• eigenさん
  • eigenさん

5 2023-06-18

母の日に。年に数度利用して10年ぐらい経ちます。いつもいい商品で喜ばれています。

5 2023-12-07

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト

4187セット:ご希望のセットをお選びください | セットの内容:Bセット(苗3株分)

育てやすいラン
お世話になった方への返礼品として利用しました。
花が好きな方なので自信持って送りました。
大変気に入って貰えました。
私は3年前の蘭のデビュー以降いまでも大事に育てています。今は花芽が順調に育っています。

5 2024-04-07

満足です
届きました。エピデンとファレノ、カトレアです。いずれも元気な株で、これから大事に育てたいです。

• Web6405さん
  • Web6405さん

5 2023-12-19

初めての購入ですが、綺麗な胡蝶蘭が届きました。迅速で梱包も丁寧です。また利用したいと思います。

5 2023-07-05

数年前にランに挑戦しましたが環境を整えられず失敗。以前より環境が整ったため今度こそちゃんと育てたいと思い購入した超初心者です。届いたお花の種類もバラエティに富んでいてすぐにお気に入りとなりました。毎日観察して楽しんでいます。すてきな苗をありがとうございました!

4 2022-09-07

もう10回以上、購入しています。可愛らしく長持ちする商品でした。

5 2022-11-12

さすが素晴らしい
今日届いてさっそく付属の鉢に植え替えました。
3種のランはそれぞれ生き生きとしていて、プロの方が最適な環境で育てたものと一目でわかりました。
付属している資料や資材も適切で、また切り花も付いていて、このきめ細かなサービスには感心しました。
30数年前に洋ランに夢中になり小さな温室も購入していましたが、冬季の温度管理に失敗し温室だけが残っていました。そこで再チャレンジしたいと考えていましたが、近くに適切なラン苗の販売店が無く、楽天で調べてたどり着きました。昔と違い洋ランはミニ化しているようですが、家庭で楽しむのはこれで十分です。さすが楽天など多数受賞されたお店です、今後とも利用させていただきたいと思います。

• juntan373さん
  • juntan373さん

5 2023-05-04

綺麗に咲いた胡蝶蘭有難うございました。大切に育てたいと思います。

• ryu-masakaさん
  • ryu-masakaさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

4 2021-02-17

ランの栽培に何度となく挑戦しましたが、挫折していました。今度こそはと思いつつ初心者向けの洋ラン栽培キットを購入、再挑戦です。セットの中でミニカトレア ゴールデンボーイはお気に入りです。ミニカトレアラブフォートナツコを、近くのホームセンターで購入したことが今回の動機付けです。
ミニカトレアを主に栽培したいと考えております。森水木さんの豊富な商品構成を見て、これからお世話になりたいと思います。ホームセンターの商品は見劣りがしますね。これからもお世話になります。

• oganaoyoさん
  • oganaoyoさん

5 2022-01-23

素晴らしい
元気な可愛い蘭立ちが届きました。
初心者にも分かりやすい説明等が付属しているので 大切に育てたいと思います。
梱包はお見事!としか言いようが無いくらい しっかりしていました。

4 2022-01-12

発注から到着までの対応が良いです。
良いお店を紹介下さり有難う御座います。

• cosmokazzさん
  • cosmokazzさん

5 2021-10-26

いつも素敵な蘭を届けてくれます.梱包も丁寧で、安心です、

4 2021-10-19

梱包がてねいされていて非常によかつた。花が咲いているのと蕾のがあり良かった。また機会があったら利用したい。

5 2021-07-12

イイハナセットと共に購入しました。みずみずしく勢いがあって、さすがプロの方が育てた株は違うなと感じました申し分ないです。また違う種類の花でリピートしたいと思っています。

5 2020-11-21

大変満足です
今日無事に届きました。非常に立派なカトレアの株を送っていただき、ありがとうございました。花もつぼみもあり、株も元気で非常に満足しています。包装も梱包も完璧でした。
最近忙しさのあまり洋ランの栽培ができていなかったので、再度株を集めてみたいと思い注文しました。また、リピートさせていただきます。