• 5 2021-05-05
  • デンドロデューム ファイヤーバード!
  • 3/25に注文しました。母の日用の鉢植えなので、5/4に届きました。母の日のギフトを兼ねて、家業のロビーに飾る予定でしたから、少し待ち遠しくもありました(^^)届いたデンドロデュームは満開でして、葉が殆ど無いので色合いが少し淋しく見えました。その後、ショップさんからのお手紙や育て方の用紙を見ますと。胡蝶蘭と違いデンドロデュームは一斉に咲く性質だそう。特に輸送などの振動でも咲いてしまうとか ・・・(続きを読む
  • 白いアマリリスさん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 4,756
  • 3 2020-05-03
  • メッセージカードが別名でした
  • 以前も母の日にデンドロビュームこちらで購入し、現在も咲き続けているので、今回も頼みました。前回よりもというか、写真の半分の量のお花でちょっと寂しかったですが、母は喜んでくれました。きっと上手く育ててくれると思います。今回、メッセージカードもお願いしましたが、別の方の名前が記載されており、おそらく入れ間違いだと思います。花の品種は希望通りのものが届きました。母は間違えたお宅につい ・・・(続きを読む
  • あくびちゃん0426さん

5 2021-05-05

デンドロデューム ファイヤーバード!
3/25に注文しました。
母の日用の鉢植えなので、5/4に届きました。
その後、ショップさんからのお手紙や育て方の用紙を見ますと。
胡蝶蘭と違いデンドロデュームは一斉に咲く性質だそう。
特に輸送などの振動でも咲いてしまうとか。
また、お花が咲く時には葉は黄色くなり落ちてしまう性質で、お花が終わると緑の葉がだんだん出て来て育っていくと。
古いバルブは光合成で新芽の方へ栄養を送る働きがあると。
色々勉強になりましたし、安心して育てようと思いました(^。^)
遠く鹿児島から我が家にやって来たデンドロデューム♪
梱包の都合上、水を欲しがっていましたので〜たっぷり水をあげて暫くして見たら、元氣な表情を見せて咲き誇っていました!
お花も やれやれした事でしょう(^^)/
実は届いた時のお花は枯れそうとかでは無いし、萎れていた訳でも無いけど…雰囲氣は元氣なさげで〜)^o^(
翌日、もう一度確認して、写真撮りました。
掲載出来るシステムだと良いのですが…m(_ _)m
お見せ出来ないのが残念です!
とても素敵で明るい色合いのハイヤーバード♪
珍しいデンドロデュームですね。

5 2021-05-01

とっても綺麗なファイヤーバードが届きました!
いっぱい咲いていて、花好きの母も大変喜んでいました!

5 2021-05-05

たった今、届いたと母から電話がありました。とてもきれいだと喜んでいました。

4 2021-05-09

あまりみない色合いで、華やかな感じがGOODでした、母の日のプレゼント満足してもらえました。

5 2021-05-27

実母と義母に、いつもと違うお花を贈りたくて、今年は蘭にしました。
とても明るいオレンジが珍しい、綺麗な蘭を届けてくださいました。
こんなデンドロは初めて見た!と大興奮で(笑)
喜んで貰えてうれしかったです。

• aicyandogさん
  • aicyandogさん

5 2021-05-23

見かけない色で母も喜んでいました。甘い柑橘系のにおいも良かったです。

• nedameさん
  • nedameさん

5 2021-05-22

花と庭の手入れが大好きな祖母への母の日の贈り物として、近所でも買い物が難しくなっている親に代わって注文させていただきました。
花にはとてもこだわりがある一家なので、珍しい品種や、状態のよい植物でないと、なかなか喜んでもらうのが難しいのですが、祖母の体調がすぐれないことが増えている中で、明るい花色で、見たことのない品種のこちらの蘭は、とても喜んでもらえました。
素晴らしい蘭を、いつもありがとうございます。

• R-mama4-7さん
  • R-mama4-7さん

4 2021-05-20

母の日に
母の日に購入させていただきました。
郵送したので ラッピングなどは見ていないので 星-1に。
母から 電話で 見たことがない きれいなオレンジ色の蘭〜と喜んでくれました。
玄関に飾ってくれてるようです!!
自宅用にも購入しようかな〜と考え中です。

• ADKH112さん
  • ADKH112さん

5 2021-05-19

母も大変喜んでくれました
海外に住んでいますが、母の日はいつも花を贈ることにしています。今年はうっかりして母の日の翌日に忘れていたことに気づき、慌てて探しましたが珍しい色のこの蘭に即決しました。すぐに発送していただき、母も喜んでくれました。母から「こんな綺麗な蘭の花は見たことがありません」というメッセージをもらい私も大変嬉しかったです。

• mac045さん
  • mac045さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,496

5 2021-05-17

母の日ギフト用に購入。
大変喜んでいました。

4 2021-05-17

母の日のプレゼントに購入しました。母はとても喜んでいました。ほとんど花が咲いていたようで、どのくらい咲き続けるのかな…と言っていました。

• mino.9527さん
  • mino.9527さん

5 2021-05-15

きれいなファイヤーバードで嬉しく思います。プレゼントした母の部屋が明るくなりました。

• tamtamtaeさん
  • tamtamtaeさん

5 2021-05-14

大変喜ばれました。
義母に送りました。色が鮮やかで、とても良かったと連絡が有りました。いつも鉢花を送るのですが、紫陽花は飽きているようで、あまり見ないモノにしようと思い探していました。以前にも蘭を送った事がありましたが、よく見かけるものだったので、特別な反応はありませんでしたが、今回は、本当に喜んでくれたようでした。こちらを選んで良かったです。今年は病気で倒れた事もあり、良い贈り物が出来たようで満足しております。

5 2021-05-14

最高のプレゼント
母の日に送りました。写真と同じ様な立派な物が届くか心配しましたが、母から写真と喜びのメールが届き安心しました。部屋が明るくなるようなオレンジの花、蘭は長く花を楽しめて育てる楽しみもあります。来年も咲かせるよう植え替えると張り切っていました。この蘭を選んでとても良かったです。機会ありましたら又購入させていただきます。ありがとうございました。

5 2021-05-13

遅れてごめんね、で10日注文、11日発送の迅速な対応でした。
実家の母に送ったので、お花は確認していませんが、喜んで電話が掛かってきたので、よかったんだろなと思っています。
生産者から届けてもらう安心感があり、また、お願いしようと思いますが。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物鉢花