選べる花色!洋蘭ギフト鉢花 『ミディ胡蝶...(森水木のラン屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-05-28
  • チト小さかった〜( ̄ェ ̄;)
  • 母の日に義母にこちらの胡蝶蘭の紅白タイプを送りました♪義母が嬉しそうに「お花が届いたヨ!ありがとう」と主人に連絡が有りそのあとに義弟から「おふくろ大喜びしてる」と連絡が来たので写メ送る様に頼んで送って貰い写真で胡蝶蘭見ましたが花が3本合わせて全部で10個ほどしか咲いて無くてチト貧そ(・Θ・;)でもこれから咲いて豪華になる事を期待して…そして観葉植物を育てるのが得意な義母なので来年もキ ・・・(続きを読む
  • pukpukponさん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,539
  • 2 2020-05-13
  • 残念
  • 母の日のプレゼントでした。思っていたより小さくて残念でした。40センチ〜60センチとの説明はあったのですが、我が家に来たのは45センチです。お花も小さく、以前他の店舗で同じ価格帯の胡蝶蘭を購入した時は、大きく立派な品だったのでネットショップでも良い品が届くのだと安心していたのですが、こちらは残念でした。商品詳細に記載されている範囲なのでしかたありませんが、やはり自分の目で見ていない品 ・・・(続きを読む

4 2020-05-28

チト小さかった〜( ̄ェ ̄;)
母の日に義母にこちらの胡蝶蘭の紅白タイプを送りました♪
そのあとに義弟から「おふくろ大喜びしてる」と連絡が来たので
写メ送る様に頼んで送って貰い写真で胡蝶蘭見ましたが
でもこれから咲いて豪華になる事を期待して…そして
観葉植物を育てるのが得意な義母なので来年もキット又花を咲かせてくれるでしょう〜♪
だがこの写メ貰った翌日に近所のナ◯小に行ったら色違いが2350円で出てるw|;゚ロ゚|w
3本立てで両淵2本に10個と真ん中1本のは12個の花が咲いてて豪華♪
思わず自分用に買って帰って来ました(゚▽゚☆)
コロナの影響で持って行くわけにもいかず仕方がないのですがショックは大きい〜(ー×ー;)
どうせ送るならもちっと大きいのにすれば良かったチト後悔(..

こちらの胡蝶蘭レビュー書いてお写真載せるとポイントが貰えるとメールが来たのですが
お写真載せるとこ付いて無いです(-"-;
レビュー投稿後の動画も載せれない!ポイント貰えない!!
なので☆1つ減らしました!

5 2020-05-13

大満足です
母の日のプレゼントとして購入しました。お花を通販で買うのは初めてだったので、状態等の不安もありましたが、本当に本当に綺麗で立派な胡蝶蘭が届きました。
母も大喜びで、購入して本当によかったです。
お花の美しさもさることながら、蕾もまだ9つほどあるのでこれからも長く楽しめそうです。
ミディ胡蝶蘭なのですこし小さめかなと思っていたのですが、一般家庭で飾るにはちょうどいいサイズで良かったです。
ありがとうございました。また利用させて下さい。

5 2020-05-11

思っていたより立派な胡蝶蘭でした!
ネットでお花を購入するのは初めてでしたが、
お値段以上だと思います!
梱包もしっかりしてもらってありました。
またご利用させて貰いたいと思います。
ありがとうございました!

• pikahimeさん
  • pikahimeさん

5 2020-05-10

母の日のプレゼントで購入しました♪とても綺麗なお花で、義母も喜んでくれました!花付きも、写真に近く、とても立派でした(^_^)v花なので、全く写真のとおり・・・とはいかなくても、とても状態の良い、綺麗なお花で花付きも同じくらいあったので大満足です☆是非とも、また利用させていただきます!ありがとうございました!(^^)!

