選べる花色!洋蘭ギフト鉢花 『ミディ胡蝶...(森水木のラン屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-07-09
  • お中元に。
  • いつもお世話になっている叔母へ、お中元を兼ねたプレゼントにしました。この時期は花を贈っても長持ちしないのが難点ですが、胡蝶蘭はわりと長持ちしますし、それにやっぱり豪華。複数のお店を比べながら、こちらの商品に決定。紅白の方にしました。 実物は画像より暗そうで、鮮やかさは多少劣るようです。 が、蕾も沢山付いていて喜ばれました。おまけがカトレアだったのが凄い!しかも二輪あったそうです。 ・・・(続きを読む
  • ハル☆1978さん
  • 3 2012-09-17
  • 送料込みなのは嬉しいが・・残念でした
  • このポリュームで送料込みでのお値段はお買い得だと思います。敬老の日のお祝いにしましたが 喜んでいただけました。レビューをお書きすると言うことでおまけの花をつけていただいたと思いますがその事については とくに話がありませんでしたので 次回訪問したときに 確かめてみたいと思います。カードの代筆をお願いする欄がありましたので書き込みましたがつけていただいたのかどうかも ショップからの連絡 ・・・(続きを読む

5 2018-05-06

妻が叔母さんにプレゼントしました。
白の中に赤が入っていて可愛いと気に入って頂けました。

5 2019-01-15

とても良いよ
とてもいい感じの胡蝶蘭です、送り物にしましたが
とても喜ばれています、問題なく届いてます
又ね購入したいと思います

5 2018-07-16

開店祝い
知人の開店祝いに購入しました。あまり大きいのも場所を取るのでこちらの商品にしました。綺麗な花で大きさも思ってた通りくらいです。梱包もしっかり箱に入って問題無しです。発送も指定通りに対応して頂きました。オマケで箱に付けてあった蘭一輪は少ししおれてましたが、暑いからかな?涼しいところに置いて復活してくれるといいのですが。

• machannnahさん
  • machannnahさん

5 2018-05-09

素敵です‼
母の誕生日に購入させていただきました。今回2度目の注文です。きれいなフォームの3本立の花芽は1か月以上がたった今満開になり、大変見事だと母も大喜びしています。以前購入した株にも毎年花芽が付き今も一緒にきれいな花をつけています。丁寧な栽培法の案内やメッセージが添えられており、生産者の方が手塩にかけて育てていらしたことがうかがえます。これからもお祝い事やお使い物に利用させていただきます!

5 2018-03-23

良かった
こちらの予想していた通りのものでした。良かったです。どうもありがとうございました。

5 2019-02-18

きれいな胡蝶蘭です
バレンタイン用に家族に購入しました。8部咲きで一番いい状態でその後も元気に咲いています。食卓の上に飾る予定でしたがやや大きすぎたので部屋の中央に飾っています。

5 2019-02-12

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
友達の一回忌のお供えに。
先方にお送りしたので実物は見ていないのですが、とても喜ばれました。
寒い時期という事もあり、「蕾多め」となっていましたが、2日後の法要なので、咲きぎみの花をお願いしたら、対応してくださると連絡をもらいました。
いつも満足です。

5 2019-02-07

胡蝶蘭
古稀祝いのプレゼント
近所のお店では品揃えがなかったので、通販サイトで探して送ってもらいました。
濃いピンクで元気が出ると、とても喜んでもらえました。
全て発注どうりで大満足です。今度は自宅用も頼んでみようかな。

5 2019-01-06

リピしてます
きれいで長持ちしています。家族全員幸せな気分にしてくれるので、これからも注文したいです。

4 2019-01-06

つぼみが多いので、写真で見た派手さはないが
花が咲くのを 楽しみにしてます
つぼみのまま 、枯れてしまわないか、心配です。

5 2018-12-31

蕾み多く良かった
白寿のお祝い贈答用に購入しました。蕾み多く、これから満開を楽しめる花で、喜んでもらえそうで良かったです。

5 2018-12-23

誕生日プレゼントとしてとても喜んで頂きました。
「美しく次々に咲く胡蝶蘭を見ていると心が癒されます」との電話がありました。
今度は、わたしもランを育ててみたいと思います。

5 2018-12-02

喜ばれました
母親のお誕生日プレゼントに利用させて頂きました。
2か月後に帰省した折、全部のお花が咲いており生き生きとしていました。
まだまだ楽しめそうと母の笑顔がうれしかったです。
切り花の予算でミディ胡蝶蘭をプレゼントできるのはありがたいです。
また利用させていただきます。

5 2018-11-29

綺麗なお花で先方にとても喜んで頂けました^^♪今度は自宅用にも購入したいと思っています。

5 2018-11-13

お嬢さんを亡くされたお母さまに
立派な蘭の鉢をありがとう、娘も喜んでるわ。と言われました。
実際の蘭は見ていませんが、レビューを見て間違いない品と思いこの鉢にしました。
高齢の方でしたので、ミニの鉢にして、真っ白な蘭より、少しピンクの入った花、お母さまに
元気を出してください。の思いを込めて送らせていただきました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物鉢花