• 香島さん
  • 香島さん

4 2023-08-10

普段、23.5または24ですがクチコミを見てワンサイズ下にしたらちょうど良かったです。
履いた感じは先端までしっかりグイッと履いたせいもありますが、親指の爪の形がくっきりわかったのでやや薄めかもしれません。
色はライトの加減、肉眼と写真で違って見えますが白い布の上なら灰青っぽく、フローリングの上だと白っぽく見えました。
誤差のうちだと思いますが、もう少し青みが強かったら嬉しかったです。

4 2022-06-08

サイズ切れでワンサイズ小さいものを選びましたが伸びるのでちょうど良かったです
お色が写真ですとブルーがかってみえますが、くすんだ白といった感じです

4 2022-08-10

良い感じ
サイズが心配なので、まずは一つ買ってみました。少し大きいので次回はサイズ下げてもイイかも…

• amrr9803さん
  • amrr9803さん

4 2019-04-17

普段24.5、L〜LLサイズで、23-24を注文しました。
サラサラしていて、夏場でも着用できそうな素材。
サイズもピッタリなのですが、以外にも気持ち大きいかも?
くるぶしの下あたりが少しもたつきます。でもお安いので気兼ねなく使え、滑り止めがついているのも嬉しい!夏に向けてリピします。

4 2016-07-12

惜しい
実寸23.5の足で23〜24サイズを購入しました。
ストレッチ足袋(楽天やamazonでカラフルに売ってるアレ)も
持っていまして、そちらは滑り止めが無く大変滑ります。
また、毛玉がとっても出来やすいのです。
こちらは安いのに滑り止めが付いていて満足。
生地もツルツルで肌触りも悪くない。
ただし大きかった、、、惜しいです。
踵が大変余っています。
一つ下の21〜22が良かったのかな〜とも思いますが
それだと指の部分が窮屈そうだし、、悩みますね
また買う機会があったら一つ下を購入してみようかな。
7/3に頼んで7/11に来ました(*'▽')

4 2017-01-15

長さが良い♪
ソックスタイプは踝あるかないかの長さですが、これはキチンとあります♪とても良いです♪しかしながら大きかった。次回ワンサイズ下げて注文しようと思います。

4 2016-08-19

大きいです
レースの物が気に入ったので、こちらも試してみたく購入てみました。レビューを参考にワンサイズ下を選んだのですが、それでも大きかったです。(靴のサイズは23cm)冬になったら和装用のタイツの上から使用しようと思います。

4 2019-08-30

(言っちゃ当たり前だけど)男性も履けます
ストレッチ素材のカラー足袋で黒があるのは嬉しい
かなり伸びるのでワンサイズ小さめがちょうど良い
普段27.5センチの靴など履いてますがぜんぜん25-26のサイズでいけます
別の男性用の黒足袋もありますが
こちらは底にスベリ止めが付いていて良いです
まぁでもどちらが良いかは
これは用途と好みで分かれますね
一点だけ改良してもらいたい
商品は良いのです
ただどうしても洗濯してたたむ時
たくさんあると左右をどちらか見分けがしづらくて困る
なにかマークのようなものがあればたいへん助かる
是非一考お願いします

4 2022-03-12

親指優先で
親指だけが長いので25のストレッチ足袋を探していて、ピンクのみ在庫あり。
いつもキツイ親指がピッタリでした!
逆にそれ以外の指と横幅は緩かったのですが、親指優先で。
色は画面で見たまま優しいピンクでした。
試着だけなので滑り止めの効果は分かりません。
また欲しくなった時にはほかの在庫も有りますように。

4 2021-09-10

少し大きめ
22.5足幅細めで21-22を買いました。ちょっと大きかったです。もうワンサイズ小さいのがあればよかったと思いました。
ピンク色は可愛らしいお色でしたが、灰青はグレーというより、すすけた白という感じで、イメージとは違っていました。
履き心地は良かったです。
お値段を考えると、良い買い物だったと思います。

• m10625さん
  • m10625さん

4 2021-01-22

娘の卒業式の袴着付けの為に購入しました。他店より安く買えて良かった。

• S666さん
  • S666さん

4 2021-01-18

大きめとのレビューがあり普段25のスニーカーを履いていて迷ったので24.26の両方を購入してみました。
24の方は踵など縫い目を踏んでいて気になるけどキツくない。26の方は縫い目は気にならないがフィット感はなく歩いたら投げるだろうなという余裕がありました。

4 2016-11-13

着物を着ない友人へ着物一式を贈るために購入しました。この先着てくれるのかわからないし、詳しい足袋のサイズがわからなかったので、滑り止めもついていることもありこちらを購入。手に取ってみると、ソックス感は否めないのですが、履いてしまうと案外目立たないようです。ただ、生地が薄いので冬はこれ一枚だとつらいでしょうね。

• sawo7220さん
  • sawo7220さん

4 2015-01-10

届きました。
娘の成人式用に購入。
当初、白足袋を予定していましたが、着物合わせをしていくうちに黒足袋が欲しくなり慌てて購入。
間に合うかな?とドキドキしました。
裏に滑り止めも付いており、お値段の割によいお品だったと思います。
日頃、着物など着ていませんので、娘は横止めの硬い足袋は抵抗があったようで、ストレッチ素材のこちらの足袋を喜んでいます。

4 2021-04-24

普段25.5cmサイズです。履いた感じ楽ちんです。洗濯後はどうなるのか分からないので星一つ減らしました。手洗いで大切に使います。

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋足袋