5 2020-12-13

プレゼントに購入しました。相手方にとても喜んでもらえたので、嬉しかったです。また、機会がありましたら注文したいです。

5 2020-12-11

前にプレゼントで送ったのがよろこばれたので、再度色違いのをいただきました。
送り主の名前をつけて毎日呼んでるそうです笑
長持ちしてくれます。

• yaetschkaさん
  • yaetschkaさん

5 2020-11-30

お供え
ご家族が急死された方に、お供えとしてお送りしました。とても癒されると喜びの電話、手紙が届きました。昨年もご不幸があったお宅に送って、とても喜ばれましたました。華やかな花籠はあっという間にお花が枯れてしまうので、鉢植えは手間要らずでお花も長く持ち、貰う側としても嬉しいものだと思います。また自宅用にも、リピします。ありがとうございました。

5 2020-11-25

とても可愛い色で大満足です。花付きが良くはなやかでした。
また注文したいです。

4 2020-10-10

ほとんど満開に近かったのですごくきれい。ただ、開花期間は短いかも。

• 夢子719さん
  • 夢子719さん

5 2021-01-12

花が好きな母への誕生日プレゼントに購入しました!!コロナ渦で実家にも帰省出来ないままですが喜んでもらえたようで電話先でも明るい声でした!実物は見ていませんが母の反応からするとお値段よりは高く見えているようでした!!とても可愛いと言っていました!!素敵なお花を届けていただきありがとうございました!

5 2020-11-22

とても喜ばれてます。
職場の学校にある聖堂(チャペル)に飾ってもらって癒されてほしいと思い購入しましたが、
とても皆様に喜ばれてます。花も長持ちで2か月経った今でも綺麗に咲いてます。

5 2020-05-06

とっても可愛いお花でした!!
母の日に綺麗なお花を送りたくて探していたところ、こちらのお店で素敵なお花を見つけました。
さっそく母から素敵なお花をありがとう!と連絡がきました。
喜んでもらえたみたいで、私も嬉しくなりました。
写真も送られてきたので見たら、すごく可愛いお花でした。
つぼみもまだまだあるので長く楽しめそうです。
本当にありがとうございました。

4 2021-01-04

可愛いお花をお送りいただきありがとうございます。
出来れば年末までにと言う希望にも快く対応していただいて
とても満足です。
ただ輸送距離が長いせいか花を覆う不織布のまきがきつかったのか
お花が5輪花びらが折れたり傷ついていたりしたのが
とても残念です。
なので⭐マイナス一つでごめんなさい。
蕾が多くこれからたくさん咲いてくれると
痛んだ花をカバーしてくれると思いますが。。。
本当に淡いピンクでお花も可愛いだけでなく、
花の向きも揃っていて(ネットで買うと花の向きがバラバラでがっかりすることもあるので)
このお値段でクオリティーは高いと思います。
きっと大切にに育ててらっしゃるのですね。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。
注文番号:232442-20201220-00284833

4 2020-06-17

輸送でダメになりましたが対応が良かった
リピートで購入していますが、今回は最初から大小2輪の花が落ちており、2日目以降どんどん萎れ、ついに4日目で全ての花が落ちてしまいました。こんな事は初めてで、楽しみにしていただけに驚きとがっかり感が半端なく、レビューに書くと、ショップに連絡するように通知が来ました。返品も出来ないし意味無いと思いながら連絡すると、原因として、輸送中の問題点をあげ、すぐに代わりの鉢を送って頂きました。どうしても必要だったので、とても助かりました。それも1つだけ花が落ちていましたが、遠路でもあり、それは致し方ないと思います。どちらの鉢にも、おまけで受け皿も付いていましたし、良かったです。花が全て落ちてしまったものも、株は大丈夫だとアドバイスも頂きました。なので、2回目が咲く事を期待して花芽を切りました。ただ、最初のショックはかなりのもので、遠路だとなかなか難しいのかなと思い知った気がします。

5 2020-06-07

お花が大好きな義母に母の日には鉢植えを贈ってきました
10個目にこのM胡蝶蘭を選んだわけですが
一週間も保たず蕾も咲かず落ちてしまったそうです
カサブランカでも毎年咲かす母なので驚きました
到着直後の写真を送ってもらったら
縦に列並びもせずバラバラ乱れきり
ほとんど下向いてるしで質悪すぎにも程がある
追記
1ヶ月近く経つころ旦那が実家に行って発覚したのですが
クレームというより理由が知りたく電話したら
迅速に代替えの胡蝶蘭を送ってくれました!
対応してくれた女性があまりにも優しくて
なんともいえない感情になりました。
ありがとうございましたm(_ _)m