-03-22

夏場は暑くて困っていたので、今年は涼しく過ごせそうです!

5 2018-12-05

会社のイベントで、夏に七夕祭りで浴衣を着て踊ることになったので、購入しました。安くペラペラですが、特に問題もなく使用できたので良かったです。暑かったので、メッシュ生地は正解でした!

4 2018-12-05

使いやすい
メッシュなので通気性が良く気になりません。帯がくずれることもなく重宝しました

5 2018-09-20

いい感じです!
薄くて違和感も蒸れ感も無くてとても良いです!お値段もお安いですしね^^

5 2018-08-13

ゴム付きメッシュ前板
浴衣の帯がヨレていたので、前板を購入しました。
前板にゴムが付いていたので、使いやすく浴衣の着付けも楽に出来ました。

5 2018-08-07

恐らく最安値
迅速な対応で、恐らく最安値で購入できました。今までは着物用のものと兼用していましたが、今年の猛暑には、やはり浴衣用のメッシュ素材が良いです