5 2024-02-03

パフィオ原種 デレナティー:ご希望の状態をお選びください | 株の状態のご希望:株のみ(花芽・つぼみ・花無し)

つぼみ無しと思ってたらうぶ毛の生えたかわいいのがついていました。咲かせられるか自信ありません。綺麗な葉です。オマケのバンダの切り花が最高でした。
4月8日。ゆーっくり蕾が膨らんで、やっと開花しました!1番下の葉っぱは茶色になって枯れましたがこれは自然落葉かな。、、変カワイイ。

• butasanneさん
  • butasanneさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 179

5 2023-12-07

3月に花芽なし2鉢を購入。そのうちの1つに6月中旬、花芽を確認 7月に満開+つぼみ1つ、その後2か月咲き続けました。もう1つの株も元気ですが出番待ち。本当に愛らしい素敵なパフィオちゃんです。

5 2023-03-23

ぐんぐん成長中です!
非常に元気な株を迅速丁寧にお送りいただきました。その後の生育もよく、インシグネは株分してミズゴケで栽培中。デレナティは、植え替えしようとして、中心に粟粒くらいの小さな蕾を見つけたため、急きょそのまま栽培に変更して後ステムが10センチ以上もぐんぐん伸び、現在支柱を立てて開花を待っています。湿度70%RH 室温20℃で開花させ、花後バーク堆肥リッチのコンポストに植替え予定です。
今回も素晴らしい商品、ありがとうございました。

5 2023-01-05

蕾付きの株が届きました
かわいい蕾が一つ付いていました。花や蕾なしの株だと思っていたので嬉しかったです。咲かせられるようにお世話したいと思います。ありがとうございました。

5 2022-10-31

葉だけでも楽しめる
このたび、3種類のパフィオを購入しました。
パフィオは初めて育てるので、きちんと育てられるか心配ですが、がんばります。3つともしっかりした苗で、新芽も出ていて、葉色もそれぞれ違って、葉だけでも鑑賞が楽しいです。

5 2013-04-20

素晴らしいです!
見事に二輪咲いた株を頂きました。敦盛草を思わせるような花形で色合いといい表面の質感といいとても魅力的でほんと素晴らしいです!葉っぱも個性的で花が終わってから観葉植物としても楽しめそうです(笑)。大切に育てて毎年咲かせたいですね。

• mike7さん
  • mike7さん

5 2013-04-01

買って良かった。
ピンクのパフィオ、欲しかった。でも斑入りの葉っぱ何だか気持ち悪いと思い、一瞬考えた。「葉っぱ見ずに花だけ見てればいいや」って決めて購入。
気になる葉っぱ、写真よりもきれいな柄で「これはナイス」で見てても飽きない。大きさはさほど大きくなく狭い所にも置けそうです。厚みのある、凛とした葉っぱでした。でも、裏はちょっと・・・。違う意味で目が釘付けです(--;)
肝心なお花ですが、問題なくかわいい。なが~いワラビのような花茎の先に双子のお花が咲いています。近くで見ると花弁にうぶ毛があって、優しいピンクのお花が一層ソフトな感じに見えます。色の加減も濃くなく薄くなく、派手なピンクでない落ち着いた色です。1日でも長く咲いてね。来年も同じように咲きますように (’-’*)♪

• SS85さん
  • SS85さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 16

5 2015-06-15

こんにちわ
花付のデレナティーを、送っていただいてから花も終り私の本当の栽培が、はじまりました。原産地は、昼薄暗く地面は、踏むと水がわきでるような所だそうで、すこしずつ、すこしづつ生育してるそうです。この気忙しい人間社会を、ゆっくり気長に生きてはどうですかと言ってるようです。せっかちに肥料をやり冬温度をあげてもそんなに良い生育は、してくれません。花がない時でも葉の模様が綺麗です。1株1株模様がちがいます。おもむきのちがった植物を毎日水をやりながらながめている私です。

5 2019-09-24

花が無くても、楽しめる
葉が、観葉植物のようなので,花が無くても楽しめますね。初心者にもオススメになっていますが、育てられるか心配。近所のお花の好きな人に、咲いた花を見せたいので、頑張ります。

• 楽天motuさん
  • 楽天motuさん

5 2016-07-03

初めてのパフィオ
初めてのパフィオです。現在は葉のみですがこれから楽しみです。

• Pink 0815さん
  • Pink 0815さん

4 2016-04-13

パフィオが好きで少しずつ集めています
可愛いピンクの花が早く見たいです
つぼみが段々大きくなってくるのが楽しみです(*^^*)

5 2016-04-04

希望通りのつぼみの状態の株を送っていただきありがとうございます。ピンクのお花のパフィオは初めてなので楽しみです。葉の柄も格好良くて好きです。

5 2016-03-26

とても元気な株が届きました。蕾の成長が楽しみです。

5 2015-12-22

葉の状態も良く、健康そうなパフィオです。
葉数からみると、来年は花が咲く期待が大です。

5 2015-09-18

葉の模様が強いインパクトで小さくても存在感抜群です。