5 2023-01-16

可愛い花の苗届きました。(ひびき)
昨年頂いたいくつかの蘭も花芽が出て来ていますので咲くのを楽しみにして
育てています。
苗がしっかりしていますので安心して買わせて頂いています。
一緒に購入したエンジェルベイビーも良かったです。

• HIRO72480さん
  • HIRO72480さん

5 2014-11-14

小さーい^^
花つきで来ましたが、まさかこんなにも小さい品種だとは思いませんでしたが、写真のように密に咲いてくれるのを期待しています。
デンドロ好きですが初めて見ました嬉しいです^^
追記:落として鉢が割れてしまい、再植替えしました・・・
悲し〜^^
新バルブ 4本元気です^^たのしみ〜

5 2014-07-30

可愛い花が
株もとから可愛い花がクチュクチュって咲いていてうれしくなりました。さっそく同時に購入した軽石に植え込みぶら下げて楽しんでいます。

5 2014-07-08

とても小さいけれどお花の色がはっきりしていて綺麗です。宝石のような色にうっとりです。毎年咲かせたいです!

5 2017-10-30

極小サイズ(ジェンキンシィくらい)を想像していましたが、思っていたより大きな苗で安心しました!
手持ちのコルクに付けて育てます(^ー^)

4 2014-07-12

とても小さい苗に花
いつもはビニールのスポットに入っているのに今日は小さな素焼きの鉢にもっと小さな(フリーズドライのスープの四角より小さな)苗が置かれていてその外には3号か4号の素焼きの鉢が・・・どちらに植えるのと思いながら大きい方の鉢に植えました。
今まで購入した苗の中で1番小さかったのですがつぼみもあり1つ位は咲いてました。軽石に植えてもいいかなと思っています。

• shiba_harryさん
  • shiba_harryさん

5 2019-08-12

• 商品を使う人:親戚へ
お陰様で無事届きました。梱包もしっかりしていてお花に対する気持ちが伝わってきました。
株もお花も生き生きとしていて大満足でした。その上プレセントの苗もかわいらしく、とても幸せな気分になりました。ありがとうございました。デンドロビウムの一つは贈り
物だったのですが、先方もとても喜んでくれました。
また機会があったら利用させて頂きます。ありがとうございました。

5 2016-07-29

まめにチェックするといいことあるかも
前から欲しかったデンドロ響、やっぱ、売り切れ中かなと思いつつ、チェックすると、いつもの「完売しました」の表示がない!! 。何かの間違いかなと思い、電話をすると、「ハウスに一つだけ残っていたものです」とのご返答。迷わず、買いました。森水木さんはとても人気があるお店なので、迷ってる間に売り切れてしまうので。名花、響、購入することができ、良かったです。大事に育てていきたいと思います。ありがとうございます。

5 2015-07-16

小さな花が次々と…
開花株が届きましたが、だんだんと花数が増えて今ではこんもりと咲いています。
葉の緑と花のピンクのコントラストがとても良いです。
株元にびっしりと咲く花たちもかわいいです。
11月になりますが、まだまだ沢山の花を咲かせています。
もう何か月も咲いていますが、このまま一年咲いていそうです。株が大分大きくなっていますので来年が楽しみです。

5 2014-09-21

とっても可愛い蘭が届きました。レビューを見て小さい蘭とは思っていたのですがこれまでとは…でも可愛い花がついていてビックリ(可愛すぎ)です。頑張って育てます。

5 2020-06-20

ずっと欲しかった品種。株立ちも良いです。

5 2018-08-05

大株
思ったよりもものすごく大株でバックバルブとリードバルブ合わせて20近くありました。予想外の大きさにびっくりしつつこんな大株を送ってくださったことに感謝です。
花が咲いているのはバックバルブなので、来年には今葉のついているバルブから咲くのかと思うとそれだけで楽しみです。

5 2018-03-09

つやつや
いつもお世話になります。昨日手元に届きました。(#^^#) ぷりっぷりのつやつやした株でした。一度、枯らしてしまって諦めておりましたが再販されてとても嬉しいです。咲くのが楽しみです。有難うございます。

5 2018-01-22

とても元気そうな株でした!たくさん子株ができていて、根もとても生き生きとしていました。可愛らしい花が咲くのを楽しみにしています!

• uem23さん
  • uem23さん

5 2015-08-13

小さくてかわいい株が届きました。
小さくてかわいい株が届きました。花もついていて、デスクの上でちょこんと飾っておきたいです。おまけもつけて頂きありがとうございました。また次回も購入させて頂きたいと思います。