洋ラン 原種『デンドロ品種 響 (ひびき)【...(森水木のラン屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-11-10
  • つやつやピカピカ
  • とても元気そうで いい子だと思われる。狭い我が家向きの小さなサイズ。白花もあったらいいな〜。(何年か前に白のブラクテオサムを枯らしたことがあり、未練があるのです…)すぐに同梱してくださった素焼き鉢に植え替えたいところですが、前に何かで 「植物は買ってきて1週間ぐらいは何もせず(水やりも…)環境に慣らすのがいい」と見聞きした覚えがあり、しばし我慢…(笑)プレゼントの蘭の切り花、とっ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-01
  • かわいい苗です
  • 小さい苗ですが花が付いています。早く大きな株に育てたいです。植替え用の水苔、素焼きの鉢が付いています。植替え時に敷く新聞紙も付いているのでお部屋の中でも汚れを心配しないで植えかえられます。 ・・・(続きを読む

5 2018-08-05

大株
思ったよりもものすごく大株でバックバルブとリードバルブ合わせて20近くありました。予想外の大きさにびっくりしつつこんな大株を送ってくださったことに感謝です。
花が咲いているのはバックバルブなので、来年には今葉のついているバルブから咲くのかと思うとそれだけで楽しみです。

5 2017-10-30

極小サイズ(ジェンキンシィくらい)を想像していましたが、思っていたより大きな苗で安心しました!
手持ちのコルクに付けて育てます(^ー^)

5 2018-03-09

つやつや
いつもお世話になります。昨日手元に届きました。(#^^#) ぷりっぷりのつやつやした株でした。一度、枯らしてしまって諦めておりましたが再販されてとても嬉しいです。咲くのが楽しみです。有難うございます。

5 2018-01-22

とても元気そうな株でした!たくさん子株ができていて、根もとても生き生きとしていました。可愛らしい花が咲くのを楽しみにしています!

5 2017-11-10

つやつやピカピカ
とても元気そうで いい子だと思われる。
プレゼントの蘭の切り花、とっても素敵でした。ありがとうございました。

• HIRO72480さん
  • HIRO72480さん

5 2014-11-14

小さーい^^
花つきで来ましたが、まさかこんなにも小さい品種だとは思いませんでしたが、写真のように密に咲いてくれるのを期待しています。
デンドロ好きですが初めて見ました嬉しいです^^
追記:落として鉢が割れてしまい、再植替えしました・・・
悲し〜^^
新バルブ 4本元気です^^たのしみ〜

5 2014-07-30

可愛い花が
株もとから可愛い花がクチュクチュって咲いていてうれしくなりました。さっそく同時に購入した軽石に植え込みぶら下げて楽しんでいます。

5 2014-07-08

とても小さいけれどお花の色がはっきりしていて綺麗です。宝石のような色にうっとりです。毎年咲かせたいです!

5 2016-07-29

まめにチェックするといいことあるかも
前から欲しかったデンドロ響、やっぱ、売り切れ中かなと思いつつ、チェックすると、いつもの「完売しました」の表示がない!! 。何かの間違いかなと思い、電話をすると、「ハウスに一つだけ残っていたものです」とのご返答。迷わず、買いました。森水木さんはとても人気があるお店なので、迷ってる間に売り切れてしまうので。名花、響、購入することができ、良かったです。大事に育てていきたいと思います。ありがとうございます。

5 2015-07-16

小さな花が次々と…
開花株が届きましたが、だんだんと花数が増えて今ではこんもりと咲いています。
葉の緑と花のピンクのコントラストがとても良いです。
株元にびっしりと咲く花たちもかわいいです。
11月になりますが、まだまだ沢山の花を咲かせています。
もう何か月も咲いていますが、このまま一年咲いていそうです。株が大分大きくなっていますので来年が楽しみです。

4 2014-07-12

とても小さい苗に花
いつもはビニールのスポットに入っているのに今日は小さな素焼きの鉢にもっと小さな(フリーズドライのスープの四角より小さな)苗が置かれていてその外には3号か4号の素焼きの鉢が・・・どちらに植えるのと思いながら大きい方の鉢に植えました。
今まで購入した苗の中で1番小さかったのですがつぼみもあり1つ位は咲いてました。軽石に植えてもいいかなと思っています。

• uem23さん
  • uem23さん

5 2015-08-13

小さくてかわいい株が届きました。
小さくてかわいい株が届きました。花もついていて、デスクの上でちょこんと飾っておきたいです。おまけもつけて頂きありがとうございました。また次回も購入させて頂きたいと思います。

• 蘭丸8336さん
  • 蘭丸8336さん

5 2015-04-17

小さくって可愛い♪
小さいけど、しっかりした株でした。頑張って咲かせます。

4 2015-01-20

ミニサイズ
とても小さな株です
丈夫そうで場所も取らないのでこのくらいのでしたら沢山集めたい気持ちです
お花はまだ見ていませんがコンパクトさでおススメします
プリッとしていて花の咲いた後がありました
今は何も変化はありませんが元気に育っています

5 2014-11-09

ランの苗
花持ちがようさそうなのでしばらく様子を見ています。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物鉢花